机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天你要坐的‘那把椅子’,跟昨天不是一把,

4万

25万

管理员

俺有时问人家,玩工业,你今天要坐的椅子跟昨天一样吗?有人认为‘差不多’,为什么有差不多这个想法,就是因为‘农业思维’,

早年,俺说的是80年代,那时国内的椅子是你随便坐的,无论哪个行业,你推门进去就可以坐,人家也拦不住,爷我坐了,你能奈何?哈哈,他不能,

但在那个年代,国内椅子随便坐了,也未必坐得下红毛的椅子,为什么?这就是国家之间的差距,你在国内感觉很牛,但一脚踏出去,你坐人家格子里,得放声大哭,哈哈,一个前辈跟俺描述的,就是因为红毛说什么,你都不懂,以为在听天书,人家东西有毛病了都不赔你,还问你,哪出毛病了?活活气死你,哈哈,

俺有时跟人家讲那个时代,俺玩个强力齿轮轴,哈哈,大冲击条件,就是没断,就可以获奖,轧线四线全分开,大家就认为是‘神器’,就给你银子,哈哈,俺把螺旋锥齿轮承载算好,结构尺寸弄对了,轴承位置弄好了,喊南高齿的过来,人家总工就带4个人过来,详细谈箱子的具体结构,细节俺是不需要管的,所以细节都会符合俺的要求,哈哈,

今天你会这些管用吗?就不管用了,你假如只会这些,连工作都找不到,更甭提跟人家敢开口要薪水了,老板一脚就把你踢飞了,哈哈,

何况,到今天,许多人也未必懂我上面说的这些东西,

我跟玩液压,玩电气的家伙说,我既不是玩液压的,更不是玩电气的,但我知道一点,在当今社会,你作为‘专业人士’假如玩不过阿拉,你就肯定没有饭碗,因为任何‘非专业人士’随时可以过来,顺手就把你饭碗那跑了,你追都追不上,啊哈,

讲到电气,电气非常复杂,现在许多系统都是‘巨大’,很大一个系统,你都要懂,不懂,就没有出路,

从电源开始说,比如对2000千瓦,要告诉人家这些详细东西,举例说,

提升机房所需双回10kV电源用YJV22-8.7/103×70mm2交联聚乙烯绝缘电力电缆引自35/10kV变电所10kV侧不同母线段,电压10kV±5%,50HZ,中性点不接地系统。提升机房所需双回380V电源,一回引自本变电所辅助变压器,另一回用YJV22-0.6/13×35+1×16mm2交联聚乙烯绝缘电力电缆引自主立井井口房10/0.4kV变电所380V侧母线段,电压380V,50HZ,中性点接地系统,允许波动范围±7%(短时出现+10%,-15%的电压波动)。井下电源电压~660V/127V、50HZ,为中性点不接地系统。引自井底相应供电网络,电压允许波动范围±7%(短时出现+10%,-15%的电压波动)。

下来要具体讲‘整流变’,类型,12脉波,再讲所有的高压柜,有多少,每个是干什么的,再讲数字调节柜,励磁变压器,直流快速开关,电抗器等等东西,

其余还有一大堆东西,比如辅助系统,PLC系统,等等,

相关的还有‘闸控系统’这个也非常复杂,是跟控制系统协调的,都必须具体谈,而不能泛泛带过,

俺常跟人家讲‘今天’,今天的概念完全不同于昨天,昨天你说‘我不懂’没关系,那时是一个‘闭关时代’大家都不懂,也不要紧,

今天,你只要开口说个‘不’字,红毛过来一把就把你椅子扯走了,

我常跟人家讲,为什么中国工业会有今天的困境,就是许多人都敢开口说‘我不懂’,

还有一个特逗乐的事情,就是俺看到许多地方都希望讲‘细节’,讲‘干货’,而你只要一说细节,就跑的没人影了,哈哈,

玩控制,玩电气,玩到我上面说的就够了?不!远远不够啊,你玩了这个,马上玩轧线,玩轧线,玩合成橡胶了,这些都由不得你,你玩,才有椅子坐,你不玩,椅子立即就被拿走了,

俺玩到今天,你以为我就在椅子上坐稳当了?屁啊!哈哈,玩到今天,我要是有几个东西连续对人家说‘我不玩’,随后就倒闭了,哈哈,你以为中国是米国啊,哈哈,倒闭非常快的,因为你没有多少积蓄,

即使俺那时没倒闭,你看,肯定俺也没走正道儿,哈哈,那时俺也许在骗人家,也许在晕银子,也许在寻求各种国家补贴,更可能跟人家讲个啥‘情怀’随后再骗人家,反正,是没走正道儿,因为,已经没有走正道儿的资格了,哈哈,

哈哈,

评分

wo103838 + 3
海天一色 + 20

论坛元老

哈哈,8爷好久不见,今天在这找到您老了

哈哈,欢迎啊  发表于 2016-10-9 18:11

评分

迷茫的维修 + 20 欢迎
青画 + 3 欢迎

回复 支持 2 反对 1

论坛元老

电控独生子,做电路板做控制,步进电机加减速控制不好,冲击大速度慢
假期找人来,机械研究生,写好加速,有算法,运行速度提升2倍,
告诉他还不信,给他看视频,不说话了
回复 支持 0 反对 1

中级会员

大虾,中午好。刚从车间上来,这几天在测试,弄一个测固体颗粒流量的。

金牌会员

几个东西连续对人家说‘我不玩’,随后就倒闭了,这话很精辟

加油,还差的好远好远,没做过实际东西是不行的,我知道概念和怎么算,但是选件什么的和具体用什么东西就不知道必须跑过去才行
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

差的太远了只能窝在外资公司,做些小东西
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

注册会员

前辈,从老社区过来的最近面试了几家公司,也拿到了几个offer.
昆山:电梯美资,机械设计,
太仓:合资,起重机械设计,大型重机
杭州:美资,不到五百人,母公司有二百多年了,也是起重类机械,不过属于小吨位的
待遇基本差别不大,二千米左右
从城市及以后的发展看,选哪个比较合适呢?
昆山不在花桥,太仓房价也还好。杭州房价太贵

998,那昆山和太仓以后看哪个会更有发展呢,苏州无锡离上海有点远了  发表于 2016-10-9 22:54
距离上海近就可以,利用发展,杭州以后出路并不大,  发表于 2016-10-9 18:40
998,从城市看,在昆山,还不是在花桥,感觉有点偏,以后会不会不好啊。杭州城市是好 就是房子太贵了  发表于 2016-10-9 15:21
民用电梯,比国内起重机有发展,你看历史,满洲国‘规划’时期,电梯都是米国进口的,小鼻子电梯其实还可以的,但没有采用,今天那些电梯在用  发表于 2016-10-9 15:14

论坛元老

谢谢8爷的教诲,今天对人的要求更高,而国人普遍水平低,甚至比从前有所退步,所以红毛进来了,而且越来越多,这是大家共同的感受。国庆放假带着两个澳大利亚人玩了两天,他们感觉国内吃东西,打车都很便宜。问了问认识什么中国名人吗?说知道成龙与毛主席。我特感慨,十几亿人在国际没有几个响当当的人物,我们跟世界还有很大差距

只有知道还有差距,人就没问题,  发表于 2016-10-9 15:12

1万

超级版主

大环境变了,越来越难。不懂的东西太多,幸亏原先还做过点活,否则没得混了。

世界是进步的,哈,肯定越来越快,蒸汽机之前5000年,才开始玩蒸汽机,  发表于 2016-10-9 15:12

论坛元老

QQ
这个才是实战的节拍啊。以前做过一点控制柜,仅仅毛皮的东西。还好,知道再讲什么

看来真的就像以前老是讲的,凡是涉及到的都得懂。毕业了也要不停得读书,可惜知道去年遇到大侠才开始读书。最好的9年光阴流失了。  发表于 2016-10-10 12:45
实战比这个内容多,人家问你一大堆东西,包括不相关的许多事情,  发表于 2016-10-9 15:11