机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

干活碰到的事情

论坛元老

最近碰到的事情。一个三轮车,拆掉车斗,在车架上焊槽钢架子装了个4105发动机,来带一个大的粉碎花生秸秆红薯蔓的大粉碎机,都是三无,粉碎机没有工作转速,发动机连牌也没有。在一个什么搞玉米秸秆的收获机上拆下来的发动机,没有怎么用过。第一次来找我是,都搞好了,发动机输出端装皮带轮,输出端直径30键8个。买不到这个尺寸的皮带轮,买的28的,我给他车到30,又搞的键槽。傍晚来的。没有开车,只是拿皮带轮,我让他装不上去,再来,别楞砸。第二天早上来了,给他鼓捣装上去了。然后他回家鼓捣安装水箱和滤芯器。过了3天。又来了,说转向相反。要把发动机上输出的里边减速的齿轮轴去掉,直接输出轴加长装皮带轮。本来轴直径就不大,再去掉减速的轴,我怕以后麻烦太多,正好他去县城农机批发门市。门市上揽了这个活。。昨天傍晚在农机批发门市取回来轴,让我把皮带轮又掏成38的了。轴承盖子要做。轴承盖子上要有油封。他的意思也是邻村开修农机门市的人的意思是,在原来的盖子上掏个洞,再用铁管车个装油封的圈,把这个圈放那个铁板上点几个点。今天早上,修农机给我打电话。让那样搞。后来我让他们取走。爱怎么搞怎么搞吧。
     第一个,干活的蒙头瞎干,机器主人更瞎搞,原来减速出来配直径300的皮带轮,把减速和离合轴去掉,还是装300的皮带轮。问他粉碎机需要的转速。我需要再测发动机转速再给他配。他说不来,还说就是这样装的。那个铁轴承盖子,让用再封笔画圈的地方,给他车个孔。加上个油封,意思是用铁管车个油封位。他们回去自己点几个点。我说只能重新弄一个铁板,先车出轴承那面压轴承的台阶,再拿下来,家住台阶,车个油封位。最后让他们拿上走了。爱怎么折腾怎么折腾吧。我告诉他那个做的新轴装上皮带轮估计用不了几天就折了。发动机2000多的转速。最便宜的铸铁轮子,没有做平衡。轴是40的轴,皮带轮出38.和7.5千瓦的电机一样的直径。4105的发动机是多少千瓦,让他回家慢些琢磨吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

xlf63 + 20
A龙 + 100

论坛元老

要让我把这个板上的封笔圈出车个孔。再加上油封。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

看998大神能不能根据发动机和附件尺寸一眼看出你的发动机型号。

抱歉,只看了前面几句就激动了,楼主在群里很积极的,属于动手能力极强的类型,十里八村的能人,哈哈哈!  发表于 2016-9-13 16:56
哈哈,搂主说了,是4105的,马力多大,跟平均有效压力有关,各厂都不同的,  发表于 2016-9-13 16:51

1万

论坛元老

黑白电视 发表于 2016-9-13 16:31
看998大神能不能根据发动机和附件尺寸一眼看出你的发动机型号。

有点像华丰4105,不过潍坊那边有很多小厂也做这个,质量不敢恭维,有不到两个月断曲轴的

论坛元老

黑白电视 发表于 2016-9-13 16:31

具体 什么发动机车主也说不清,第一次去说是4108,第二次又说4105,我总觉的输出轴也太细了吧,原来输出端直径30的,键8个。然后因为转向错误,把原机里面的减速离合装置去除,直接动力输出轴加长,然后做了个38的外径。

论坛元老

QQ
我们的输出轴结构

论坛元老

QQ
我们的输出轴结构

论坛元老

枯藤 发表于 2016-9-13 22:44
我们的输出轴结构

你们的输出也是这么细

金牌会员

像这种玩法,早晚出安全事故,说否定还有你麻烦。。

论坛元老

tractor 发表于 2016-9-14 19:36
像这种玩法,早晚出安全事故,说否定还有你麻烦。。

我告诉他了,他爱怎么折腾怎么折腾吧,第一轴细,材质差,发动机马力大,皮带轮没有做动平衡。装上去估计也就几天的事情,轴就断了。