机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

核污水?核废水?

7万

管理员

核污水?核废水?就这也能洗地?
    唉!自己家都被洗地了,再不出来说点。自己良心都过不去!哪里不对欢迎指正。
    字面理解,污水,被核燃料污染的水废水,日常活动中产生的废水很明显是冷却炉芯时被污染的污水。
    ALPS处理水是个什么鬼东西,真有这么逆天的科技可真要造福全人类了,有啥被核污染了,都拿来洗洗就完了,全世界都感谢你八辈祖宗!
    就这也能混为一谈,核污水有64种核放射性物质,咋测个就能瞒天过海了,你咋不都测了呢?24小时,64元素实时直播监控敢不敢?
    这么干净的水,一个缺水的国家,咋不自己喝呢,养鱼、洗澡、种地也行啊!自己国民都说服不了还想说服全世界。
    有人废水氚超标那是他混蛋,也不能说你是个好东西。对了,送你家用那个ALPS洗洗就干净了是吧。很多人家里有净水器,滤芯是个耗材,几个月就得换,很好奇ALPS的滤芯要怎么处理。
    为啥不蒸发,花钱是其一,更重要的,只是蒸气飘到美国去了,爸爸都不同意呀!
    由于禁令,渔业受损,但冤有头债有主,罪魁祸首是那个排废水的小本本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

毗陵驿 + 3 ^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

25万

管理员

哈,哥们儿,这些东西,需要画草图,从压力容器里面说起,堆芯儿熔了没有?假如堆芯儿没有熔,外面是有套管的,堆芯儿熔了,就相当于‘糖化了’,水泡了糖,这样,就会溶出东西在水里,哪些能去掉?慢慢说技术,就是化学反应啊!阿拉水处理玩的特别好,哪怕就是纯溶液,也能凝出,没问题吧!

最终是啥东西‘抠不出来呢’?就是氢的同位素,对吧?

阿拉说到此处,四处喝止,不许再说了,哈哈,
我就这个观点,纯粹说技术,一条一条说,

你想,一回路就是在套管外面跑的水,二回路在蒸汽发生器里面换热,水带辐射吗?发电机带辐射吗?

而凝汽是走海水的,哈哈,说到这,喝止,不许说了,哈,

我最反对‘洗地说’,哈哈,不管是给倭孙洗还是给谁洗,都反对,有事儿说事儿,

大旱的问题就是‘不许说’,哈哈,刘少奇挥着宪法小本本儿,打死了,哈,说宪法啊!

骚鸟国,有个好处,基本说理,钱先生‘涉密’,收了证,教书,还出版控制论,奥本海默,被收了证去普院做了院长,跟爱因斯坦吹NB,就是麦肯锡再狠,打不死钱先生,生活依旧,明白吗?

毁誉参半。秦始皇直呼内行  发表于 2023-9-1 16:06
技术问题被zz化立场化,我最反感这个,主流引导人去当大师兄蜂拥而上,一有运动最安全的时候他们老勇敢了冲的最快对同类重拳出击  发表于 2023-9-1 10:58
哈哈,被代表了,私以为期待明君、清官、侠客,但也期待自由,不管是行动自由还是言论自由,都期待。侠客,难,轻生者倒可以接棒,也算留名了  发表于 2023-8-31 22:23
我觉得如果可以的话,自己国民用掉就好了,为什么一定要排呢?既然公示,就要完整的侦测。  发表于 2023-8-31 22:14
大旱民众,期待明君,清官,侠客,皆愿被牧  发表于 2023-8-31 21:48

1万

版主

其实没那么缺水,如果想回收利用,得上海水淡化的大系统项目。
家用滤芯更换是因为没办法加阻垢剂等化学药剂,就算不加,如果几个月就要更换只能说水质太差了,千万别被厂家忽悠了。工业系统寿命长的多。
这次的排放总量百万吨级,对于一般海水淡化项目的处理量,也就一年多的事。
海淡最大的问题是海水的含盐量太高,能耗太大,技术没问题。

金属离子越大越容易拦截,只讲氚,因为这个处理不掉。

其实就两个维度的数据去衡量,强度与总量,至于数据信谁的那就是个人的事了。

不管咋样洗那也是个脏东西。总之不应该排。排了对邻居来讲就是错。  发表于 2023-9-1 08:59

论坛元老

这UID=1的注册用户

2万

论坛元老

还是我那在霓虹工作的同学,说中国有处理技术但不卖霓虹;美国技术不详但地广有地方存,而且可以往深海排;德国核电站都要拆光了没技术。我说不卖霓虹处理技术,看着ta在靠近我国公海的地方排然后谴责?不能细讨论,翻篇儿。

5万

论坛元老

不管你咋样洗呀它总是个脏东西