机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新的起点—关于工作和生活

高级会员

去年在被关小黑屋的那个论坛发表过一篇帖子,写了自己2013-2014年低谷期的一段经历。  那个时候工作不顺,因为自己的能力和经验问题,做事往往得不到领导的认可,毕业四年了仍然拿着3000多的月工资,这是收入的全部来源。
  那个时候生活上也磕磕绊绊,没有父母的支持,房子的问题还需要靠自己解决,2014年底借了2万块钱凑了首付,每月还款1700多元。而这个时候老婆因为引产在家修养,每个月的开销只有扣除房贷后的1300元。租住的房子是400元一个月的毛坯房,没有空调 ,四面通风,冬凉夏暖,更郁闷的是因为地面没有处理,灰尘很多,每天都能扫出一两斤的灰尘来。

说实话那个时候压力真的很大,白天在公司忙忙碌碌,晚上回家还要锅碗瓢盆叮叮当当。那个时候最担心的还是老婆的情绪问题,毕竟怀孕8个月引产,任谁也难以接受,何况还看了最后一眼。
  说说现在的情况吧。首先通报一件大喜事,两周前我们迎来了我家小公主,提前三周顺产。生命真的来之不易,迎接我家宝宝的过程也是一路坎坷,生宝宝前我们已经住院保胎,我们已经做好了最坏的打算。最终我们是幸运的,宝宝提前健康报到。在此也要感谢所有一路为我们提供帮助的人。
  现在因买房首付欠朋友的2万块钱已经还清了。房子今年7月已经交了,还得借钱装修。金主已经找到,两三年之内不用考虑还钱的问题,可以缓一口气,在此也要感谢金主的支持。
  工作上因为这两年的不断努力,工作能力有所提高,也慢慢得到了领导的认可。现在已替代了空降的那位领导,工资也涨到了5000。8爷说我几年后必成大器,这一点我肯定会让8爷失望的。但是我会一直努力,一直进步。
  现在有一点小小的感悟:人生路上不会永远一帆风顺,也不会永远一路荆棘。要用强大的心去面对遇到的一切。我之所以能走出逆境站到新的起点,是因为我始终微笑面对生活。
  新的起点,新的生活,我会一路欢声笑语。
PS:能找到这里,要感谢知乎里的李微大侠。

评分

子云绳业 + 3
xlf63 + 20
zerowing + 50
A龙 + 59 + 50 + 50 欢迎!

金牌会员

你努力4年的工资,我刚毕业都有!还是早点跳出来吧!

工资是影响离职的主要但不是唯一因素。  发表于 2016-9-13 14:42
回复 支持 0 反对 2

论坛元老

生活大于一切。

祝大侠以后家庭幸福。

谢谢!  发表于 2016-9-13 14:44

论坛元老

有进步总是好的,一起努力。

4万

25万

管理员

哈哈,为你高兴,先不捉摸别的,把孩子先弄好了,阿哈哈,这个重要,其它都有机会,

还是那句话,你一直在路上走,比那些不走的家伙,肯定先到目标,哈哈,

未来,很简单,社会总体需求少了,而对人的要求高了,你会他人不会的东西,你想,什么样子?

社会发展,肯定需要人,国内不需要,红毛还需要呢,未来,能干的一定是高薪,道理就是你跟红毛坐一起了,不高,,红毛还不干呢,哈哈,

谢8爷,我会一步一个脚印  发表于 2016-9-13 14:40

1万

论坛元老

为你高兴,真的很不容易了

论坛元老

大侠且行且珍惜。峰回路转终有时。

1万

论坛元老

4000怎么活啊!汗颜

2万

论坛元老

听说过大侠。祝大侠好运,好好照顾老婆孩子吧

1万

论坛元老

嗯,有了孩子就得好好干了,加油