机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Goodman001

烦恼,

1万

论坛元老

先看看你爸平常和村干部或者混子敢不敢这么牛,大概率是不敢,拿老婆孩子撒气一般就是怂人一个。处理问题要恩威并施,毕竟是你爸,把你养这么大肯定有一份功劳。但是你也得证明你能保护家人不受任何人欺负,立自己的规矩,这样你也能走出这个阴影。一般这样之后你爸看你的态度也会对你妈好点,以后会收敛。一个家还是以稳定为主。你让你爸妈结婚做的有点绝了,真离了的话你爸恨你一辈子。而且劝别人离婚有点不道德

也许父亲才是受害者。毕竟楼主那个年龄段,二胎不常见,二胎两儿子更不多。我的调查,农村恰恰是母亲要生二胎  发表于 2023-3-7 15:19
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

远离,他会毁了你们三个,搬出去,好好过你们的日子

1万

论坛元老

挣钱,带母亲走。就是这么简单。但是我还是不客气的说一下,你妈是一个蠢猪。情况和我家基本一样 也有二胎 。有些人的苦难,都自己造成的,为什么要生弟弟 ,贫贱夫妻百事哀。如果家庭只有你一个,你父亲绝对没有这么暴怒

不必苛责你父亲,农村两个儿子压力很大,而且根据我的调查,热衷于生二胎的往往是女性。  发表于 2023-3-7 14:56
我自己也是这样,本来一个女儿,家庭和谐。去年傻媳妇非要生二胎 ,还抬出父母闹。我也变得脾气很差,易怒。我知道这不好,但是苦难不是我选的  发表于 2023-3-7 14:54

1万

论坛元老

也许你父亲才是受害者。你了解过谁主张生你弟弟。在你这个年龄段,一胎是儿子的情况下。再生一个儿子,不多见,而且你母亲一直隐忍,这也不正常。
根据我的调查,往往二胎三胎,是母亲主张。往往这类母亲的表现就和你母亲一样。很隐忍。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

在中国这种男人很多,也是中国社会主要的组成部分,自己没本事就拿自己老婆出气。根本就没有自我反思这种理念。庆幸的是你妈妈有一个懂事情,明事理的儿子。三从四德,重男轻女的恶习应该在你们这一代被改变。

离婚主要看你妈妈的意思。如果实在不行离婚也是正确的选择。你受过高等教育,见过世面,应该有能力和你父亲好好谈谈,控制稳定局面,让父母理性交流后,做出改变或决定。需要告诉你父亲的是;性别歧视和家庭暴力是不可取的。捍卫弱势群体应该是男人的本色。

3万

论坛元老

本性难移,
个人见解,毫不犹豫,带上你母亲和你弟弟离开,找不到工作那是在农村,你母亲出来后随便找点活干就能养活自己和你弟,我说的是养活是维持基本的生存需求,为什么要受累还要受气甚至受虐待,对于她常常生活在恐惧当中,那是家嘛?人的忍耐程度是有限的,要是她看不到希望崩溃了想不开怎么办?

高级会员

情况比你有过之,大你10岁,仅记录真实情况,不做建议;
1、苏北农村, 我老二,有一姐一弟,父亲入赘,从小在父亲和目前和奶奶打、闹环境中长大,我大学毕业、弟弟高一肄业、姐姐20岁远嫁南京;
2、一个比较好的大学同学常对我说,你怎种情况,怎么不去自杀;
3、父亲有规划,姐姐性格怪异,嫁的远,省的烦;我读书还行,培养我读书,弟弟养在家中留以后养老;
4、培养我读书的方式就是打骂、诉苦、以及经济克扣;弟弟培养的方式是多给钱让其没心思念书;当然这是我毕业了弟弟肄业后这么说的;
5、我与母亲亲近,弟弟与父亲亲近,我与父亲动手过2次,均是他当面打我母亲并言语挑逗所致,直言让我身败名裂;
6、毕业时候提过离婚吧,母亲那时候说她是当家的,要顶起“”“门头”;
7、从小到大,每个人都会说,自己苦,其他人坏,不是因为小孩,早就自杀了,母亲喝农药一次,洗胃抢救回来了;
8、我13年结婚,在农村老家的偏房办的,只给我爱人一万元钱,当天就被我拿回来置办酒席了;
9、弟弟目前二婚在离婚,共有三孩,第一个是头婚的,未出月给女方了,二婚育有2孩,一个好字,15号开庭,女方有2年未回家了;
10、大学毕业后,父亲只要见到我就会说我亏欠弟弟,以后一定要怎样怎样;
11、父亲21年车祸去世了,赔偿金60余万,在我妈手里存放,我提出全部留给我弟弟使用,姐姐也同意;
12、父亲去世后,母亲说经常父亲活着吵归吵闹归闹,但是有事有人说,有人靠;

你得先自己好

论坛元老

感觉目前最有力的措施就是把自己变得更有能力更有钱,然后其它一切都会随着这个往好的方向改变。如果陷在事中来做决策,就会迷于“不识庐山真面目,只缘身在此山中”了,跳出来才能看的真切。(父亲永远是父亲,打断骨头连着筋,这个血缘关系没法改变的,更何况他还抚养你成人成才呢)

论坛元老

常言说:家丑不可外扬!自己的家也是乱的一团糟!