机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

填坑,从直流电机开始吧

以前写了太多零散的 抽象的 东西,不成系统的。
早晚要开始填坑,先写点直流电机基础的东西吧。

直流的控制反馈的东西其实也写过,但是和别的问题搅在一起了(状态控制,和s型曲线追踪的帖子里面了)。当时举例子,直接把直流电机的例子写上去了。还有一些丢在“那边”了,我账号被封,干脆也不去搬了 。。。东西都是我自己的写得 ,以后要用 ,自己能说明白才是最有用的。

交流机的控制,大体也是写了一个点,就是那个矢量分解的东西,其实只是一个环节,前面后面还要有其他东西的,单独提出来其实意义不大的。

虽然很简单很老了,但是也要写下来,那天万一跟人拼嘴了 ,也许会用到。

东西是我把书合上纯凭记忆写得,也有欠缺,大家多提醒啊。
======================================================================
最近在读一些材料 ,我觉得貌似应该练习做一些项目的,但是没有练手的东西,只好是自己写计算书玩了。。写好了可能会贴上来 ,到时候还要大侠们多多指点。@2266998 @海天一色 @螺旋线

有人问直流无刷的东西 顺手也写了一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

A龙 + 100
xlf63 + 20
林海加油 + 3
海天一色 + 20

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

哈哈上个月末没流量了,小小的囧了一下   新的一个月 咱接着填坑的 ,写点变压器的东西吧。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

要写计算,其实是个大活。因为整套计算书很长很长 我后来想了一个办法,干脆及拆成一个个小问题来写吧。于是就有了这个段东西的。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

现在估计能把你写的内容看完的人都不多了

其实还没写完。。。。  发表于 2016-10-23 10:55

yqk966 发表于 2016-10-23 10:43
现在估计能把你写的内容看完的人都不多了

我相信,如果对这个感兴趣的人会看完的,哈哈

1万

论坛元老

会看的看门道,不会看的看热闹

帮个人场

加油

目标多少?
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

子云绳业 发表于 2016-10-23 11:16
会看的看门道,不会看的看热闹

帮个人场

目标多了不说吧,论坛的入门水平即可

论坛元老

谢谢大虾,本来有可以练手的。由于时间和距离的问题,没能合作。很期待下一次的机会。

论坛元老

我也来凑个热闹,从机械社区的人大到这里的皮卡丘,一直看到大虾在努力。

4万

25万

管理员

就是从电机拖动看过来,看一部分,看电机结构,看直流机是怎么做出来的,回去再看拖动,看完再看电机,

现在的孩子,跟以前不同,以前我们小时候,玩航模,玩小艇,车,都是自己做直流电机,尽管很土,但你自己做个电机,很多概念就非常好理解,尤其调整‘整流子’,调整电刷,弹簧,小时候做过这东西,概念就是立体的,

我是读拖动,看电机制造,用电机,请电机厂的工程师过来交流,谈制造过程,谈‘整定’,谈寿命,后来谈GE的电机,西门子的电机,早年还有西屋电机,

引进的有早年‘机组控制’怎么调速,爬里面测量大齿圈,配测速,调‘零飘’,最终,这些都玩一遍,

学习,是个漫长而复杂的过程,没有捷径,

我为什么让大家‘说几句’,你说了,人家才知道你到底会多数,该给你什么价码,

为什么北京现在可以开每天5500米,就是人家听你说了,知道你到底是谁了,

评分

wo103838 + 3

写在前面把  ,之前想多开几个帖子来写的 后来想想 这版块常来的只有我一个人,,经998大侠劝说 我决定还是写在同一个帖子里吧
今天写了一些电机外围的供电电路,,起因就是有人问我电机的“反状态”情况下的电能会怎么样的。
其实好多东西都可以分开说的,其实光就是那一个电路各个部分参数计算,各个元件选型就要写很大很大的一本。对于小型的电机,电子电力电路可以集成为一个芯片的,但是大型的电机每组开关管自己就要单独占一组柜子的。
大体的东西先写一些吧,可能还会写两次的总体的东西,在往后也许会做一些计算练习,这样的速度就会慢很多很多了
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++PS:帖子估计会是长贴了,

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

还可以吧,不过一类一类先通了更好,说直流吧,额定功率是怎么来了?多个工作区域又是怎么来的,气隙、绝缘纸,绕组对电机的影响?电机的机械特性曲线的深挖,交变载荷的转矩怎么控制稳定性?这些都通了,你就是专家了最好有实际案例