机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正经八百聊几个技术问题,看你是不是‘侃了赚钱’,哈哈

4万

25万

管理员

俺有时‘虚侃’,哈哈,虚侃是因为比较轻松,大家乐呵,真侃,特乏味,也没谁喜欢听,但在国内特奇怪,你虚侃吧,大家喜欢听,但不赚钱,正经侃,大家都不听,听的人有人睡了,哈哈,但赚钱,即使人家睡了,该给钱还是照给的,哈哈,奇怪吧,

正经侃一段,哈哈,

1,电动机带一个泵,跟柴油机带一个泵,或者涡轮机带一个泵,有区别吗?谁是不是可以说得清清楚楚?

2,电动机带一个泵,‘超速以后’是恒功率的,力矩小了,人家问俺,那不是带不动了吗?俺说,是的,带不动了,

而柴油机带泵,在一个‘工作区域’里面,力矩变化不大,速度提高,功率增加,流量增加,跑的快了,要超过一个速度,力矩才下降的,

3,电动机是不是可以改造成跟柴油机的动力特性差不多,俺说,在某个区域内可以,完全符合柴油机特性是不行的,没有可能性,

4,用柴油机,肯定是要使其工作在‘最佳区域内’,综合效果好,特别是‘油耗’这是非常重要的参数,定了这个,再定泵的流量与压力,去配系统,

5,啥叫‘会玩了’,就是人家提一个工况,你说怎么玩?说到哪里了,就发现‘憋灭了’,哈哈,好多工况都会‘憋灭’了,跟你开手排挡车是一个道理,一起步,灭了,一刹车,灭了,哈哈,好多种灭法,人家就知道你是谁了,

6,跟开车一个道理,是不是要自己开,这个倒是未必,德国人,米国人,小鼻子,各种家伙都可以给你开车,但你得掏银子,哈哈,国人,就是‘坐车掏银子’的,就一直没有富裕,因为银子都掏给红毛了,哈哈,

7,德国人,瑞典人,米国佬,就是‘用液压玩液压’,液压里面自己玩,就跟俺早年玩液压随动是一样的,用压力控制动作与逻辑,小鼻子用电子系统,

8,人家问俺,补油泵用‘电泵’是不是可以?俺说,当然可以,小鼻子还用伺服呢,基本没有溢流,属于‘基本全封闭’,哈哈,也不用补油泵的压力去推斜盘,是电子测压测速的,算出来,推斜盘,精确!哈哈,

9,到了驱动轴,有高速系统,有低速系统,不多啰嗦了,低速系统不好调,因为高速系统可以调量,低速就没什么手段,有时用‘双速’,双速跟泵就有矛盾,低速系统,驱动反应完全作用在柴油机上,而高速系统还可以调行星差动,

10,最后是个逗乐的问题,侃,赚钱不?肯定赚了,没错,俺常问人家,既然你知道赚钱了,为什么你不出来侃?

哈哈,好问题吧,哈哈,人家还问俺一个问题,是好问题,人家说,要是把车架子做结实了,5年不开裂,把液压系统配好了,不出毛病,是不是就‘胜出了’,哈哈,

哈哈,俺说,那样,你就是德国红毛,哈哈,

评分

不懂的太多xx + 3

金牌会员

1、都可以带,看你动力源应用场合,工程用行走机械总没法用电机吧。工厂里没必要用柴油机吧
2、电动机带泵,超速,不大理解怎么会超速?液压泵恒功率是牺牲流量确保扭矩,柴油机带泵,也是在泵上做文章,降低泵的吸收功率。
3、工程机械通常有发动机转速监控,掉速后立马降低泵排量,以防发动机熄火
4、目前行走牵引驱动系统采用静液压驱动时,优点之一就在通过调整液压系统传动比,使发动机始终工作在最小燃油线附近
8、关于电泵,不知道是不是说的电子泵,电子压力-流量-功率闭环控制,现在最高端的是伺服电机带电子泵,同时调节电机转速和泵排量,使两者始终工作在高效区

矿上用电驱的非常多,大露天,大液压铲有电的,有油的,还有用一阵电改油,油该电的,井下也一样,铲运机有互相改的,  发表于 2016-8-23 11:37
煤矿用行走机械不少用电机做动力源的  发表于 2016-8-22 22:52
回复 支持 0 反对 1

我只能回答第10个问题在中国侃非常的赚钱
只要你能给客户侃到点上
他就愿意买你的东西
钞票就哗哗的进钱包了

人家老板问俺,‘油动起步’是踩在什么上了?‘拖缆电动’是踩什么上了?俺说油动是踩油门,电动是踩斜盘,哈哈,老板说,拿支票过来,侃吧,  发表于 2016-8-22 17:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

最近在学习齿轮,
感觉光知道需要保证什么精度作用有限。
重要的是要知道用什么加工方法可以达到那个精度。

我打算学习齿轮和轴承到一定程度之后,就开始学习电机,柴油机。争取能听懂八爷说的是什么。

基础深的,学完齿轮与轴承,也要三年才问不倒你,哈哈,努力吧,  发表于 2016-8-22 17:56

我知道那个电机特性的问题,电机不超容量以前,可以靠提升电压,这段是恒转矩区,再高电流发热很大,电机会烧了,这时候再升速只能靠将低励磁电流了,不过转矩就下降了,而且有限制的,不是随意的升。

有专门上特殊制冷机的,本身壳子是水冷的,特殊场合,再上低温强制冷却,绝缘耐瞬时高温,有需求,有银子,就有人玩特殊电机  发表于 2016-8-22 18:24
那个电机的热设计一定很牛逼,耐热散热都牛逼  发表于 2016-8-22 18:21
人家问俺,超速以后有‘恒扭矩’的吗,俺说,有啊,米国,德国都有这类电机,很贵的,  发表于 2016-8-22 17:58
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

最佳工作曲线和最佳效率之间的平衡和匹配

论坛元老

QQ

请教个问题,公司准备搞人造花岗岩的高速加工中心,这个难点在哪里?有前途吗??核心的东西都搞不了
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

论坛元老

八爷,请教您个问题,泵,比如说三缸柱塞泵,泵的曲线是个恒功率的,就是说随着压力的提高,最大流量是下降的。泵的最大压力和最大流量为什么不能同时出现呢?

三缸柱塞泵受制于曲轴轴承  发表于 2016-8-23 13:11
谢谢ylan大侠,我这本书来看看  发表于 2016-8-22 22:58
书名好像油膜理论与液压泵和马达的摩擦副设计,书中有提到过楼主问题  发表于 2016-8-22 22:27
那样的话角功率多大啊,太不经济了。其实,许耀铭的关于液压摩擦副的书里面讲过  发表于 2016-8-22 22:21
按照我这样的理解,最大压力应该可以和最大流量同事出现,所以不理解恒功率的问题  发表于 2016-8-22 19:34

1万

论坛元老

学习了,要懂的还有很多

中级会员

能侃能赚钱但实力不足

1万

论坛元老

无知 发表于 2016-8-22 19:15
八爷,请教您个问题,泵,比如说三缸柱塞泵,泵的曲线是个恒功率的,就是说随着压力的提高,最大流量是下降 ...

功率是流量跟压力的乘积,高压小流量,低压大流量。关于最高压力,由组成泵的各个零部件的许用应力来限制,

高压大流量为什么不行,原理在哪?这是我的问题  发表于 2016-8-22 21:21