机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲人、闲差,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

人家跟俺讲,你怎么整天讲扛大包,是不是扛晕了,不知道还有什么美好的日子了,哈哈,

国人讲究‘活儿少,钱多,离家近!’俺怎么不知道的,哈,俺就离家挺近,不必天天开车,哈哈,好吧,

人家说,是TUV好呢?还是CCS好?俺说,你傻了吧?当然是CCS好啊,早年给俺做部件的高学历家伙在TUV。俺同学在CCS,好啊,收入很高,不辛苦,没责任,他们每天下班步行1小时回家,常遇到,哈哈,有个小鼻子留学的同学后来也钻进去了,当年小鼻子大地震他还领到一笔银子,跑回来了,哈哈,

项目经理好吧,很闲,但看在哪里了,派你到西宁蹲一年,给25万,你去吗?他们施工完,俺去了两天,喝两次酒,回来了,哈哈,哈哈,就是派你到西王去蹲10个月,你去吗,都是酒糟的味道,哈哈,俺好几次去,都是住的‘黛溪’,好远,每天开车过去,哈哈,

派你到非洲你去吗?部族战争,埃博拉,政变,哈哈,每天还得雇白人保镖跟着,哈哈,

我发过‘缅甸照片’,哈哈,很有趣的,人家问,那屁股后面挂枪的是谁啊?俺说,缅方项目经理啊?你没看出来?缅甸,玩这些的都是‘小司令’,你见面要称呼‘可慢得’,他就特高兴,哈哈,

缅甸穿那种大筒裙,是类似床单围起来的,因为没弹性,坐下要解开,你讨论图纸,一急,那家伙突然站起来了,哈哈,你唧唧我看到了,我就常激他们,一怒,就看到唧唧了,哈哈,所以司令穿军装,哈哈,看看那照片吧,俺说,我早年还见过缅共呢,很牛的,他们吓坏了,哈哈,缅共能征善战,哈哈,

再派你做个啥项目经理,到秘鲁去,一会儿,沙宁弱的出来了,赶紧掏红宝书,要西班牙文的,假如英文的,毙了你,信不信啊?劫持使馆的就是他们,很厉害的,你没见过,见他们,要提‘毛’,炮阿佛曼,故瑞特曼,啥宁弱的就跪一地,哈哈,

当然了,有些项目不在这种地方,比如在米国南方,很惬意的,你就知道他们为什么那么不喜欢‘北佬’,因为田园风光给弄没了,看过‘司伽拉’吗,假如没看过,到亚特兰大去看看,还有个故居啥的呢,斯伽拉有句关于‘男人的名言’,你找找看,那才是米国女人的信念,其实男人没啥大用途,是繁衍后代用的,哈哈,

俺知道驳船怎么充水,怎么再打水出去,俺先说一遍,边上那哥们不信,一会儿,看到了,好精确,俺说,我20岁在机舱值班,105分贝,上来以后半小时听不到东西,4小时一班,哈哈,看到密西西比顶推,以为‘神器’

哈哈,别去德国公司,指使你像个老狼一样四处跑,法国公司比较好,到7月份,给合同,愣是不要了,说,给‘者们’,哈哈,你比较西门子与法国电力,简直是天壤之别,没法看,哈哈,

世界有许多很棒的公司,我北面的保尔沃特,很棒的,他们大公的使馆在胡同里面,周末有商业活动,卖票的,哈哈,你难以想象,免费啤酒,外面围了好多的‘汉丫头’想进去,武警看的很严,没票,进不去的,哈,

当然了,再高的境界是做‘大顾问’,每年有50-60万,纯没事儿,有个巨大的办公室,想来就来,走了也随便,哈哈,大顾问与甲方有时是一伙的,哈哈,俺就得捉摸,是先捏那顾问呢,还是先弄甲方那个‘头羊’,哈哈,

有些工作就不好,比如银行,虽然收入巨多,但每天茅台,哈哈,也很吓人,我知道几个家伙,原来是一灌就倒的主儿,现在敢跟俺叫板了,哈哈,

俺因为四处混,经历过‘人生的几乎所有阶段’,俺知道摇柴油机,知道帆布桶,还知道各种离奇事情,哈哈,哈哈,其实你说在中国找个好工作那么难?不难啊,就是许多工作,你不知道在哪里,其实那工作很闲,银子很多,很多,哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

都闲着,天上掉大米么?
哎,吃个饭都要咀嚼呢?

到底是谁弄成了社会这样的风气?年纪轻轻都稳定安稳了。一生就这样过去了。
感谢大家都如此懒惰。让我混得好轻松。哈哈哈哈

华人的腐朽文化,钱多一点,盖房、买地、当地主,让钱生钱,自己吃喝玩乐...  发表于 2017-11-3 22:48

八爷,现在普通的工程师能干活的都得25完了,税前

太吓人了!  发表于 2017-11-4 14:18
薪酬最近涨的利害,估计3年以后,3-5万是平常水平了,  发表于 2017-11-4 14:14
吉利汽车,大量招人,工程师25万,主管35万  发表于 2017-11-4 13:21
真的吗?  发表于 2017-11-4 11:33
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

俺娘曾经问: 小子,你啥时候能找个钱多事儿少还不跑的活儿?俺愣了愣: 那可能得到大领导的黄粱美梦实现了吧,他老人家也是跑了好多年才进城的啊,去宫里当差吃皇粮,你儿子打死都做不到,俺好好的为啥要给自己切一刀,哈哈
南渡了,俺去看老太太,她又问: 小子,你老板啥时候给你加薪?俺黑着脸告诉她: 试用期还没过呢,还早还早…

你现在跑的很恰当,哈哈,不能停了  发表于 2017-11-4 14:15

论坛元老

八爷经历够写一本书的,俺虽然岁数小,但是没有机会经历这些,有点遗憾。

这几天公司年会,集体从北京杀到桂林,玩上几天,那本美国航空燃机发展史一直放在身边,有空就读一读,让自己也开开眼界,看看真正的工程师是怎样开创一个行业先河的。

英国的惠特尔,德国的欧海恩,美国的普莱斯,都是引领行业发展的优秀工程师,真希望从他们那里学到点东西。

1万

超级版主

俺就得捉摸,是先捏那顾问呢,还是先弄甲方那个‘头羊’,哈哈
这也够费脑子的,
这年头,那有纯轻松的位置。看着似乎轻松的,上去试试就明白不是谁一会半会就能坐的。多得有前传。而前传才是事实真相。呵呵

哈哈,你不捏它,它捏你啊,国情如此,你不招惹谁,谁都会凭空杀出的,更何况为了巨大利益,你玩到一个水平,就懂了,是你死我活的关系,  发表于 2017-11-4 14:13

论坛元老

想坐稳轻松的椅子,要么有学历唬人,要么有故事忽悠,否则一脚就被踹翻了。

俺自己昨天弄了一点震动的资料在看。其实挺尴尬的,我能看懂后面那些纯数学变换的部分,但是我反而是那些基本饶度概念什么的看不懂。
俺可能先要补充一些力学知识的。
俺昨晚回去想了一下,我的电工刚学习是不能停下的,作为本主,必须对自己的相关内容完全理解。

材料力学 先学弯曲变形 扰度 扰曲线微分方程得先学。  发表于 2017-11-4 17:44
你要学习机械系硕士的课程,先学了,读振动这些,要博士课程,都有,国内教材资料都有,常规课程,学了就明白了,电工要继续学,不能松懈  发表于 2017-11-4 14:11
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

8爷以前发的缅甸的照片,穿军装的司令和穿缅服的项目负责人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,你还真有心啊,那老缅是该项目的缅方负责人,哈哈,挺和气的,你给他银子,他不会怪罪你的,可惜那项目现在效益不好,  发表于 2017-11-5 14:03

论坛元老

最坚强的泡沫 发表于 2017-11-5 13:49
8爷以前发的缅甸的照片,穿军装的司令和穿缅服的项目负责人。

好像水泥、化肥等粉料使用的烘干机啊=。=