机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

财!

4万

25万

管理员

每天晚上9点18到22之间,手机会响一下,哈,交行‘双利’通知,这个玩法挺好的,七天一轮转,资金也比较安全,类似‘瑞沃沃’的转轮,总有一粒在膛,以前有一搭没一搭看一眼,这东西是10万块每周生出40块,25万就是100块出头,没有具体计算过,大致年化2.05,不错了,大鹅现在是1.9,哈哈,

钱生钱,是不符合马克思主义的,按马克思经济学只有侉子的劳动力才能生钱,其它东西皆不生钱,甭管你是资金,厂房设备,技术,专利,都不产生剩余价值,对吗?阿拉很懂这些,当年考大学政治课分数非常重要的,哈,

于是,就带来一个问题,为什么钱生钱呢?一下,问模糊了那些孙子,哈,因为是初级阶段,到共产主义就好了,

剩余价值,更加有趣,李爷做老板,雇佣伙计,当然有剥削,毋庸置疑,符合马克思说过的,可阿拉假如自己玩东西,没经过伙计,还有剥削吗?瞬间把教授问死了,一片哄笑,

教授想了一下,说,依然存在剥削,哈哈,你跟大猪玩,大猪有利润,这就是剩余价值,你切一部分走,切走了大猪的钱,是‘间接剥削’不是直接的,曲线剥削了其它劳动人民,阿拉问,那!大猪也剥削了吗?

教授严肃说到,人家没有剥削,因为是国企,国企不存在剥削,剩余价值属于国家,你是私企,私企切走国企的剩余价值,存在间接剥削,哈哈,精辟啊!

一月初,阿拉有一次扫了一眼‘双利’,发现原来的100块怎么少了呢?以为看错了,定睛仔细看,涡糙,是少了,只有60块了,哈哈,

说明什么?银行不缺钱,同时,银行效益在下降,搜了一下交行消息,果然如何如何了,

财这孙子,首先需要有来路,就是进钱,之后,就是钱生钱,再之后,就是节流,就是节流阀拧紧,少出,哈哈,

为什么有这个思维啊?以前穷啊!明白吗?穷这个东西,沁透心扉,深入骨髓,进入基因,

穷人有许多表现,阿拉那个‘妹特八’用了许多年,真不愧一代名妓,刚出,就得到一枚,当然,是‘浮瑞’的,瓤子毫发无损,套子已经破破烂烂了,想赌继续开项目,哈哈,没有了,气急败坏,自己买了一枚苹果,现在进入轮替工作了,明白萧条吗?尾货增加,新品减少,工作站停在W530,当然,那个东西我也没有用,

阿拉有过最早的东芝本,IBM570,还有最早IBM双核,刚出来就有,真的恍若隔世,一下就想到兴旺岁月,

国家队大举入大A与港股,就是绝对不能给骚鸟看笑话,如此,国家队不是把自己套住了吗?那时,还有老胡,振臂一呼,侉子跟随,再救出国家队,替国家接盘,

项立刚诡吧!绝不炒股,哈哈,就是因为听到的消息多,当然,阿拉也不炒股,阿拉是在酒桌听老鼠仓听到后背发麻,哈哈,项立刚那么爱国,哈哈,形容大旱股市是‘麻将馆’,哈哈,

晚上闲看,突然发现老胡与司马氏打起来了,恶语相向,非常恶毒,类似揭露998,真揭露屁股啊!屁股是红的,言之凿凿,哈哈,老胡揭露司马氏最污的那个爱国点,司马氏奋起反击,最恶毒的诗句回击老胡,哈哈,俩爱国大师打起来了,当然是为了国家的前途,哈哈,

评分

Fluid + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

教授严肃说到,人家没有剥削,因为是国企,国企不存在剥削,剩余价值属于国家,你是私企,私企切走国企的剩余价值,存在间接剥削,哈哈,精辟啊!

问题是,国企谁管理,谁才是老板
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

汉人真的把自己玩坏了,
最近看到两职位,共同的特点是公司名气很大,但职位预算有限,而且具体工作内容都没人愿意干。
D公司职位做产品维护的工程师,说白了天天和采购一起吊供应商,和质量一起搞产线,都是工程师不愿意做的活。

B公司,一问就是项目制。再问负责什么产品?看重那些技能?完全答不出来。实际就是烂摊子一个没人愿意管。

吐槽归吐槽,生活还要继续哈。
慢慢看机会

先不去,安心过年,乱七八糟的公司不接触,  发表于 2024-1-24 21:29
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

有分析认为,川普大概率重登宝座,以后民粹主义会成为主流,阿登只是过渡。对大旱的影响可能更大

科技大发展,贫富差距越来越大。民粹主义起来的土壤  发表于 2024-1-24 22:58
新汗布示儿,拿下了,毫无争议,黑利心服口服,2024,是许多年以后想起来最好的最后一年,  发表于 2024-1-24 22:11

1万

5万

超级版主

水果手机好。我拿着打王者游戏。不怎么发热。

4万

论坛元老

跟做老板的朋友喝酒…
去年打了翻身仗,得恭喜…
不大的公司,人均有100多万…
这种产值,已经超过不少大公司…
提到公司现金流,说是绷得有点儿紧…
俺疑惑,人家给解释发展阶段单子吃现金…
单子来了,预付之外还得自己各种垫付材料钱…
回款的速度赶不上签单,那资金不一会儿就绷紧了…
听完赶紧敬一个——这种知识可不是俺墙外恩人擅长的…

设备项目就这样,大的合同,光前期材料费就够你吃一壶的,你自己垫付,不垫付不要玩,中石化的合同,给国内都是货到100%付款,预付款都不给。  发表于 2024-1-25 08:44
土老板,我不配  发表于 2024-1-25 05:31
相比之下,营业额不重要,关键是利润率和回款。他这样很危险。  发表于 2024-1-24 23:37

1万

论坛元老

“教授严肃说到,人家没有剥削,因为是国企,国企不存在剥削,剩余价值属于国家,你是私企,私企切走国企的剩余价值,存在间接剥削,哈哈,精辟啊!”

想起来一本书,钱南斯拉夫总理 吉拉斯的著作《新阶级》

金牌会员

视乎
焊人嘴上崇拜信仰,公理,大义凛然,神化自己,让你认为他不需要监督。实际上以利益为第一原则, 背地里无所顾忌。

鸟人嘴上人人为己,都是有血有肉有脾气的人。是人就好犯错。就需要大家互相监督,互相负责。这样在人的层面解决一些人能解决的问题。

就像光的成像一样,光明必须是完美的,没有像差,没有艾里斑,没有衍射极限,没有弥散圆半径。我们这里用的是近轴光学,成的是高斯像面。。

数控出品也是严丝合缝,用数控控制怎么可能出错,我就不理解了。不应该有公差,即使有说明你人品不行,再跟我墨迹一个,那就是你抬杠了。

高级会员

货币的时间价值

高级会员

大色猫 发表于 2024-1-24 22:38
水果手机好。我拿着打王者游戏。不怎么发热。

在考虑和小米14买哪个?