机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成年儿童(相亲经历)

1万

论坛元老

早就想写点什么了,把碎乱的情景剪辑为顺畅的自白真不是一件容易的事。现在我正努力静下心来,不辜负自己这两年的盛情和美意。再次回到学校,依稀记得两年前同学们送我出校门时的情景。以前蛮喜欢一句话,"去远方吧!风景在远方。"于是我独自一人踏上了去福州的旅程。18个小时的火车,渐渐耗完了我的热情。开始感到并不清晰的未来所带来的恐惧和焦虑。很自然的我到了目的地,又很自然的开始工作。工作中的曲折,我并不想多谈,无论是点燃了你的激情,还是磨掉你的棱角,亦或仅仅只是冷眼旁观。都无法让你更为透彻回归理性成长的状态,而我只不过顺应潮流的停在了这成年儿童的世界。当"甘薯"给我买了一套自己不能立刻接受自己外貌改变的装备后,我才发现留给自己的时间不多了。我并不想给自己太多指示性的暗示,不过我确实要去适应不同的生活了。开始总是件很难的事,坚持下去更是难,如同硬生生的拔掉尚未完全脱落的乳牙,总让人苦恼不已。就拿爱情来说,我一次恋爱也没谈过,这里我不想对自己多做评价。我自己总是落后不停的落后,大学时像高中生,毕业工作后别人很自然的来了一句,“你今天怎么没去上课?”24岁!岔路最多的年纪,一直期望有人能陪我走过这段岁月。能和我一起成长,后来一个女生提醒了我一句,别人女生都多大了还陪你一起成长。我就不经意的苦笑了,自己还活在校园爱情里。每次看到校园里情侣走过,我就忍不住YY,夕阳从图书馆的窗户露出来,并不刺眼的光束印着窗帘和你的脸,只是我们就坐在地上,倚靠在书架上领略《诗经》优雅无邪和《我与地坛》凤凰涅槃。啪啪啪,被打脸了。你要现实点!对,我要现实点。那什么叫现实呢?自己把自己裹的像粽子一样,在现实的荆棘上滚过,以为这样就不会刺伤自己。降低自己对周围环境的敏感,封闭自己的内心,却发现只不过是自欺欺人罢了。要去等到那个你愿意为之改变自己,激发你正能量的人,我想爱情电影里这样的情节比较多。我想跟自己谈谈,跟目前这个已经忘记了放弃,却懵懵懂懂不知如何是好的青年谈谈。你真正关心过自己吗?一日三餐是否按时吃了,工作的时候有没注意安全,平时有没积累。我想我要开始去感受这个真实的社会,去包纳了解那些“善意”,去理解自己的特质尽量克制自己的缺点。我相信我缺的是方法和技巧,缺的是对个人的要求。不想做单身汪对吗?先做自己的贵人吧。

评分

海天一色 + 10
hnlhsmq + 3
A龙 + 100

金牌会员

很喜欢你的文字,如果能分一下段就更好了。哈哈
不要着急,慢慢来。如果每天能有个小目标那是非常好的,比如英语不好,那就每天或者每两天背诵一篇新概念,刚开始会有点难,但是背了20篇往上了,就会越来越轻松,剩下的就只是坚持。大侠们要有更好学语言的办法,也可以相互交流。关键是,办法不在多,在于执行和坚持。很多时候,聪明的鸟还在找更好的办法,或者权衡哪个办法更好的时候,笨鸟可能已经吃饱了。
我们有时候很难去持之以恒的做某件事,就是因为没有环境逼着你,是否完成既定任务不会有任何“惩罚”,完全靠自觉,这就不太靠谱了。所以佩服8爷,他很忙,但是还在咱们山庄有这么大的产出,持之以恒踢我们的屁股。
当别人不懂得欣赏我们的时候,要自己懂得欣赏自己。现在很多人,和你年纪差不多,但却没有你这样的比较深刻的想法。
乳牙掉落,会长出新的,更强健的牙齿。所以无碍,忍住疼就好了。
我也希望我自己不要迷失方向,不要浮躁,安心做好自己的事情。
不管将来怎么样,富贵或者贫穷,都能很好的和自己相处。
纵使欲望得到满足,也能保持一颗温暖的内心。
当然,我也深知,要想翻山越岭,走向高峰,那肯定是一条少有人走的路。路上会有荆棘,也会有猛兽和寂寞。但是,没有这些的洗礼,也就不要怨自己太过平凡。因为,等你成功了,甚至没有什么可以拿出来“吹”的,这就不符合一般的逻辑。而那些“吹资”恰是路上你遇到的。
不管怎么样,希望你做一个幸福的人,幸福有时候不需要太多钱,也不需要太多权势。只需要我们认清自己,然后接受自己就好了。至于别的东西,你去追求,就会看到风景。
回复 支持 2 反对 0

众里寻他千百度,
蓦然回首,
那人却在,
灯火阑珊处。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

我和你的经历差不多,睡觉之前经常想,什么时候才能找到......可是,自己内向又在工厂,很清楚这已经是不可能。。哎,还是希望明天能更好把。

1万

论坛元老

Irving 发表于 2017-2-14 21:00
我和你的经历差不多,睡觉之前经常想,什么时候才能找到......可是,自己内向又在工厂,很清楚这已经是不可 ...

说的就是偶!

1万

论坛元老

相信自己!容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路!

论坛元老

男人嘛,不缺女人,发达了等到82找个28的也正常

高级会员

男人最初的梦想都是从女人开始的

金牌会员

写你遇到的姑娘吗?这种抒情的没啥意思

论坛元老

我好像点错了个什么……