机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

齿轮敢侃一天吗?阿拉问,你是说就侃一天吗?哈,

4万

25万

管理员

阿拉经常肆意性侃齿轮,侃液压,侃电机设计,开侃通讯呢,哈哈,人家问,相某过来,能侃晕吗?哈哈,阿拉说,玩笃定,他对于手机系统一窍不通,因为说过话的东西漏洞百出,前言不搭后语,

侃齿轮,问,你齿轮敢侃一天吗?阿拉问,你是说就侃一天吗?哈,再就是说,红毛过来了,敢对侃吗?哈,让红毛孙子放马过来,

为什么技术能侃?因为直接了当,是啥就是啥?不可能有‘中国国情齿轮’!全世界齿轮是一样的,模数制与径节制就是几何算法的区别,实质一样的,

为什么就敢侃?就不怕,因为能从冶炼说过去,炼钢,精炼,一直到铸锭或者连铸,看好了,液态导致的偏析与固态的扩散是完全不同的理论,你就会一个,就会被按到了扒裤子操你,

论证的时候,阿拉说,液态带过来的偏析,更像是一种平衡,就是凝固顺序形成过程中把某些成分‘挤出来’,很行户口制度,人是‘一墩儿一墩儿的’,而凝固之后的扩散,更像‘逃逸’,比如大逃港,就是里面特紧,稍微一有条件,比如温度,比如剧烈冲击,有外界诱因,一部分孙子逃掉了,比如碳化物,比如金属间化合物,从一个一个小房子里面跑外面来了,比如碳化物是河南人,很容易逃出来,量大,上海人就象金属间化合物,不容易逃出,但逃出来的时候,带钱了,所以比较厉害,哈哈,

所有这些东西,必须非常清晰,全都琅琅上口,随口就说,比如,精度降一级,冲击会增大几倍?寿命会降低多少?都有完整概念,随问随说,根本不需要告诉人家,爷先去度娘,哈哈,没必要,

你说一辈子会不会遇到绝世高手?有可能啊!阿拉就等这个,过来击倒李爷,扒裤子,哈哈,愿赌服输,认栽啊!

阿拉给你说个笑谈,你像李爷说齿轮,纯粹就说技术,原理,等等,绝对不会附加‘我比谁谁强!’

李爷告诉你一个世间的绝对真理,只要开口说‘我比特斯拉厉害’,哈哈,这公司在阿拉心目中就已经完败了,因为特斯拉绝对不会说,我比中国公司厉害多了,苹果也不会说,爷比华为厉害,明白吗?你前面有个具体目标,而你大言不惭说,我超过前面那孙子了,哈哈,你要能超过,都跑过去了,不可能回头看后面孙子,说,大爷超车了,哈哈,气死你!因为此刻已经没有必要了,

阿拉一辈子不会说,我玩齿轮比国内那些厂子都厉害,哈哈,你说了这句话,人家从此拿你当屁,懂吗?就说自己,你就赢了,

坐下,就说,等‘绝世高手’过来,哈哈,你能想象,招‘大猴子’人家那种气愤,哈哈,资料箱是拖着过来的,计算机都是戴尔工作站,那个分量,李爷就服了,

问题是,技术就是计算,坐下吧!大家心平气和打人,

评分

Architect + 3

2万

2万

16万

超级版主

所以说一宣传国产cad软件符合中国工程师什么习惯,就很让人奇怪。

我就喜欢 咔嚓  发表于 2023-11-10 13:24
倭孙过来一个卖烧鸡的,人均1700,哈哈,抱怨什么都是无济于事,自己做烤鸡卖1800试试看?而‘套壳’那个倭孙烧鸡,卖170都未必行,扯习惯是狗屁  发表于 2023-11-10 13:05
回复 支持 0 反对 1

八爷貌似没侃过等温淬火到下贝氏体,齿轮上用的不多吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

冲击小,轴承钢反而寿命长,因为强度限高,同样循环次数,疲劳寿命不低,而有强冲击,就顶不住,因为冲击能不够,  发表于 2023-11-10 16:34
我们有款凸轮轴用的17系高强钢+渗碳淬火,疲劳测试没过,试了很多方案改进,表面抛丸,提高磨削精度等都不行,后来改用的轴承钢 +下贝氏体淬火。  发表于 2023-11-10 16:18
注意,贝氏体与马氏体淬火区别很大的,高强度钢板有几类,淬火板当然是马氏体,贝氏体板是单独一类,输油系统等等大量采用贝氏体板,焊接容易  发表于 2023-11-10 15:19
从Ovako的数据看,贝氏体淬火屈服强度和韧性都好不少。  发表于 2023-11-10 15:01
我玩的齿轮,都不玩这些,钢板有,  发表于 2023-11-10 14:28

3万

论坛元老

8爺,你錯了,真的有“適合中国国情的齿轮“,千真萬確。

4万

论坛元老

前同事又回归行业了...
那哥们儿,绝对是聪明人...
可惜真有点儿聪明反被聪明误...
这几年比俺多换了仨老板,俺没动...
跳槽之后还以个人身份接前东家的售后...
最近跳回来吃饭时候说要玩符合国情的仪器...

金牌会员

国情就是,人家都不行,你也别行了。
如果你行了,那些不行的不干了。那就可你一个人累死算了吧。
说什么长远?
他裤子里粑粑的满了,干了今天没明天,怎么会有长远的想法呢?

高级会员

20CrMnTi的花键轴,汽车上用,怎么热处理渗碳渗氮,才能尽可能的撑大承载扭矩的能力,纯扭转工况,想听听大佬的想法。(标准用的是:ANSI B92 1b 1996 花键标准)

好的,谢谢指点。  发表于 2023-11-13 08:03
我花键轴一般用40CrNiMoA  发表于 2023-11-10 21:33
最好你不用这个材料,含锰需要很高的冶炼水平,中国早年就困在这个材料不能自拔,想用可以,工艺流程比较复杂,泛泛用,就是没有高寿命,  发表于 2023-11-10 17:38

1万

论坛元老

寂静回声 发表于 2023-11-10 12:45
所以说一宣传国产cad软件符合中国工程师什么习惯,就很让人奇怪。

点错了反对 抱歉