机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 耶稣爱子

请教:磨床两顶尖不一样高会造成被磨轴颈椭圆吗?

1万

版主

bluecode 发表于 2017-9-21 14:33
谁要看你贴的STUDER资料?我有提出要看么?要是有的话你也还是捂紧点留着炫给那几个爬虫看吧。

看来已经 ...

ISO,GB是不是两丝?检验方法是不是写清楚了?先把这个说清楚再扯其他。
还死犟事实精度,任何一台标准的符合GB规格的合格外圆磨床,按标准检验方法检测,都不可能超差。超了就是不合格产品。同时可以很明确告诉你,国产外圆磨,在1989年获得的唯一国优金牌的MG1412,这个指标的最大极限是1丝2。
以下为扯淡话题:
还单频光纤和自补偿四路,扯这个有啥用?自补偿四路是什么东西?干什么用的?静态,动态,重复多少?和磨床的几何精度有什么关系?说清楚。东拉西扯的。糊弄谁啊。
姑且认为是激光跟踪仪,那问问你,干涉仪测量分辨率,测量精度本身很高,那空间精度却差了不少,原因在那里?懂编码器?懂伺服?
回复 支持 1 反对 0

1万

版主

我可不象你,能那么不要脸。
GB怎么来的?是坐屋子里拍脑袋编的?
有要求,有检测方法,在各家厂的作业指导书上还有具体操作步骤。这是明确,毫无争议的东西。瓦塔都能不认帐,那确实是没办法了。还光学检同轴,你去让STUDER也这么检,看抽不抽你大嘴巴子。
3微米,恐怕你是说不清楚了。对于一家导轨面都不人工刮研的厂家,敢称世界老大?借他八个胆也不敢,但你敢。
2微米的事情,已经明确告诉你检测方法了。怎么,有意见?
上机在磨界的地位,不是你瓦塔能否定的,你算毛啊。虽然我对上机也不感冒。
上三,在浙江小作坊很受欢迎,因为性价比高。直白点说就是TM便宜,够用。
还堵三漏,国产设备那家没这毛病?弄得使用单位都习惯性给国产机床加底盘。
跟踪仪是你扯的,那就顺便问问你。

金牌会员

看了通篇知道了一件事------狮子头原来是猪头!!!!
这个帖子该打住了,有这种猪头也是服了

金牌会员

一直关注这个帖子,是有两位在互怼,犹如剥茧抽丝,望你们继续。
关于两顶尖不一样高磨出什么样的轴,这个问题有三种情况。
一,磨头主轴高度高于两顶尖,高端的直径小;
二,磨头主轴高度低于两顶尖,低端的直接小;
三,磨头主轴高度高于一顶尖低于另一顶尖,中间小,两头大。
至于是否成型为椭圆,与主轴,零件中心孔,砂轮直径与工件直径比,头架速度,顶紧力有关,两顶尖不一样高磨出来的活我们通常称为大小头,到老论坛去看看螺侠发的贴,我这也是学来的。

论坛元老

这是一个好问题,剥茧抽丝,追踪溯源。全国范围内,外圆磨床用的最多的就是上海机床厂,他也是唯一一个什么磨床都做的机床厂,在专用磨床领域,优势明显,比如轧辊磨床,大曲轴磨床等,国内几乎没有对手,其他机床厂中,无锡机床厂主要生产无心磨床,内圆磨床,轴承磨床;济南第四机床厂主要生产20系列内外圆磨床,比如1320,1420,1620等;北京第二机床厂主要生产32系列内外圆磨床,比如1332,1432,1632等;汉江机床厂主要生产螺纹磨床;秦川机床厂主要生产齿轮磨床;杭州机床厂主要生产平面磨床。请指正,请不吝惜打脸。谢谢。

论坛元老

姜戈 发表于 2017-9-24 20:18
这是一个好问题,剥茧抽丝,追踪溯源。全国范围内,外圆磨床用的最多的就是上海机床厂,他也是唯一一个什么 ...

谢谢螺旋线大侠,在笔记中做了改正,专业之外的东西学的还是半瓶水,只能不断补充学习改正。这次对我是很好的学习机会,站在巨人肩膀上才能进步,谢谢大侠

1万

版主

bluecode 发表于 2017-9-23 17:56
GB标准就是狗屎,一群智商比你们高两层楼左右的傻子坐在屋子里不是拍脑子是拍屁股弄出来的,然后被你们当 ...

瓦塔真是逗啊。
GB是不是狗屎并不重要,ISO又咋说呢?
为什么我一直不回答瓦塔认为的最有力证据的红字。这么说吧,我都怀疑瓦塔到底懂不懂红字描述的事情。实话说,本人从未见过公开样本上有那个厂家对导轨本身精度的描述,因为最终用户不可能去把机床拆了检测导轨本身的精度。而我说2丝,用户是可以要求检测的,因为厂家的出厂合格证里有对该条款的明确表述,并且有容易达到的检测条件。就算是STUDER,买一套检具也不过几万块而已。
所以,瓦塔首先要明确说红字究竟是说的啥意思。可以明确的是,STUDER公开样本只有对可保证的加工精度/工件表面母线直线度的描述。如果瓦塔反复出现的红字是这个,那我就只能双手一摊,无言以对了。那还有必要说什么2微米吗?
自补偿四路是不是你自己说的?哦,装过的逼可以随意扔掉,这就瓦塔的风格?

1万

版主

bluecode 发表于 2017-9-26 21:54
既然你说的2丝是可以要求检测的,那么上机的合同和宣传材料为什么要求试件为准?而且试件为准的内容在合同 ...

验收标准前面我已经说过了,现实就是各种情况均有。
包括STUDER也是,有试磨标准件作为验收标准的,有检测几何精度的,有交钥匙的。
如果达不到合同约定,退货是应该的。
3米?你咋不说10米呢。我们的磨工以前就是磨轧辊的,那都不是用什么丝来描述的。
麻烦你继续把你认为正确的文档往后翻是不是同样的指标出现Guaranteed working precision里?只需要回答是还是不是。够简单吧。
不管你那些文档是怎么来的,这些都不重要,但麻烦你自己看看那导轨的结构。导轨平直度是指什么?怎么检测?究竟能不能说清楚而不是反复的唠叨同样的文字?
干涉仪,用过雷尼绍和光动的。至于什么自补偿四路,你自己清楚就好。
回复 支持 0 反对 1

1万

版主

bluecode 发表于 2017-9-27 18:27
国内厂家交货验收都是根据合同来的,合同里会写上GB标准大于试件的优先级?

你们引用的那份GB标准不是说 ...

哈哈
说你250一点都不冤枉你。
多次遇到验收不试切的,就是按标准检测机床精度,包括第三方干涉仪检测,多说一句,STUDER明确表示不认可客户现场的干涉仪检测结果。
我说2丝,包括2微米,是有依据的。当然你要说4米,乃至10米,那叫死犟。THK前些时间刚接收一台10米的外圆磨,那个生产厂家现在最大可以做15米。
拜托,傻子都懂运动精度要高于工作精度,但导轨本身的精度,运动精度,工作精度是不一样的好吧。好歹你也是德国扫过地的啊。语言学的不错啊,这个得服。但和这话题没毛关系。好厨子不一定是好司机,道理够简单吧。
那个文档确实是秦川格兰德的人写的,但拜托你睁大你的钛合金狗眼看看清楚,内容描述的就是STUDER的机床好不好。秦川格兰德的人不可能象你这么无耻的。
还有STUDER是小规格通用外圆磨的厂家,记住了。
就目前贴的图来看,STUDER只能排第二了。你要把红字的前面那部分去掉了。哈哈。

1万

版主

5到8丝是那个傻逼说的?证据呢?
你我都有ID?说的是鸟巢?我号都被清了,早就不去了。但劝你一句,那鸟坛还有些懂的,别去丢人了。
其他论坛,我不相信你能插上嘴。哈哈。