机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

‘环带’里面的各种椅子,哈哈,

2万

论坛元老

以前,掘进机切割部齿轮,包括其他煤机齿轮,用20CrMnTi的多,后来总断齿,还用18Cr...那种了

18Cr系列,是随米国东西进来的,随它进来,渗碳设备,其它热处理设备也进来了,  发表于 2016-9-11 14:14

1万

论坛元老

这样大部分资源和人才全部吸到了中心地带,偏远地区又凋敝了,岂不又要轮回了

哈哈,大虾,以后不会‘包围城市’了,那时的包围,是太穷了,没吃的,现在吃的多,国人有吃的了,就踏踏实实家里蹲着,早年出来打工是没吃的  发表于 2016-9-11 14:13
水抽完了,又是农村包围城市啊  发表于 2016-9-10 20:22
以后,没有轮回了,大城市,尤其是北上,就是抽水机  发表于 2016-9-10 20:21

1万

论坛元老

八爷,教师节快乐。。。

读齿轮钢方面的材料,国内采用最多的是20CrMnTi,以前引进的苏联的钢种,用Ti细化晶粒。但因为Ti含量比较高,冶炼困难,热处理变形大,容易形成菱状TiN夹杂,形成裂纹源,接触疲劳寿命降低。所以除了苏联和我国,基本就没有用Cr- Mn-Ti系钢种的,在有些疲劳寿命要求高的场合,发达工业国家经常要求控制Ti的含量。不知道这个是不是你以前说的Ti系不行的原因。今天又学习了,回头找找回火裂纹的资料继续读。
对于汽车齿轮钢,书上说日本主要采用的是Cr-Mo系,美国采用的主要是Ni-Cr-Mo系,德国主要采用的是Mn-Cr系。现在接触比较多的是德国的Mn-Cr系钢种,比如16MnCr5,20MnCr5。。。有时候含碳量微小差别就形成一个新钢种,查资料说是通过碳含量的变化得到不同的淬透性,拿着老外的图纸细琢磨还是云里雾里,细节太多,对材料还是太弱了。

最近跟零部件供应商技术交流会,问到材料和热处理问题,专业做零部件的供应商也是云里雾里,说材料由钢厂保证,热处理参数由国外制订,本来想多跟供应商学习一些材料这块的,愿望落空,只能自己哼哧哼哧抠了。从这也看到了不掌握核心东西的潜在危机,危机感加倍。
想象自己在供应商的位置,如果原材料供应商质量不错,比如宝钢,他给保证钢材质量,他可以给A提供保证,也就可以给B提供,A的设备B也可以去买,最后大家就开始杀价了。如果供应商质量不行,自己连怎么改进提升都不知道,大家最终就只能比烂,还是杀价。不懂材料,连开发新供应商、更换供应商这些事都没法进展,因为不知道要控制哪些指标。手里没有硬东西,就只能跟人拼劳动力、拼资源,丛林搏杀了。

不过多读点东西也有个好处,可以多条出路,如果在现在的场合混不下去了,聊下来发现可以一转身就跑到供应商那里去,哈哈。。。
开个玩笑,还是要尽力在现在的场合混下去,把椅子给坐稳了,不能让人轻易给换了,哈哈。。。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

八爷。过节好。

谢谢,共同进步吧  发表于 2016-9-11 14:07

超级版主

8爷节日快乐

谢谢,大家共同快乐,阿哈哈  发表于 2016-9-11 14:06
大侠好  发表于 2016-9-11 09:37
零侠,节日好!  发表于 2016-9-11 07:21

1万

超级版主

环带,也是一种平台吧。
在平台上能有椅子坐,并且坐牢,就是能力了。
没有这种平台,在井中永远只能观天,多不知道外面的世界。
金字塔理论到处多有哪。

哈哈,是啊,替人家着急啊,哈哈  发表于 2016-9-11 14:06

1万

5万

超级版主

周末去了次江西。委员长能用得起第二代煤油冰箱。我觉得就是每年在庐山安逸太久。所以委员长败了。哈哈
他老人家也不应该在庐山搞什么办事处。所以爬完三叠泉就赶紧撤了。安逸的地方不能久待。特别是没退休之前。

别的人给我发cleverland的航展视频。还有旁边八爷说的大湖。
可以想啊。如果天天头顶上飞机飞。孩子长大精力会放在吃喝上。还是玩各种兴趣爱好上。

就把j20天天放到天上飞。而不是偷拍几张照片供给大家意淫。过30年。你看飞机能不能巨大进步。

现在整个武汉湖北给人传达的精神就是:买房娶媳妇生娃。
然后娃再买房子。娶媳妇生孙子。哈哈哈

现在已经待不下去了八爷。真待不下去。完全和我的学习预期不匹配。  发表于 2016-9-11 17:30
武汉以后也不容易了,有点像东北,你在武汉待一辈子的梦想,也很难实现,哈哈,真的,  发表于 2016-9-11 16:51
cleve哈哈  发表于 2016-9-11 16:15

1万

论坛元老

ylan 发表于 2016-9-10 20:08
直接被8爷点名批评了,丢人。作为个体,需要努力

以前大厂自己都有减速机车间,但基本都只在做软尺面,软尺面现在也不流行了,硬尺面也没必要自己投入了,找专业的减速机厂做配套,成本还更低廉
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。