机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,俺说,不行不要紧,关键是知道哪里不行了?

4万

25万

管理员

人不行,跟他人有差距,这个要紧吗?其实俺看来不要紧,你今天知道跟人家有差距了,就行了,前面的事情不重要的,

因为学船,了解甲午海战,为什么打败了?国人自己死活不说,有些人不说是真不懂,有些想懂的也不知道该怎么懂了?就是你不行,还不懂为什么不行?

小鼻子战后,自己把速射炮淘汰了,感觉被红毛给TM骗了,你在海上玩小口径,先不说你射程与威力够不够?就是你能把人家船打的都是小洞,又能奈何人家什么?

再就是把小吨位高速的家伙也淘汰了,世界通行玩‘16寸’而小鼻子自己玩18寸,为什么?就是他也跟人家玩16寸,冶金水平跟人家差一个时代,蛋丸重量与初速度都差好多,同样16寸,你够不着人家,哈哈,人家两轮齐射,你就掉海里喂了大王八,哈哈,于是,小鼻子的战列舰是全球最大,而前后主炮也是全球最大,这样,战列舰对战列舰你才能玩个平手,哈哈,

我们怎么样?我们把小鼻子丢的东西都捡回来,总结为‘失败的根本原因’,哈哈,你还能胜吗?

生活当中,俺对年轻人说,一定要了解你自己,你即使现在‘不行’,不重要,重要的是你知道哪里不行了,这个才重要,

红毛玩数学厉害,玩数学模型也厉害,这是自然的,你衡量一下,你写的数学模型跟人家到底差多少?到底差多少?你不知道这个,未来你就好不了,也许你现在玩的档次很低,够不到那个等级,但你假如要求薪水到一个程度,最后一定会撞在数学模型下面,这个,你跑不了,

鸟语重要吗?红毛都说鸟语,你说重要不重要?不言而喻,技术文件都是鸟语写的,你看不看?

有些场合好像看上去鸟语不重要了,因为红毛改说‘蛮得瑞’了,你甭高兴,红毛一开口说蛮得瑞,对你技术水平的要求就不仅是那个数学模型了,哈哈,

你觉得俺吓唬你?没有啊!哈哈,俺不怕说鸟语的红毛,但怕说‘蛮得瑞’的红毛,也许你不懂为什么?你想,红毛说了蛮得瑞,其客户是谁啊?那就是中国垄断行业牛B的不行的大主顾,人家有资格不说鸟语,红毛只能说蛮得瑞,哈哈,而到此时,你想,对你本身技术水平的要求得多高啊,

俺常给人家讲中国的‘级跃式台阶’,你在技术的最底层,也许连个悬臂梁都不会算,也过一辈子,但这一辈子很辛苦的,按时代分,你可能下岗了,可能‘居家了’,人家想个新名词出来,你就完了,你没得选择,哈哈,这就是国情

而你跃上去一步,就不会是一小步,这就是中国特点,你甭指望会算悬臂梁了,迈上这一步就安稳了,其实不是,你只要想向上迈一步,这一步就很大,许多家伙就是这一步,按北京话说,就‘把蛋给抻了’,哈哈,

这一步,就包含了许多东西,包括那个悬臂梁,包括齿轮,包括鸟语,包括数学,你会了这么多东西,才在下一步那个台阶上能站住了,假如不是,人家一脚就把你踹下来,

世界就是这么残酷的,小鼻子迈了一步,就一步,感觉自己‘还行’,被人家一脚就踹得倒地不起了,哈哈,这就是历史,小鼻子懂这,而我们不懂,

哈哈,

评分

Architect + 3
海天一色 + 20
A龙 + 100 蛮得瑞 - Mandarin - 普通话

3万

论坛元老

8爷之前说澳矿的火车是不是这个,
在澳大利亚西部的皮尔巴拉地区行驶过世界上最长的列车。这是一列7353米长的列车,车上装载着82000吨铁矿石,列车总重量达99734吨。8辆机车拉动着这列车,用10个多小时才完成275公里的形成,抵达黑的兰港。

是这个,现在还有大的,大了效率高,  发表于 2016-11-27 14:12
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

满大街找差距,关键还是靠自己琢磨,才知道哪些还不懂。
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

1万

论坛元老

要求清楚和人家在那方面的差距,追赶,去减小差距,不能满嘴为自己找理由,绕弯子归根于体制、环境等方面的因素,这是个自由时代,你厉害了,人家也不能限制,不让你玩。

1万

超级版主

红毛多本土化了,让土包们乍混?看着恐怖。
知道了差距才能有动力,只怕多不明白有差距,以为一直很牛叉着,这才是真正的可怕。

那是,知道自己了,就不敢在正式场合瞎扯,这会闹笑话的。但回头可以学哪。就怕不知道差距在哪。不懂没关系,学了就懂了。呵呵  发表于 2016-11-27 09:29
哈哈,一见到红毛,就知道自己差距了,有一次谈‘岩爆’,俺说知道那个事情,但正式场合不敢开口,哈哈,层次不够,  发表于 2016-11-26 16:58

金牌会员

以为鸟语在内陆城市用处不大,看来以后得学鸟语了

2万

超级版主

小时候看大山那流利的汉语,觉得他好厉害;现在,有大山级别汉语的洋人,满地爬;而我们能把英语用的像母语那样熟练的人,太少了,此消彼长,想想都可怕
吃,懒,躺,睡......

2万

超级版主

发个视频,给大家一个感性认识,如果蒙上眼睛,纯听口音,你完全听不出这是老外讲汉语

http://www.bilibili.com/video/av6745296/

真心完全听不出来是洋鬼子.........................  发表于 2016-11-26 19:48
俺昨天跟人家说,翻译跟代驾与快递一样,都是岌岌可危的职业,哈哈,  发表于 2016-11-26 15:56
吃,懒,躺,睡......

3万

论坛元老

红毛的楼梯是完整的,我们的楼梯有许多断层,断层之间跨距很大,多数人都被断层给隔住咯,想要跨过这个断层朝上走需要超凡的体力,即使过了这个断层还有下个在等着。八爷你说有没有可能,红毛来这边多了,一个红毛带几个国人,这样把这些断层给补齐咯呢?

阿根廷早年是世界七强,现在还有大吨位的帆船巡洋舰,二战后,用了15年,就衰退没了,而熊国,用十年退化成了‘小熊’  发表于 2016-11-26 16:55
和猫侠,一个描述红毛如何超前,一个描述中低端红毛也过来抢饭咯,吓得我都睡不着觉咯  发表于 2016-11-26 16:42
阿根廷当时的地位相当于现在的小鼻子或者法国嘛,我没有经历那些难以理解那么牛逼的工业,熊国、阿根廷怎么说衰落就衰落,太可怕咯,面包侠  发表于 2016-11-26 16:40
补不上了,你读一下历史,哈哈,阿根廷早年是老希的盟国,米国47年进去的,你看米国补了阿国断层吗?再看,米国补了熊国断层吗?他只补他自己  发表于 2016-11-26 15:59

1万

论坛元老

今天来他这儿,那个绑扎件的项目方案人家已经认可了。
八爷看您以前的帖子吗,您提到过一对一和小鼻子交手,您稳胜,但是和一群交手没有经历过,八爷如今有没有和一群小鼻子交手记录。我09年时候因为一个技术数据,被三个小鼻子给问住了,从那时候开始注重基础计算。

红毛人多以后,人手齐全了,一般你就玩不过了,全世界都怕成群的小鼻子,  发表于 2016-11-26 16:56

周末休息  回去重读选型的东西  不能松 红毛越来月不好对付了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔