机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘不降价’,

4万

25万

管理员

纯黑巧克力,或者称醇黑,很少促销,而黑巧克力,有时促销,阿拉认得巧克力经销商,聊这个,商业是非常有趣的东西,你能猜出为什么‘高黑’巧克力都很少促销吗?

以前蓝莓也非常贵,今年很便宜,因为是进口的,阿拉也认得进口商,

奢侈品,在鸟国卖的便宜,而发布会需要在五大道开,就是法国佬千里迢迢送去‘便宜货’,行为怪异吧,

汽车,有个‘四妈特’,不像米妮,性能也不如米妮,可也有人买,许多家伙是‘斯沃琪’的拥趸,那个单纯不是聪明,你看上去象,不是,能猜到吗?哈哈,

五星级酒店,现在生计差,推出‘一万吃一年’,看上去非常划算,平均每天30块,乍一听,饭店会亏死,李爷告诉你,不会,因为那是数学,跟赌场一样,赌场是因为萧条而哏屁,世界没有一个赌场是因为遇到赌神而赔光的,那只能出现在肥皂剧里面,

块状马,有高硬度,当然就有高强度,因为呈现块状儿,自然没有冲击性能,这是自然规律,因为高碳,就容不下大量合金元素,其析出也是碳化物,哈哈,明白吗?白折腾,需要金属间化合物才行,就是玩‘牛逼碳’也不行,只是细化了,冲击依然不够,而你打碎块状,硬度就会下降,自然,强度下降了,而冷做,几乎不影响冲击,而因为表面高挤压,提高了硬度,自然提升强度,因为是机械挤压,自然建立了梯度支撑,问题是,工艺复杂,

说个怪异问题啊!板条马辅助冷挤压的强度大还是高碳马强度大?当然是高碳马,只要你能完全平稳载荷,才有可能性才有高碳马,否则,需要一系列复杂缓冲,比如液压,问题是,液压有个升压行程,冲击能量大于行程了,照样呜呼,哈哈,

材料,得玩到阿拉这样,大致是世界的80%,那20%,李爷也不知道,比如‘升力风扇’,哈哈,

现在是个啥问题,就是‘瞬倒’,突然冲击,老板突然倒闭,哈哈,万科非常逗,说例子了,金子大贬值,不是狂收金条,而是呼吁,金子可不能贬值啊!人家一下就看见了你内裤,明白吗?

李爷坐办公室,就不降价,就象醇黑,假如突然降价了,你就明白李爷后续怎么了?哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

一万吃一年,那一万块是一次性收的,进来就是流动资金,就是赌人家不会天天都过来,但不排除有个别奇葩真的每天去,这个损失已经算进去了。

巧克力的事情不知道,但是你做屋子里收钱,那是技以稀为贵,更何况是用mandarin解答技术问题的。降价之后,就要出去找活,再不行,就肉身出国了。

明天去办签证,可惜只是团签凑人数,这次不安排我去。

1万

论坛元老

这一块,我还是有很长的路要走
翻了会资料,看到有讲到表面完整性的,有滚研的齿轮接触疲劳达到了2600mpa,0.1mm深度的残余压应力1200mpa。齿根弯曲,还真的挺难的,要高碳马就得把载荷弄平稳了。要滚压,不仅是和齿面渗碳淬火的工艺矛盾,还有设备问题。要不就是齿根也渗碳淬火,再来个强力喷丸,打碎表面非马,提高残压。
还有高级齿轮钢的处理,Ultra Fan是不是也用了某种平稳载荷的措施去让齿根高硬度,还有抗干磨一小时,500度还得保持基本硬度。高级齿轮钢把合金元素顶在晶格里,高温析出的是合金化合物,再想到界面的共格与韧性,难了
原来齿轮也是个系统,而寿命需要系统各个环节支撑

也属于冷作硬化,弥合缺陷,消除应力集中,还有可能细化晶粒,这些也是抗冲击的关键  发表于 2023-11-10 07:03
绕不开四大强化机制,只有细晶强化是增韧的。加工硬化减小韧性,但是幅度比固溶小。而锻造,喷丸,滚压,是改善缺陷改善表层受力  发表于 2023-11-10 06:54
齿根也是高温回火组织,此时再用各种冷作手段加工齿根。 玩寿命还是玩裂纹形成与拓展,而这又涉及强度与韧性与本身缺陷  发表于 2023-11-10 06:44
一直感觉八爷很务实。想到了一点,齿轮钢如果是高级钢种,那就表面渗碳,齿根涂防渗材料,淬火后再550℃高温回火,这样齿面二次硬化  发表于 2023-11-10 05:56
我因为玩通了整个冶炼,从液态金属的各种分压都能理解,一直凝固下来,这个逻辑关系是清清楚楚的,而现在反向强灌,基本都是无效的,你能理解  发表于 2023-11-9 23:12

1万

5万

超级版主

纯黑,保质期都很短。法国比利时都有产。我当时出差的时候买过吃,保质期只有二十几天。
冬天还能带点回来。夏天就完全不行了。
还有小鬼子的生巧类,保质期也短。

其他黑巧,有75%。保质期2年。商品的存货周期长了,就有打折回笼资金,或者撤柜不干的生意。
而醇黑,因为本身销量就很少,按需求进货,做出来就卖掉,卖不完,也容易消化,。

八爷我理解对不对?

这个名词我熟,还有那个需求和销量随价格变化的函数图,交点是平衡点,弹性就是斜率,《经济学思维方式》,骚鸟的理论。  发表于 2023-11-10 09:56
书上叫需求价格弹性  发表于 2023-11-10 09:11
原来如此。所以法拉利没降价促销。但是保时捷大降价。哈哈哈哈  发表于 2023-11-9 23:38
不完全对,哈,因为经销商说,针对特定客户的产品,打折促销也不见得扩大销量,反而损失利润,只有大众商品,促销才能有效  发表于 2023-11-9 23:28

金牌会员

第一你来了,住五星酒店了,就说明很多事了。
第二你来了,我有信心,赚到你的钱,并获得你的信任。
第三,资金的优先权,一定要先有钱,后有钱的很难我玩的过先有钱的,因为时间差。
再说高碳马,我感觉瞬间通了。
这世界上没有没用的东西,关键在于你怎么用
就是确保整个大机械系统的平稳运行,从硬件到软件,从启动到制动,到急停,都必须考虑到,那这问题就多了。
虽然道理总是相通的,但说到底,又是计算。
一个完美的数学模型是一切美丽的开始。

1万

论坛元老

纯黑在国内很少人吃吧,是苦的,细嚼才有浓厚的巧克力味,但是一般小孩子不愿意吃,我就特别喜欢纯黑或者高黑,就像喝咖啡一般也不加糖,体味最原始的那种味道。