机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

非要你说几句,你怎么办?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

下午谈相关其它问题,人家问俺,中国能玩到洛马那么大的公司吗?

俺说不能,因为玩那么大的公司得有那么多人,现在国内没有那么多人,人很少,玩不了,以色列的人数也不够,也不行,米国比中国人多,就行,没人,你怎么组建那么大的公司?

以前玩重载低速车的时候,需要人,人家给俺推荐过来一个家伙,既然来了,总得问几句,哈哈,一般俺不难为谁,也从来不问学历,哈哈,是因为不敢,因为俺自己就不是博士学历,不敢要求人家是的,哈哈,

同样好几百吨车,为什么有的就可以用液压驱动?有的就不行?这是个问题吧,历史就是这么发展过来的,必须就是这样的,你说说看?

类似问题还有很多,你玩东西,人家肯定问俺,俺说玩电机,人家问玩多大的?俺告诉人家玩多的,为什么国内铜线就不行?俺从铜选矿玩过来,玩到铜杆,再到铜线,你就如实告诉人家,为什么有些东西要进口,

但电机那大轴我会玩,哈哈,给德国人都行,那轴用到一个寿命,抽出来,换个新轴我都给你玩,哈哈,

工业这东西,就这样,人家有时非要问你几句?你怎么办?哈哈,

不说不给银子,那是骗子,甭搭理他,我说的是人家给你银子了,摆桌子上,非要你说几句,哈哈,你不说,就加银子,看你到底说不说?

你说,打死也不说,哈哈,是这样吗,哈哈,

评分

A龙 + 100
狂欢 + 3 赞一个!

4万

论坛元老

顾左右而言他...
月初读完米国人,才晓得8爷为啥踢俺们读书——现代工业体系就是从那儿起步的,大规模生产、公差、组织管理、统计、工业研究...(俺果真是山里出来的土鳖)
问下8爷,您说过的底特律二冲程是当年跟福特打官司的那位的技术吗?

底特律早年玩二冲程非常棒,有许多著名系列,寿命非常好,给船与大型车辆配套,这个我了解,跟福特的官司不了解,大虾可以介绍一下,谢谢  发表于 2016-8-19 18:04
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

占座!
就像以前给他弄得砂轮,人家就问,你光说你砂轮,怎么好,寿命如何长,能和鬼子相当。那你说说,就得基体材料,基体怎么开减震槽,热处理,颗粒选择,电镀工艺,电流大小等说起,不然人家凭什么认为你说的靠谱。

是这个道理,你说出来,人家才信你是玩这个的,  发表于 2016-8-19 18:05

金牌会员

这要是面试的时候说说自己会啥,还真说不出来(没什么资本,要多读书啊,多干活啊)。

就要出去侃,侃翻他们,钱就来了

中国就是这样,大家都不开口的时候,人家就争先恐后地都掏银子,哈哈,算一个国情吧,  发表于 2016-8-19 18:07
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

笔记里的,记的八爷说的
主要是效率考虑,液压驱动比机械的驱动效率低,大致低 15%,对于大型机械,效率是一个很重要重要的考虑,

对于小型机械,液压是一种比较简单的处理方式,有时价格比较低,控制方便,
但对大型设备,可以采用变频,开关磁阻、液力耦合,大型行星系,这些东西的综合应用,可以提高效率,降低设备使用
具体哪个好,是有一套复杂的论证系统的,要做多个方案,对成本综合计算,得出结果,再结合甲方,专家,多方论证确定的,不是设计单方可以决定的
不是哪个总工的设计偏好,是具体数据,综合考虑效率,花费,生产能力等,必然电铲比较贵,生产能力大,寿命长,而液压铲重量轻,移动方便,
液压系统本身也不适合某些大型场合,比如连续工作的条件,油品会很快失效的的,另外,
其散热也不如电气系统简单,再者,液压系统本身有电气系统,在故障环节上就多,

盾构,以前刀盘回转德国的用液压的多,日本用电驱,现在,绝大部分是电驱了  发表于 2016-8-19 21:38

金牌会员

最近IC行业貌似回暖了!八爷一直在强调的还是基础,基础才是王道,单凭经验终究走不。

论坛元老

去客户那里,关于冲洗方案很多都不懂。

论坛元老

QQ
跟面试一样,你说你玩过什么什么,人家问你细节,你能说出来证明你真玩过 面试就成了
做直接喜欢做的事

前几天一直关注某家外资的招聘公告,人家写的那个全是找leader 的也就是要 爷,这种东西,就是那个随时上场就能侃,侃翻一群的那种家伙。这点我还差的10万八千里。翻翻以前的帖子,大侠跟我说把东西复习串起来就出去,否则就没机会了。现在很紧迫,有时间就多看看书,顺手去网上找找了解下那些外资在招人的,我对外资的认识还是太少,就只知道几家而已。还是的想办法了解更多地企业
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔