机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 迷茫的维修

无处安放的迷茫,

论坛元老

对我也很触动,小公司出去没什么用,别人很少听过。现在就是努力读资料,努力提高自己的深度

知道浮环密封,不知道你说的是哪种啊  发表于 2017-9-22 12:05
浮动油封,谢谢,最近做一款制动器,想了解下浮动油封  发表于 2017-9-21 16:17
特瑞堡是橡胶密封件比较多,端面密封占的很少。我们做机械密封的,跟他们的端面密封不太一样。不知道你要什么资料,?  发表于 2017-9-21 15:51
大侠是做密封的是吗?有浮动油封的资料吗,特瑞宝的是机械端面密封,  发表于 2017-9-21 13:53
大侠要稳住,一急就断了以后的路了  发表于 2017-9-21 12:13

2万

论坛元老

大侠前几个月不是才换工作吗?这样跳槽太频繁了吧?

还是这一次,只是纠结的比较久  发表于 2017-9-21 12:58

论坛元老

苏州买房要需要缴一年社保嘛?房价大概什么价位?上海买不起,也想在苏州先买套啊,迷茫给个建议啊。

要一年社保或者户口,有专门的社保代缴公司,你可以慢慢缴一年,也可以  发表于 2017-9-21 12:57

中级会员

维修买苏州哪里,多少钱啊

有钱人,2W左右在无锡应该可以买个好位置.  发表于 2017-9-21 14:05
2万左右  发表于 2017-9-21 12:57

论坛元老

我一个本科同学,今年连跳三次,工资从10K涨到了16K,不搞技术偏生产的

嗯  发表于 2017-9-22 17:21
今年行情比较疯狂  发表于 2017-9-22 13:47
今年行情比较疯狂  发表于 2017-9-22 13:47

论坛元老

说老实话,我有时看维修和猫发贴,心里有点嫉妒,不平衡,然后有点迷茫,但最后还是平静下来了。

嫉妒和不平衡是因为我28岁的时候没这么高收入,当时也没多少选择,只有2个选择:要么干,要么滚,不像现在机会这么多。而且对比维修和猫对公司的贡献,我的收入太低了,性价比也太低了。

但由于没有硬件,所以没有更合适的出路,同时年龄大了也不敢乱动,还要担心中年失业,所以有点迷茫

但现实已经教会我学会随时安慰自己,
比如我还是比较喜欢--至少不完全讨厌我的工作环境;

比如我更看重工作带给我的种种感觉,让我能沉浸在其中独自意淫;

比如钱少点但够用了,如果我要求加工资,公司也会答应,但我这么喜欢高冷装逼的人怎么会主动提呢?至少自己的鸡鸡没被老板捏在手里。

所以还是学着知足常乐,安贫乐道吧

和大侠年龄相仿,很佩服大侠的眼界和思想深度,人生是有时代烙印的  发表于 2017-9-23 10:00
还是要看情况的,年轻时需要钱车房老婆,有本事当然要提工资。我是有房有家了,生活要求不高,钱也够用,加少了没意思,加多了我也受不了  发表于 2017-9-22 23:37
看到前辈说提工资的事,心里很有感觉,自己也是这样的人,从来不愿意跟人提要求,哈哈。要么主动提,要么走,自己抹不下那个脸。  发表于 2017-9-22 23:29
大叔,您以后会拿非常高的薪水, 很多外资进入国内,您绝对可以当老大, 我是情商低,性格比较直接, 还有买房压力太大,不钱进,没法活  发表于 2017-9-22 20:18

评分

工作在机械 + 3

论坛元老

维修你以后确实要加强一下说话的情商。

我已经当了几年老大了,去别的地方当老大不见得比现在更自由;

我也不是完全用收入来衡量自己或别人的人,不然也不会一直干到现在,如果用收入衡量我,我肯定是失败者;

人到中年,最不愿意的就是承认自己永远不再年轻,内心都是对年轻时光的追忆和羡慕,我只比你大几岁,你还一口一个大叔;

以后你自己创业了,要拉客户关系,或者拍领导马屁,一定先要了解对方的价值观,明白他最想听最想要,心里想的是什么。可能当你强大到一定程度了,非你不可了,那你可以无视掉这些,但在那以前,在国内,是不能免俗的。

评分

工作在机械 + 3

回复 支持 3 反对 0

注册会员

2266998 发表于 2017-9-21 10:45
有几个事情你必须想明白了,况且,也到了必须想明白的岁数了,

1,车一个活儿,要有切深,没有切深,走刀 ...

998大侠,我们公司是生产国产机器人的,我现在做的部门是公司成立做所谓智能工厂、智能车间项目的,而我作为这类销售想请问一下,应该多学习哪些东西,看上面方面的书。
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

what 发表于 2017-9-22 23:12
维修你以后确实要加强一下说话的情商。

我已经当了几年老大了,去别的地方当老大不见得比现在更自由;

炸总,其实我作为旁观者。在我们的眼界来看,来比较,我觉得你是强于麦斯2000的。你可以管理一个公司,解决具体实在的市场、销售、运营、开拓的等等问题。连招人和稳定团队你也做得很好。
但是麦斯2000的致命伤,是和他一样的人有很多。不管他高于同行人的实力有多少。而是他解决不了具体的实际问题。也注定他不会发展壮大成什么样。
但是话说回来,他肯定要强于绝大多数人的。

国外咨询公司,为什么牛逼。是因为解决实际的具体问题。所以人家一个单能有上亿的咨询费。

而炸总的贡献和价值。会随着时间加速显现。有几个人能做到像你这样?哈哈。如果你有逛逛一半的技术深度。鬼子肯定马上给你加薪翻三倍。为什么敢不给你这么多钱。是看不到你的贡献吗?而是因为鬼子不怕你。觉得你没有技术深度。就是敢只给你大几十万。

几十年前,吴仲华在国内没什么大用处。所以进牛棚。放到现在,值多少钱?值十几个北京的大楼的钱。

论坛元老

大色猫 发表于 2017-9-26 16:40
炸总,其实我作为旁观者。在我们的眼界来看,来比较,我觉得你是强于麦斯2000的。你可以管理一个公司,解 ...

猫侠

1.我对管理能力的定义非常简单,就是所能管理的资本规模,至于其他的因素:人,事,等等,都可以折算成资本。
   MYTH前辈曾经管理过的资本规模,比我现在的大得多,所以我毫无疑问地认为他比我强得多。
   说远点,一个大项目,你从头管到尾,只要过程和结果可控,中途所有问题你人到病除,那么即使你没一个兵没经手一分钱,我也认为你管理能力非常牛逼。   

2.我有自知之明,不是谦虚,是有自知之明。
   我不会踩别人拔高自己,不会因为一时得势就膨胀,我觉得人应该按自己的实际情况,建立比较理性的目标,评价标准,生活的平衡和价值观,只有这样才能在潮流中稳定住自己。
   所以,只要符合自己的价值观,我就会肯定自己。

举个例子,周五晚上是每届机床展默认的狂欢时间,中途大部分老外下去跳舞了,有几个很年轻的老外过来跟我握手,他们很热情,但我实在不记得他们是谁了,只记得好像也是公司同事,哼哼哈哈应付了一会有个老外就说了:我是谁谁谁,我哪年进的公司,在哪个部门跟谁干活,以前在邮件和谈话中大家总提到what,这也what,那也what,领导what,老板也what,但我一直没见过what,今天才第一次见到,喝杯酒吧。

听到这些话我有点小感动,不是因为工作业绩,而是因为跨越国籍,年龄和岗位差异,我能感觉到对方内心的真诚,尊重和肯定,而这些不是钱能带给我的,平时能有这种感动的机会也很少:混得差,别人要踩你,落井下石;混得好,别人要捧杀你,笑里藏刀;生意场合就更不提了。

3.8年前我不知道该怎么办的时候,MYTH前辈指点过我,不管说得准不准,起码人家帮过我,所以我尊重他;

998前辈也一样,说夸张点,明天998被揭露出来是个网吧抠脚大汉,行走江湖大骗子什么的,我一样记得6年前他一句话就点到我的穴位,让我有所触动。

我这人很简单,无论是谁,只要你点到我穴位,我马上丢盔弃甲刀枪甩一边,跪地上尊敬地喊你师傅。

对这些美好的事都感受不到了。  发表于 2017-9-28 09:26
真的很难得,特别是工作以后,能碰到人和人善意的相处,真诚的尊重和肯定,太少了。前辈也是有心人,很多人在工作场合拼杀久了  发表于 2017-9-28 09:25