机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢与铝,铝与铜,都完全不是一种玩法,不搭噶,

4万

25万

管理员

我玩钢铁,几乎是肆意,因为历史长,到处跑,什么都见过,你说玩咱就玩,你看阿拉从来不敢肆意侃铝侃铜,每次说话都是小心翼翼的样子,侃玩过的项目,侃单项,随后住口了,
铝与铜也不是一个玩法,我对于铜,比铝熟悉,当然,对于铝也比大多数人熟悉,只是玩的少,项目经历相对贫乏,不敢肆意,

铝,说一件事儿,中国高铁车厢的铝是‘鸟铝’,不是说中国设备不行,而是产品不行,我们大量出口铝锭,再进口骚鸟的铝坯料,回来挤压铝型材,

不笑,忠旺刘老板已经进去了,哈,破产了,刘老板是东北人,有气度,敢肆意骗鸟,挺猛的,曾经‘为大旱争光,戏鸟’,背465年鸟刑,最终发现,无处逃跑,没地方跑路,选择在大旱束手就擒,挺好的,

说个逗趣的事情吧!大旱航母不错,因为有许多套5500轧机,就是李爷1990初梦断5500的那东西,现在在大旱,就是大白菜,河南人都随便上马,一大堆,哈哈,骚鸟落后了,骚鸟是5200左右,据此,五毛欢天喜地,因为骚鸟没有5500,因为技术不过关,做不出,此后,骚鸟航母断代,大旱航母‘下饺子’,鸟国西海岸密密麻麻大旱航母,骚鸟束手就擒,成了,

阿拉问,知道5500哪里来的吗?哈,这次不知道,完全自主创新啊!阿拉说,西马克引进的,都是西马克引进的,偷偷里,

哈哈,悖论就此产生,哪怕德国引进了,骚鸟国也冇得,为什么啊!哈哈,我说不许卖给骚鸟,德国人就不敢,哈哈,听愣了李爷,阿拉说,你有些象林则徐林大人,最后发配新疆了,哈哈,

铝这个东西,李爷真不敢肆意,谈单项啊!轧非常薄的铝板,做凯夫拉三明治,就是一层铝,一层凯夫拉,还得热压,进入李爷火力了,哈哈,中间还有撕裂传感器,厉害吧!

问我,为什么没有碳纤维夹铝的呢?阿拉先愣一下,随后哈哈大笑,人家看李爷笑,莫名其妙了,问,你笑什么啊!哈,

阿拉说,那年我随师父下山,我15岁,看见一种小动物,那个好啊,它朝我斜眼瞟了一下,阿拉的心都碎了,师傅说,这是老虎,哈哈,我一辈子都记得,老虎,崽崽就象猫咪,能长大,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

看到SMS来浦项出差了,

和我住一个酒店。

看到全世界,形形色色的人,过来出差干活

浦项非常厉害的,质量水平非宝钢能比,经常合同出现‘浦项板’,是明确规定的,就象轴承,PLC,都专门指定,  发表于 2024-1-23 17:00
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

16万

超级版主

碳纤维加固技术是利用其高强度和轻质特性,将碳纤维复合材料与铝合金进行复合,以增强铝合金的力学性能。具体来说,就是将碳纤维布覆盖在铝合金表面,并进行固化,使碳纤维与铝合金表面结构相互依存,形成一种增强剂。

这个东西有意思,但问题是,碳纤维与铝的强度及热膨胀系数都不一样,在热-力耦合工况下两种材料大变形不一致,界面开裂,会造成碳纤维与铝剥离  发表于 2024-1-23 23:15
对的,是拉力关系,铝是框架,不会构成夹层关系  发表于 2024-1-23 15:39

金牌会员

对于一个瓦匠出身的民企,死也值了

于是,就不可能发展成为世界企业,哈哈,就是这套不择手段,死也值了,不走正路,随意乱赌,死也值了,哈哈,  发表于 2024-1-23 15:46

3万

论坛元老

办公室里,大都是中产,家底殷实的,还在讨论
股市快筑底了,快可以入手了,看似很真诚的样式。
股市的定位为企业纾困和融资的,真的高招,完美匹配
国人的认知。

再来再割一次,钱都流到收割机拥有者口袋。  发表于 2024-1-23 18:27

金牌会员

铝棒的半连续重力铸造,和气滑铸造,我了解一些,不多。国产圆棒和方棒,有一些缺点,比如挤压前要剥皮,再就是成分偏析。
复合材料也了解一些,曾听东华大学研究复合材料的专家说,复合材料,和材料的复合,是两码事。
PE和玻纤、芳纶的复合浸润,环氧和碳纤维的复合拉挤,也略微接触过一点,设计过一些工装夹具什么的。

我一个高中同学,毕业后进入重庆的西南铝业,当时引进了我记得是法国产的炉子,说是能买到的最先进的。准备冶炼航空级铝合金,最后不了了之。  发表于 2024-2-17 18:30