机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

闲人、闲差,哈哈,

论坛元老

最坚强的泡沫 发表于 2017-11-5 13:49
8爷以前发的缅甸的照片,穿军装的司令和穿缅服的项目负责人。

好像水泥、化肥等粉料使用的烘干机啊=。=

金牌会员

现在要是有机会能让我满世界跑,我立马去,手里所有活都不要了

论坛元老

能到处跑腿是好事,虽然影响家庭生活也辛苦,但有收入,可以学点本事,更容易看清自己,公司,行业,乃至国家,人生也可以有趣点。
等哪天不能跑腿失业了,就只能蹲在家抱头痛哭了,可能老婆这时还在一边数落,真得惨。

按中国这种服务型社会的结构,以后有的是工厂,但很难发展工业了。

读书好的,转行,出国或者创业了,差点的镀个金进外资搞管理了,然后在精分细化地管理模式中一步一步地被煮青蛙。

人的工作能力并不是个常量,读书时能计算能分析,不代表这些技能就能伴随一生,工作以后长期不用或者用不上,自然就慢慢退化了。

然后这样到了30岁还没破茧而出,这一生大体就这样了;

如果从25岁就开始有官僚味,那就更难干实事了,如同铸件满是砂眼,无论后面怎么加工修正都是废料。

而这样的废料,在我国可能还算不错的产品,大城市的好料多,废料更多,然后废料衣着光鲜得衬托着好料,也服务着好料,这是平衡,也是我国现在和以后的社会结构。

精辟,深刻,哈  发表于 2017-11-6 15:20
大侠年纪轻轻阅历丰富,社会人生职场看的真透彻,有点儿被点醒的感觉。有机会出去全国跑跑,我就好好争取一下吧。  发表于 2017-11-6 13:32

论坛元老

大侠年纪轻轻阅历丰富,社会人生职场看的真透彻,有点儿被点醒的感觉。有机会出去全国跑跑,我就好好争取一下吧。