机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 耶稣爱子

请教:磨床两顶尖不一样高会造成被磨轴颈椭圆吗?

1万

5万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

版主

bluecode 发表于 2017-9-16 16:56
世界上有两个字叫羞耻,看来你是弄不明白意思的了。

你拿出来的装配检验报告都是给你这类坑货看的,这是生 ...

就事论事,扯那么多不搭噶的,难道是500字以上的八股作文要求已深入你的已瓦塔的脑髓?这个论坛没有这

个要求啊。上三啥水平,行内人都清楚,总工又能怎么地。倒是上面贴的GB,起草就是上机,连上机在磨床界

地位都不清楚的人,居然也敢洋洋洒洒谈磨床的小细节,请问是谁借你的胆?还合作过砂轮,在实验室倒垃圾

也叫合作。STUDER采用的陶瓷砂轮,大都是现在3M旗下的温特图尔,那你回忆回忆当年倒垃圾的经历,看看还

能不能出来走两步。下面说正事:
1,磨床终验收标准,其中有一种方式就是按出厂检验项目的几何精度验,除非特殊约定,否则按国标。只要

符合国标,终验收视为通过。至于设备能不能做出合格的产品,那和设备厂没关系。另外可以确认的是,国标

是最低要求,实际厂控要更为严格。
2,导轨的精度和头尾架结合精度是两个概念。问你为什么规定是2丝,又避而不谈,是装大尾巴狼装不像了吧

。2微米是有出处的,你以为我张口就来?丢不起那人好吧。别跟我扯什么定温,光学啥的。磨多长的工件,

就顶多长的标准棒,杠杆千分表检,不超过一小格,一小格就是2微米。至于为什么这样,那是厂家自己的考

虑,但可以确定的是厂家不会傻到做无用功,不解释了,没意义。对了,尾架有锲形微调机构。STUDER的尾架

上也有这种机构,前后微调,用来调整锥度。注意,前后微调顶尖也好,调上工作台也好,只能解决锥度的问

题,不能解决曲线的问题。
3,STUDER都不敢称自己是世界老大好吧,你倒自告奋勇地,果然瓦塔了。
下面继续扯淡:
居然敢称男人,我呸。男人要敢于直面挑战,就事论事,摆事实讲道理,或者直接揍。而不是用处处散发着浓浓的弄堂气息的方式来撒泼。臭豆腐即使在明珠塔顶也吃不出三文鱼的味道。15块就15块吧,干啥还要扯出后一任?为了延续,居然把老母都搬出来了,哈哈。有毛病吧。而且,介绍信,恩,这东西,好象很久远了,那说明你年纪不小啊。
从头到尾,本着无图无真相的原则,都贴出来了。而你,巴啦巴啦,怎么,耍嘴皮子的啊。
最后还是忍不住想问:你的胆子从何而来?但可以肯定的是,不管什么经历,教育背景,都不能掩盖教养的缺失。

评分

wangqing11 + 2 注:表表上一小格是1微米,工件直径2微米。.
大色猫 + 20 很给力!

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

RE: 请教:磨床两顶尖不一样高会造成被磨轴颈椭圆吗?

螺旋线 发表于 2017-9-20 09:24
就事论事,扯那么多不搭噶的,难道是500字以上的八股作文要求已深入你的已瓦塔的脑髓?这个论坛没有这

...

他可以随口胡说,你搬出来照片,他却嫌你搬图,哈哈哈,他丫的张嘴就瞎说,哈哈哈,论坛里趣事多

1万

版主

bluecode 发表于 2017-9-20 13:40
当年三机床一个月卖上百台床子门口排队订货时候上机被逼的只能去做端面磨床丝杆磨床,机电一局机床公司和 ...

其他先无视。
你自己标的重点,大爷我说错了吗?
STUDER的检验标准就是2丝,但没必要贴给你看。
那个机床厂敢出来说他们的标准是5到10丝?这不傻逼啊,不合格品,直接退货。而且这说法就不对,上限居然有范围,哈哈。
再开始扯蛋。
在计划经济时代,磨界分工是明确的,什么规格什么厂生产,都不用过脑,也没竞争,本本分分把东西做好才是荣耀。除了标准规格外,还有专机,从命名上就知道是谁家的东西,比如H是上机家的,H3是上三的,B2是北二机的;J4是济南四机的。
瓦塔看见GB的时候,可以想象,他赶忙过了一遍,还思量道:世间怎么还会有这些劳什子!然后,琢磨了半天,自以为找了个很好的角度,定了定神,说:“不去谈导轨精度这份东西只有G5、G6、G7是可信的的测量。。。。云云”。从这点来看,瓦塔就一白痴,那台机床不是从下到上找正的?“找正”啥意思,可懂?而且,导轨的精度没保证的话,后面那些能检测合格?也只有瓦塔了脑的才会有此非逻辑思维。

从头捋捋:
瓦塔上来就说“新机床出厂标准就是要求顶针座高出0.05-0.1MM防止使用过程中磨损”。
这不扯淡啊,ISO,GB,JB都有明确规定好吧。
然后我就说“磨床没有那么大,普通情况下要求尾架高不能超过2丝。而且,如果对直线度要求高的情况下,要求不能超过2微米。”
瓦塔立刻把STUDER搬出来。吓唬谁呢?大爷我对STUDER的很熟悉好吧。
扯什么平直度。瓦塔啊,你到底上没上过手啊,合像水平仪,自准直仪,认不认识啊。是不平直度好吧。再说了,桥板接触长度多少啊?导轨接触长度多少啊?误差均化懂不懂啊?

总结一下:当你对一个事情没有真正的了解的时候,无论怎么装,都是不像的。还有一个现象,就是会认为:一个好厨子一定是个好司机。
比如,巴拉巴拉说一堆瞎扯淡的话,然后说,我说的是对的。问为什么。理由是我在奔驰工作。我在宇宙顶级研究所扫过地。这叫什么鸡巴道理?也许你在奔驰设计的某个部件被大家所认可,这值得称赞。也许你把研究所厕所马桶擦得都能直饮,这也值得鼓掌。但是,这都不能作为你在不熟悉领域里的背书。脸,迟早是要被丢光的。--------送给瓦塔们

1万

版主

bluecode 发表于 2017-9-21 14:33
谁要看你贴的STUDER资料?我有提出要看么?要是有的话你也还是捂紧点留着炫给那几个爬虫看吧。

看来已经 ...

ISO,GB是不是两丝?检验方法是不是写清楚了?先把这个说清楚再扯其他。
还死犟事实精度,任何一台标准的符合GB规格的合格外圆磨床,按标准检验方法检测,都不可能超差。超了就是不合格产品。同时可以很明确告诉你,国产外圆磨,在1989年获得的唯一国优金牌的MG1412,这个指标的最大极限是1丝2。
以下为扯淡话题:
还单频光纤和自补偿四路,扯这个有啥用?自补偿四路是什么东西?干什么用的?静态,动态,重复多少?和磨床的几何精度有什么关系?说清楚。东拉西扯的。糊弄谁啊。
姑且认为是激光跟踪仪,那问问你,干涉仪测量分辨率,测量精度本身很高,那空间精度却差了不少,原因在那里?懂编码器?懂伺服?

1万

版主

我可不象你,能那么不要脸。
GB怎么来的?是坐屋子里拍脑袋编的?
有要求,有检测方法,在各家厂的作业指导书上还有具体操作步骤。这是明确,毫无争议的东西。瓦塔都能不认帐,那确实是没办法了。还光学检同轴,你去让STUDER也这么检,看抽不抽你大嘴巴子。
3微米,恐怕你是说不清楚了。对于一家导轨面都不人工刮研的厂家,敢称世界老大?借他八个胆也不敢,但你敢。
2微米的事情,已经明确告诉你检测方法了。怎么,有意见?
上机在磨界的地位,不是你瓦塔能否定的,你算毛啊。虽然我对上机也不感冒。
上三,在浙江小作坊很受欢迎,因为性价比高。直白点说就是TM便宜,够用。
还堵三漏,国产设备那家没这毛病?弄得使用单位都习惯性给国产机床加底盘。
跟踪仪是你扯的,那就顺便问问你。

金牌会员

看了通篇知道了一件事------狮子头原来是猪头!!!!
这个帖子该打住了,有这种猪头也是服了

金牌会员

一直关注这个帖子,是有两位在互怼,犹如剥茧抽丝,望你们继续。
关于两顶尖不一样高磨出什么样的轴,这个问题有三种情况。
一,磨头主轴高度高于两顶尖,高端的直径小;
二,磨头主轴高度低于两顶尖,低端的直接小;
三,磨头主轴高度高于一顶尖低于另一顶尖,中间小,两头大。
至于是否成型为椭圆,与主轴,零件中心孔,砂轮直径与工件直径比,头架速度,顶紧力有关,两顶尖不一样高磨出来的活我们通常称为大小头,到老论坛去看看螺侠发的贴,我这也是学来的。

论坛元老

这是一个好问题,剥茧抽丝,追踪溯源。全国范围内,外圆磨床用的最多的就是上海机床厂,他也是唯一一个什么磨床都做的机床厂,在专用磨床领域,优势明显,比如轧辊磨床,大曲轴磨床等,国内几乎没有对手,其他机床厂中,无锡机床厂主要生产无心磨床,内圆磨床,轴承磨床;济南第四机床厂主要生产20系列内外圆磨床,比如1320,1420,1620等;北京第二机床厂主要生产32系列内外圆磨床,比如1332,1432,1632等;汉江机床厂主要生产螺纹磨床;秦川机床厂主要生产齿轮磨床;杭州机床厂主要生产平面磨床。请指正,请不吝惜打脸。谢谢。

论坛元老

姜戈 发表于 2017-9-24 20:18
这是一个好问题,剥茧抽丝,追踪溯源。全国范围内,外圆磨床用的最多的就是上海机床厂,他也是唯一一个什么 ...

谢谢螺旋线大侠,在笔记中做了改正,专业之外的东西学的还是半瓶水,只能不断补充学习改正。这次对我是很好的学习机会,站在巨人肩膀上才能进步,谢谢大侠