机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猎头跟俺说,希望大家多聊聊‘你自己’,哈

4万

25万

管理员

国内工业形势,大家都知道,不啰嗦了,没啥讲的,说了也没意思,哈哈,还是我以前说的,以后你不太可能玩‘最基础行业’,这是国家特点决定的,问你关于驻塞泵体烧结多金属的问题,以前你知道就知道,不知道,也许以后就不知道了,因为你知道也知道不全,你没有那个经历,哈哈,

以后,也未必有那么多的零件图要你画,你就是想画,也没法支撑你的生活,也许有些东西人家直接就送到印度去画,你最多是个监工,但你做监工,监督IIT的画图?想你也不敢,哈哈,

当然,你可以去混世界,但未必敢去,哈哈,留在国内,可选择的行业毕竟不多,

国内,以后许多东西是以投资为主,大型项目,各种组合体,玩这些,也许就是活路,

猎头刚才跟俺说,现在大家‘谈自己’的太少,你到底会啥,要开口说,你不说,人家拿你怎么办?无法去判断你是谁,你那个‘头’到底值多少银子,没法下结论,哈哈,

哈哈,毕竟人家猎头也要生活,也得养活人家自己的儿子,猎到‘厉害的家伙’他银子就多,这没必要隐瞒,俺替他们说了,不算泄密,泄密是指1月份网上有全网公告而到七月份突然想起‘应该保密’的,哈哈,你不算,哈哈,

谈谈你自己,包括经历,干啥了,会啥,吹几句没关系,哈哈,人家说俺,就说‘这家伙又出来吹牛了!’俺一回头,看到他了,他指着牛说,我是说牛吹我自己了,哈哈,

开个头,俺问你,在液压系统中,围绕变量柱塞泵,到底有几个压力,说说,都是干什么的,

一个负载70吨的装配车,让你自由控制‘路径’,你怎么办,用激光?超声?色块?金属条?你怎么办?你不自己动手,可以啊,比如说‘你不全懂’,老板授权你可以再招人,你怎么办?你怎么回答老板?你总不能说‘我玩不了,我也找不到人,你看着办吧!’,哈哈,你老板不踹你吗?哈哈,

哈哈,谈正事儿,等你开口,吹牛没关系,吹两句怡情,当然,你是不是吹牛,俺一眼就可以分辨清楚,哈哈,谈你的事情吧,哈哈,

1万

论坛元老

恒压变量泵,泵的出口压力,调压弹簧的弹簧压力,泵壳体内油液的压力,设定一个弹簧压力值,在泵出口压力没有达到设定压力时,泵的排量由机械限位螺钉调节,限位螺钉控制了斜盘最大角度,对应排量最大,当泵出口压力增大到超过弹簧设定压力时,打破平衡,阀芯有个开度,油从此开口进入到斜盘缸里,缸动作,斜盘倾角变小,排量变小,最后泵只排出补充泄露的油液,斜盘角度由缸和弹簧控制,此处弹簧的弹簧压力与油缸的推力来控制斜盘角度,弹簧刚度大些,泵响应快些。

滑靴油室的压力是引入的柱塞腔中的高压油,通过静压支撑来防止滑靴底面与斜盘摩擦,

柱塞与缸孔之间油液的压力分布均匀,则柱塞不易被卡死

配流盘与缸体端面之间也是油膜支撑,目的还是为了防止磨损

再补充个吸油压力  发表于 2016-10-22 20:29
暂时还没达到,继续读书  发表于 2016-10-22 14:58
两处油膜润滑的技术,可以多聊聊,有人想听,能聊到亚琛技术80%吗,可以多说几句,谢谢  发表于 2016-10-22 14:13

评分

海天一色 + 20
横开三皇锁 + 3

回复 支持 1 反对 0

金牌会员

小吹怡情,大吹伤心,强吹灰飞烟灭!

B32故障太多,夭折了  发表于 2016-10-21 20:40
吹而不破,强者,哈哈,B32就没出来飞过,斯大林吓的睡不着,强令仿制B29,把苏空标都废了,改米规英制,后来间谍说B32是假的,骗斯大林的,哈哈  发表于 2016-10-21 17:40

努力读书 看来猎头还看不上咱

我需要回去想想这个问题。。。  发表于 2016-10-21 18:06
说一段,也没问题,关键是说细了,有核心,  发表于 2016-10-21 18:05
大侠是说要把整个东西的过称完整的说一次吗?  发表于 2016-10-21 17:55
主要是你没有系统说点啥,也没有说到关键点,  发表于 2016-10-21 17:40
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

8爷!现在我们的工业环境根本无法和您当年的那种环境相比较,无论人才培养和公司的管理体质等等!我深深感觉到危机感!
我们很难系统的学习正如8爷所说基础知识,在搞所谓的“集成”但回头还是雾里看花一样!所谓的 4.0和2025我总觉得好比当年的“大跃进”一样,尽管我没有经历过!画着无聊的图,学学力学想以后从事有限元方面工作多个技术多条活路!

你就是多学基础,其它都无所谓,啥有限元,你有基础知识,根本不用学,上手就能玩,你不自己玩,老板马上就招个‘按钮’给你,你说咋按就行了  发表于 2016-10-21 17:43

1万

论坛元老

哈哈,8爷,我想等高锰钢产品弄完后,发一贴自己生产衔接经历和对其认识,到时候还得请你帮我看看,有说的不对的帮我改正。

详细说,不仅我看,也许还有更懂行的,也许还有更厉害的,哈哈  发表于 2016-10-21 18:51

以前的猎头是猎头的,后来猎脖子,再后来猎身,猎腿,现在都是猎脚的我搞机加维修的
经常有猎头打电话
找修冲压机的
修冶金设备的
修压铸的
尼玛,我还要解释老半天机加是什么东东,冲压,冶金、压铸是什么东东
他不烦,我都烦了

你也可以雨露均沾!  发表于 2016-10-22 09:19
跑腿也算个活,别猎到屁股就好,,,,  发表于 2016-10-21 20:32
主要是‘猎物’少了,就跟米国不吃鸡爪子,我们吃,早年鸡少,哈哈,只能见啥吃啥,没得选择,  发表于 2016-10-21 18:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

感觉现在的猎头都好水。以前找工作还专门花钱找了家猎头公司,也没什么用,后来还是自己在网上投的简历进去了。

你说的是小猎头,大猎头给人家猎错了,要赔偿巨额损失的,猎来要担保的,玩不了,你去替玩,哈哈,猎头也不容易啊  发表于 2016-10-21 18:50

论坛元老

坚信8爷的话,基础打牢就有银子,现在能做的就是每天学点,充实一下自己,非常享受好奇心得到满足时的感觉,把所有赌注都压在这个行业上了,希望有朝一日能破茧成蝶

有了你独特技能,在现在国内,根本不用发愁,  发表于 2016-10-22 14:18

1万

论坛元老

变量泵分开式系统和闭式系统泵:
1.开式系统泵,国产的CY14-1B,变量形式有手动变量、恒功率变量、恒压变量等,其中恒压变量用的较多。恒压变量泵的压力有,泵吸油口的负压(一般大于-0.2bar)、泵出口压力,恒压变量控制起始变量压力、泵变量最终压力(输出口零流量时的压力)。恒压变量泵总是试图通过改变排量来使泵的出口压力恒定。吸油压力不能小于-0.2bar,是为了防止泵吸油不足而气蚀,泵必须有必须的气蚀裕量。当泵的输出压力超过恒压变量控制起始压力时,恒压变量泵开始通过减小排量来维持出口压力恒定,排量减小后,由于弹簧压缩加大所以此时出口压力略有上升。泵出口压力继续升高,变量机构控制排量减少,直至泵出口流量为零时,恒压变量泵的出口压力达到最大值,此时泵斜盘不在零位,有微小的输出流量维持泵出口高压和内部泄漏及变量机构所需流量。

前辈是不是介绍一下恒压泵与恒功率泵的相同点与不同点。在此请教一下?  发表于 2016-10-22 08:59
还有泵出口峰值压力(瞬时压力),此压力由于作用时间很短,对变量影响很小。恒压变量泵的工作点一般设置在恒压点(最高),即系统最高压力。  发表于 2016-10-21 19:04

1万

论坛元老

闭式样变量泵,以力士乐的A4VG为代表,有液控变量,开关电磁铁控制变量,电比例变量,机械变量等。
以点比例变量为例,压力有:
1.补油泵(内置)吸油压力,补油泵出口压力,冷启动阀开始起作用的压差,过滤器压差,补油溢流阀溢流压力(1000r/min时),比例电磁阀进油口压力,变量缸两个腔体内的压力,壳体回油压力,主泵A/B口压力(一侧高压,另一侧是补油压力-单向阀压差)。
(1)补油泵吸油口压力,作用同开式变量泵。
(2)冷启动阀作用压差,当过滤器前后压差达到此值时,能启动阀起作用,把补油泵出口的一部分压力油接回补油泵吸油口,通过这种方式加热流过补油泵的油液,以达到加热闭式回路中的油液。
(3)过滤器压差,控制能启动阀开启,另外此压差不能大于滤芯的额定压差。
(4)补油泵溢流阀溢流压力,样本上的是1000r/min下的溢流压力,作用是满足泵变量控制的需要,另外对主油路系统补油以保证主泵可以工作在较高的转速和排量下。
(5)比列电磁阀进口压力,是补油泵溢流阀溢流压力-一个控制回路进油口固定液阻(约3bar)。此压力是泵的控制压力源。
(6)当泵变脸时,变量缸两个腔体压力差作用下,推动变量活塞克服弹簧力变量。变量过程是闭环位置反馈,变量完成后,两个变量腔内的油液是密闭的来锁住斜盘位置。
(7)壳体回油压力,尽可能低,太高对开式泵的吸油油影响。壳体回油带走泵发热的绝大部分,起冷却泵的作用。
(8)泵A/B口压力,一侧是高压,一侧是低压,他们的压力差就是泵的有效工作压力。高压侧不能高于泵的额定工作压力,低压侧不能太低以保证主泵的吸油和防止气蚀。

泵的流量压力曲线包负载的流量压力曲线包住  发表于 2016-10-22 14:57
不错,详细探讨一下‘恒功率’与‘负载敏感’的详细区别,探讨一下你怎么用这俩东西,谢谢  发表于 2016-10-22 14:16

评分

海天一色 + 20
土匪也斯文 + 3 赞一个!