机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从认知上说,不会过某万,说说看啊!

4万

25万

管理员

这个论坛,过2万的应该多如牛毛了,具体有多少其实我也不知道,没有统计,单从工作单位看,就能明白了吧!李爷副业相马,信了吧!

过三万也一大堆,过50000也有,不是一枚啊!

阿拉经常谈‘认知’,比如自己的认知就是‘我一辈子也过不去20000’,假如认知这么明白,那怎么还有各种抱怨呢?我明明自己就知道我是谁,就一辈子无法赚钱,都已经认命了,那还有给狗屁不满意的啊!哈哈,李爷说对了吗?我还是说我自己的例子,

哈哈,阿拉自己明白,在竞争‘校花儿’这个激烈过程里面是没有竞争力的,哈哈,这是认知,李爷不像寻常汉人那般描述我自己,哈哈,能有认知,比如考试无法第一,也不具备190的身高,100米不出色,就是放眼望去,就没有那一条出类拔萃的地方,哈哈,老虎‘慕强’对的,不说老虎了,就是猫咪都是,需要许多条件的,穷都无所谓,需要漂亮,阿拉连漂亮都不沾边,哈哈,阿拉初中的老虎班长就非常漂亮,许多年以后,还问过‘你弟弟现在怎么样?’,哈哈,李爷当时是学习委员,

你千万甭信校花告诉你,你当年加入竞争有戏,涡糙,你蒙李爷?退回20岁当年,我没戏,明白,过许多年以后,有戏了,我是说,咱们都回到20岁,我没戏,这次,都哈哈大笑,

认知,非常重要,李爷问,是没有那把椅子吗?回答,不是,是人家不给坐!哈哈,

李爷有自知之明,无论在何处,到达‘社会认知的顶格’就绝对不再矫情,对于李爷,一辈子不存在‘恃才傲物’,更不存在‘怀才不遇’,就阿拉自己,一辈子发挥到了极限,从来没有谁阻挡我,也没有那把椅子是‘人家不给坐’,哈,

甭嘚瑟,你实实在在就好了,

评分

Fluid + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

就是认知融合,经验性回避。

将“老板必然如周扒皮,必然狠狠压榨我,就是不会给那么多钱”这一精神内容与“老板”具体实体融合,
认为只要是老板就是那样。

然后以经验性回避作为驱动,莫名起恨,恨得牙痒痒,或者颓丧,
反应到行为就是“我就是要活个人样给他看,秀给他看”,“我就是要摸鱼划水,磨洋工”,“离职前找机会揍他”。

类似还有“老妈就该有慈母之心”,“老师就该如辛勤园丁”,
理想的人文教育碰上魔幻现实,
然后声泪俱下地说“原生家庭偏袒,虐待,如何不好”,“老师言语侮辱,体罚,势利”。

人是人,独立个体。
生物多样性,亲娘过不下去,也可以把娃卖了换钱,然后哭着说她不容易,骂小孩是贱种,不如死了。
活生生的独立个体,彼此没有绝对关系,自己要怎样才最重要。

廉价,低价值,无用,再有低自尊行为,比如“摸鱼”,
别人不会回报高价值的东西,比如“好脸色”。

通透!  发表于 2023-11-2 17:44
回复 支持 1 反对 0

八爷,很苦逼的,天天工地上,冬天冷,夏天热,爬脚手架,无论刮风下雨,  发表于 2023-11-2 20:00
你现在不止6000米,我不打听,都能猜到,快跑,洋总来了,哈哈,  发表于 2023-11-2 19:03
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

打听了一下,这边每年平均涨幅5%到6%
我还是打算主动要高一点

该要就要,我笃定,能给你,今年你进步很大,  发表于 2023-11-2 16:25

论坛元老

8爷,玩伺服电机还有的搞吗,现在国内一套伺服系统价格低的令人咋舌,还是大厂的产品。
不管是电磁还是结构市面上都差不多,只能拼命卷成本。
高层意思是是配上谐波走机器人风口,但这块工业领域已经做的也很便宜了,民用领域还没有实质性的需求,迷茫。

普通产品没法玩了,不要去,  发表于 2023-11-2 19:01

论坛元老

刚过3w 但很累 不能突破
干的活技术含量不足

1万

论坛元老

5000块钳工在此仰望各位大佬

同仰望大佬,哈哈。  发表于 2023-11-3 10:11

金牌会员

北方年20,轻轻松松