机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学习方法归根结底是在了解自己大脑的用法

金牌会员

学习效率在于对自己大脑用法的了解。

简单为例,大家都知道早晨大脑记忆力好,学习效率高,这段时间学习的效率是其他时间的150%。
这段时间大脑刚开机,这个时候你就不要合计昨晚做的梦了,该发生的一定都会发生,爱怎怎地。
早晨挤出俩小时去记忆一下资料,相当于白天3小时,这样你就多了一个小时的能效。
白天呢,我们可以完成一些计算类的工作和学习,以实践和做笔记为主。
晚上就回想一下白天学习的内容。

比如我学光学吧,我基础比较差,我需要补基础,早晨我背一些定理,光学的单词,还有暂时不理解的公式。

白天我有时间就操作软件,就是练,不要想太多,有了经验就记下来。

晚上把白天这些拿出来看几眼。

所谓用脑,就是培养思维习惯,说白了用脑也是熟练工作,你学数学,对数字,公式,定理,算法这些的熟悉,就是大脑在适应的过程。

我从来不相信有天才。

水哥说过他学习的方法,就是看一遍书,再在脑子里来回翻。

我推理他用脑的习惯,我猜测他一定对大脑的记忆功能极其熟练。

说白了他就是一个大脑记忆的熟练工。

具体怎么做呢?当我们看见一些资料的时候,就去刻意去记忆一下。

当然你不要全篇记忆,你可能就记忆一句话或者几句话,按你现在的情况定。

千万不要把自己搞的晕晕的,因为你超出你大脑的负担了。

这样你循序渐进,一个月你试试,一年呢。

我这段推测也不是凭空推测的,也是跟我学习少林拳的方法推理出来的。

我练四个动作,用循序渐进的方法,一个月可以单掌开砖了。

我记忆很不好,因为我之前最讨厌记忆,我喜欢理解式记忆,我喜欢推理,我喜欢逻辑。所以我他么没考上大学。因为我讨厌刷题。

对了,我最近推理的题目是,在当下的条件下,人怎么再次进化一次,怎么开发出自己特殊的能力。有喜欢的可以一起谈谈。

回到正题,但是记忆力很重要

我认识很多学历高的人,有统一一个特点,记忆力好,

评分

zh39204128 + 3 很给力!

论坛元老

最近我脑子感觉很迟钝,像超负荷的CPU一样快烧了,还是辞职休息一段时间,保留革命火种

朋友那是身体或者心理出了问题  发表于 2023-10-31 08:07

论坛元老

人体特异功能,8090年代很流行的

其实一直都很流行,秦始皇求长生到现在,包括国外的开启灵觉,社会上的流行有其他目的,与个人的爱好研究不同  发表于 2023-10-31 08:10

论坛元老

牛逼 现实怎么突破

循序渐进值得深思  发表于 2023-10-31 08:11

。。。。。我全凭爱好。。。还有打游戏时突然有一种感觉然后突然就会了我可是靠这个法子学会了好多哈哈哈哈哈哈。。。。。。

我以前很多东西一看就会,感觉没有什么学不会的,所以也没有什么值得深入研究的。就喜欢走别人没走过的路;  发表于 2023-10-31 08:13