机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这道题赏赐美女五千,还是古帝王敞亮

金牌会员

我本身学历不高,上学时也没有学这方面,
现在在学工程光学,

前几天遇到一系列的数学问题,每一关对我都很难,
比如无出瞳入瞳,无纲量数值NA,焦点,焦距,主点,主面,MTF调节量,像素像面的计算,
最近
在近轴光学中有一个公式焦距F=Y/w中,有一个拉格朗日不变量,   (视场角的一半),Y是像高
我彻底迷糊了。
朋友介绍,我看了拉格朗日不等式
这个不等式提到了微分的,
微分提到了导数
导数提到了极限
极限提到了函数
这些我都不行
但是昨天一天的时间我学习了这些东西。
这次必须得赏赐一些美女,请不要那世俗眼光看我,我其实就是体会尘世间的红尘俗世,从而悟道一些事情,
我一般就是喝个茶吃个饺子,就像警察请我喝茶一样淡然。
闲言少叙,书归正传
先声明,我人是正经人,这个数学有点不正经
函数,就是我当领导了,我得你下面的人画一些框,你别管这些框合理不合理。
这就是一种霸权的体现
比如工人的中午都必须在车间吃饭,
总结:这些工人集合在车间的区间内,干饭
Y=f(x)   f(x)=x*a,     a我画的框
X就是这些工人,只要是吃饭,就得在我画的框,
一个也跑不了,我这个人就是够歪,Y.

然后是极限,其实大多人无法在生活中找到极限的例子,那是因为他们没有生活。
极限就是比较法的总结,
比如我在澡堂子里,你比我的大,他比你的大,我说你妹,谁有大象的大?
我们自己的时候都感觉自己听大,
但是拿出去一比,就想割了扔垃圾桶里。
极限就是这个意思。
你永远找不到最大的,和最小的。
你小有比你还小的,你怕啥啊?
古时候,庄子都说过,你是我的一半,他是你的一半长,这样比可以一直比下去。
然后,有些人小到看不到了。这个小到可以让人忽略,就是极限。、
(X接近X0)f(x)=a
我个人理解,这就像我公司再不合理,你们工人造反了,都他妈滚蛋了,我这条规定也不会改的。
所以那些想跳槽还犹犹豫豫的,
你要赶紧了
你用极限比较一下,
你看看你老板,
会不会因为的离职,改变什么,不会的他就是那个a
未完待续

论坛元老

加油

加油  发表于 2023-11-8 13:18

金牌会员

加油                  。

喂喂,我的数学是不是很有意思呢  发表于 2023-11-9 08:25

1万

论坛元老

帝王才三千佳丽,你居然要五千,大胆,拖出去剪了

打个折,五个也行  发表于 2023-11-9 08:26

金牌会员

lht201050412 发表于 2023-11-8 16:58
加油                  。

个人感觉挺有意思的