机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 惯性矩

丝扣连接位置优劣

超级版主

惯性矩 发表于 2016-9-6 08:39
零侠说的是,公扣确实比较危险,现在已经把它改到壁厚的地方。
不过零侠,类似这样的仪器我们这边做了许 ...

哈哈,地层压力是基本比较固定的。每米提高0.0103MPa. 这个俺不比骗你。水压,每100米增加1MPa,所以,你注水下去,二者压力是基本平衡的。注水打压,水就会在正压下渗入地层中。这个过程中,油管内外处于一个低压力梯度的状态。所以说你的压差不大。你说的30多,是你注水压力和地层的压差,这个和你注水管内外的压差是不等的。当然,一般标准上要求耐压在40Mpa以上。

说这个结构不好,并不是说不耐压。你这个尺寸的管子,有十来个的壁厚耐压就很高了。你的薄弱在于抗拉性和抗腐蚀性。你遇不到需要大载荷拉拔时,自然不会遇到什么事故,但不代表这种结构合理。当然,你们老板怎么盘算就是另外的问题了。
呵呵,大概这些吧。

恩,谢谢零侠,对这一行远远还没有零侠多,还得要多学习,零侠说的那些地方我会注意的,再次感谢零侠抽时间解释  发表于 2016-9-6 11:31

评分

海天一色 + 20
xlf63 + 20

1万

论坛元老

就我自己所见,测井上大都用楼主的结构,工具上多用零侠建议的结构,工具上为了减少母扣削弱有时不用O圈,用更扁的密封圈。

恩,大侠说的是,丝扣连接处需要注意  发表于 2016-9-6 11:31