机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无处安放的迷茫,

最近寻思着换工作,

10K的文员,不过是机床行业的,送德国培训一个月

早九晚五,偶尔出出差,出差补贴一天350,出差太少了,
历经经理,老外总监,老外总经理,面试须要考图纸
第一次PASS的就是这个OFFER,
招个文员都招了两年,我也是无语。

第二份工作,上海瑞士企业,服务工程师,负责设备的安装调试,去法国培训一个月,
然后和老外一起安装调试设备,经常出差,补贴200,
其实挺想去的,基本工资一万多,
HR挺恶心的,虽然能开的起价,但是,就压我到9K,
等到老外总监面试完,准备给我OFFER的时候,我说要一万多,
还不同意,让我考虑一个星期,
刚收到部门经理电话,如果满足我的要求,我会来吗?
我说对不起,我已经签约了其他家了,人家开的够高了。
其实,我非常喜欢这家,考虑到上海吃住一个月得3000,
尼玛,刚在苏州买房,压力山大,等额本金贷款月供7500,等额本息贷款月供6000
我们家老虎为了省20万利息,非要用等额本金。
这家也是招了两年没找到合适的人,

第三家,汽车零部件行业,进厂干维修,
其实,不想去,跑惯了,哎,工资开够了。
其实,是完全另外的行业,
面试,第一句话,就是我的简历是唯一一个符合要求的,
一面,就是简单聊聊,都干过什么,二面,就是机械主管拿五张机械图纸考我。

其实,工作的越久,越觉得和生产类打交道越没前途,没价值,
不能直接创造价值的岗位,在老板眼里是没有话语权的,
没有话语权,是无法和老板抗衡的。

从世界格局来看,百年企业,绝对不是因为销售牛逼,而是质量过硬,产品够牛,
好的产品才能让一个企业存活上百年。所以,很多外资的销售,是没有提成的。

但是,中国的情况就完全不同了,外资在国内就是为了利润,为了销售。
有技术含量的产品,能干出来,就能接到单,这时候,更多的体现出来设计的价值,
比如xlf63,0620,螺旋大叔,核心设计是有话语权的
所以,我一直觉得搞设计是有前途的,特羡慕人大、小卒等等

销售毋庸置疑,在国内是最有话语权的,
但是,话语权也是靠业绩来体现的,是血淋淋的,
技术搞不好,你可以说电气不给力,机械不给力,采购不给力,国产件不给力,等等

销售,一拉数据,一拉报表,什么都出来了,
寻找项目的能力和搞定项目的能力,真的很重要,
连我买房子,都看出来房产中介的水平高低。
所以,我特羡慕猫和土老板,这种有话语权的销售。

人,都在一步步的成长,认清自己的位置。

评分

海天一色 + 20
wuhanlist + 3 赞一个!
机小妖 + 3 很给力!
thatguy + 3 淡定
刘嵩 + 3 加油
肥膘 + 3 赞一个!
bb7290 + 3 掏心窝子
yinalan + 3 赞一个!

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

4万

26万

管理员

有几个事情你必须想明白了,况且,也到了必须想明白的岁数了,

1,车一个活儿,要有切深,没有切深,走刀也白走,在装甲板上打头道孔,管啥方式,啥钻具,你能打进去,就好,倪志福就打进去了,尽管那钻头今天也不用了,

我劝不同的家伙学不同的东西,比如有些家伙就要读空气动力学,有些要先读电拖,最后必须读电磁,没有啥商量的余地,因为我都走过这些路,不是开玩笑,

2,你性格,其实非常适合在法国公司,次之选米国公司,不见得适合德国公司或瑞典公司这类企业,循规蹈矩,很闷,刻板,程式化,你年轻,小时候经历也不一样,不是什么类型公司都适合的,要考虑,

3,千万别离开大城市,比如钻进上海,往上层公司钻,越上层的公司,在中国越轻松,气氛好了,心态就好,心态好了,老板就事情少,

钻到层次高的公司,以后‘平跳’就没有你今天的烦恼了,你今天的烦恼,是因为原来的公司小,层面低,很窄,专业化强,而你切深不够,这都是教训,要汲取,

4,倒是不建议你要改变性格,哈哈,到今天,我还骂人呢,哈哈,我娘早年看着我笑,说‘你要是丫头怎么办呢?’ 我说,我要是丫头,也许饿死了,不劳你老人家再操心了,

但中国社会,有许地方别叫真,我给大公司做技术分包,就还不错了,比其它配套商地位高多了,起码客客气气,但人家‘统一活动’我也照样去,不表现的‘特别’,你太‘特别了’,在中国是死路,哈哈,

陈总,下课还逛‘胡同’,在窑子还打架,被拘,何况芸芸之辈,哈哈,要常想这些,

记得,绝对不能退往小城市,这是铁律,

还在苏州,后面有机会再去上海  发表于 2017-9-21 10:49
回复 支持 4 反对 1

论坛元老

维修你以后确实要加强一下说话的情商。

我已经当了几年老大了,去别的地方当老大不见得比现在更自由;

我也不是完全用收入来衡量自己或别人的人,不然也不会一直干到现在,如果用收入衡量我,我肯定是失败者;

人到中年,最不愿意的就是承认自己永远不再年轻,内心都是对年轻时光的追忆和羡慕,我只比你大几岁,你还一口一个大叔;

以后你自己创业了,要拉客户关系,或者拍领导马屁,一定先要了解对方的价值观,明白他最想听最想要,心里想的是什么。可能当你强大到一定程度了,非你不可了,那你可以无视掉这些,但在那以前,在国内,是不能免俗的。

说的太有道理了,一般人都是需要欣赏的,需要自己的观点得到别人的赞同,实事求是的看到别人的长处,好多时候都能为我所用  发表于 2017-9-25 11:40
很受用  发表于 2017-9-23 08:12
谢谢炸弹哥,现在还年轻,我可以无所畏惧,但是现在想想房贷,想想五年之后,心理也发怵  发表于 2017-9-23 06:09
一直很认同前辈的是,前辈虽然非常清楚现实很残酷,但总是有一些理想性在里面,我觉得这才是人的价值所在。  发表于 2017-9-22 23:33
我没谦虚,如果用收入衡量我,和我的付出比,我确实是失败者。可能你现在看觉得多,但你年轻,坚持努力10年,有点硬本事了,肯定比我多  发表于 2017-9-22 23:24

评分

工作在机械 + 3

回复 支持 3 反对 0

注册会员

2266998 发表于 2017-9-21 10:45
有几个事情你必须想明白了,况且,也到了必须想明白的岁数了,

1,车一个活儿,要有切深,没有切深,走刀 ...

998大侠,我们公司是生产国产机器人的,我现在做的部门是公司成立做所谓智能工厂、智能车间项目的,而我作为这类销售想请问一下,应该多学习哪些东西,看上面方面的书。

销售,先要把厂子里的东西弄懂了,这是最基本的东西,再就是学精密机械设计基础,清华有教材,可以先慢慢看,别着急  发表于 2017-9-26 15:19
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

看了这么久贴,以为大虾工资已经至少20K了

还差一些,加上奖金差不多  发表于 2017-9-21 10:25
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

说的挺好,赞一个
这房贷,真的是压力山大,等额本金是每个月本金和利息一起还的,假如你想提前还了也比等额本息好

论坛元老

大侠贷了130左右吧,有实力

贷110  发表于 2017-9-21 10:41
不止吧。利息都能查出来20W  发表于 2017-9-21 10:38
没那么多  发表于 2017-9-21 10:31

论坛元老

上次我面试的一个德资企业也是,后面打电话说我工资要高了,他们只是找个德国那边发图过来,这边改改给不了那么高,我准备辞职了(先把驾照拿到),我也在想接下来做什么,接着找非标真心不想.

千万别裸辞,先找到工作,可以把入职时间,推两个月  发表于 2017-9-21 10:37

1万

论坛元老

迷茫,看你这么着急,估计娃娃要生了吧

买了。老虎安定。好好跟你过日子。给她培训。家里好好学英语。把孩子一生。就棉条了  发表于 2017-9-21 11:06
我也没呢,害怕啊,现在还在坑里,  发表于 2017-9-21 10:55
害怕什么时候限购打开,一辈子买房无望啊!  发表于 2017-9-21 10:53

1万

5万

超级版主

以后物价开销,做销售收入不增加无法维持生活。非常大比如我这月的开销:
车大保养:2千。还好买的现代。保养便宜。
我自己买衣服6千。装模作样,等我牛逼了做老板了。就不用这样了。但是我还蛮喜欢买衣服的。
我婆娘买衣服+包:8千。我真不知道女人要那么多包做什么。三千的五千的一万的。我底线就是一万多点。
而找这类婆娘,就要忍她。你不给钱,她自己买了。她给钱了,回头还是找你要。
家里过日子,水电煤气吃饭,油费。我都还没算。

我看着银行流水。如果我不成家。自己不干销售。一年还有这个收入。到年底存款。至少有80万以上。
我曹!早知道结什么结。结个屁啊!!!!!!!!!!!!!
998说干销售。到一定地步。就必须往上走。根本不会给你机会停。你说服不服,我服啊。

如果我停了,就维持现状。没法维持项目运作。
所以好好干技术。销售很残酷的。

2万

论坛元老

大侠不是换完了吗

2万

超级版主

大色猫 发表于 2017-9-21 11:03
以后物价开销,做销售收入不增加无法维持生活。非常大比如我这月的开销:
车大保养:2千。还好买的现代。保 ...

当然要结婚啊,我在一个漫画里看到过一句话“不繁衍子孙就不配当生物”

评分

bb7290 + 2 淡定,猫这是变相的秀。。。

吃,懒,躺,睡......