机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2266998

聊聊当今年轻人生活、工作与赚钱的话题,

中级会员

八爷好,占楼先。

谢谢8爷指点,谨记。  发表于 2016-7-24 15:57
假如还干机械,建议还是找个比较正规的厂子,起码中型以上的,好好干三年,都学通了,再谋它途,但我历来不反对‘跳行业’,但必须看准了  发表于 2016-7-24 15:53
如果还干机械,往哪个方向走?哪个行业好点?  发表于 2016-7-24 15:51
肯定要先衡量一下自己,看最适合什么,比如下面想玩IT,肯定要学那些东西,就像我学习土建一样,我现在玩桩基就很好,学懂的,  发表于 2016-7-24 15:50
确实是普通的机加工,所以我辞了,下一步该怎么走呢?  发表于 2016-7-24 15:45
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

啊哈哈,感觉我们更多的是在卖苦力,看到第一个吃馒头的,都跑过去抢,结果都没吃好,惹了一身骚。而转过身就会有面包,黄油,奶酪,红酒,肉干。但,都不善于,也没勇气转身。其实,我们的要求也不高,不要求生活富足,只需能取得起婆娘,养的起父母,在老家市区有套房子,工作稳定,生病了看得起。然而,现实是很残酷的。深圳,是一个淘金的城市,机会多,但压力真心不小。很多企业外迁了,我们公司上半年也裁掉了几百号,都是薪水不低的家伙。当然,被裁掉的家伙应该是高兴的。有银子赔偿

哈哈,看到现实反而是好事情,我就是‘看到太多的东西’,才领悟许多事情,尽管人家说是‘唱衰’,但我自己看懂了,所以跑掉了,他们跑不掉  发表于 2016-7-24 15:14

1万

论坛元老

admin 发表于 2016-7-24 14:50
让人卡脖子了,努力学习,夯实基础吧。您年轻时的封闭,也是有好处的,可以沉心静气,不过现在外界的纷纷 ...

:好难控制,外界诱惑太大

论坛元老

看8爷的文章中,好像也玩桩基。
俺好奇,当时土建的家伙又是像电气的“只给弄转了就行”那幅德行吗?
还是说,碰上鬼子了,必须强打,“秀肌肉”,“饱以老拳”,让鬼子服气?
最近看设备基础的东西,是些配筋,灌浆之类的知识,
假如说俺自己要能完整处理一个陆地上的钢构平台,钢结构肯定念到能说出标准规范条文并熟练应用,
像混凝土,桩基,抗震,应该念到什么水平?土力学要念么?
海上的那种平台,看过玛姆特给BP运输的视频,好像也是模块化造好,“大车”给送到码头,然后给拖到预定位置。这个看船舶和海洋平台结构,又应该到什么深度?
最近听同事说的,记不清什么公司名字了,作海上平台的一公司,给小鼻子工程师租的房子,因为经济萧条了,要节省开支,房费降到2万以内,俺按接近1/4的比率计算,那薪水应该在7万往上。
感觉真好,不是一点儿羡慕。

3万

论坛元老

首先大学都没好好学习过;再者,一部分家里有钱的,对自己的生计压根不凯尔,也没有像米国的二代有特定的兴趣,也不会玩出什么民堂,王家公子可有钱吧,都乱折腾咯;一部分家底不殷实,为了钱疲于奔命,做事鲜有踏实钻研的态度,东家瞅瞅西家看看,到头来一场空,很快都进入您说35以后跑不动咯学不动咯,选择太多花咯眼睛。说到底咱们还是一个农业思维的国家,而现在社会早是一个工业思维的世界咯。

评分

A龙 + 20

1万

论坛元老

lufangxin 发表于 2016-7-24 15:00
不知道听8爷说过多少次非标行业没有任何前途的,不过最终两个多月前还是进了一个小非标公司。进来两个多月 ...

我觉得做非标可怕的是快餐式,短平快。如果你能像做做精密机械,重工。。。一样对待你的非标,那还是有造诣的。正确的去消化他,才有得混。对标准件能达到一个有深度的理解。比如,马达不仅要会选用,还得明白它的原理。对材料,不仅要会选用。你得看得懂金相,并分析故障。对于一些结构,你不能只会画,你还得懂建立简化模型,强度校核。不仅仅会用气动XY,你还得会纯机械结构。我觉得,就得做到有理有据,玩精密,玩高速,才会有活路。

论坛元老

QQ
先要找个工作,靠工作赚钱,有点钱才谈及生活。
找工作,干工作都是要能力发挥。怎么提高能力呢
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

1万

论坛元老

哎,看书总是静不下心来看,看看几分钟又走神了

3万

论坛元老

icegoods 发表于 2016-7-24 15:00
大侠今天的文风钝了现在的年代网络信息丰富多彩,选择太多,屁股坐不住,脑子里还装了其它一些东西,眼球 ...

感觉咱们整个国家就在井里,年轻人不出国门更看不清形势,你给他说米国50年前火箭推力都过百咯,至今我们才过十,企业号核动力50年前都有了,至今没有其他国家能玩出来,当时八爷说米国工程师徒手画齿轮算参数定尺寸,最后定齿轮箱,我都看傻咯,说这些都不会相信的,觉得你是米粉,唱衰我国,要是知道我们和世界差距这么大,肯定一部分人都奋起直追的。

1万

论坛元老

虽然,从毕业时候的机械车加工到14中旬开始的非标之路。八爷给了我前进的动力。没得选择,南方都是非标的世界,但也从没放弃过基础。一路走来,还是掌握了不少东西。机械的东西毕竟是需要经验积累。虽然做机器没高手们那么牛,但至少目前我已有自己的一套方式,论基础的东西,我不输给小组的几位研究生。至少总工,高工争论惯量匹配的时候,我能很自信的判断表示呵呵,不对。前辈们问一些计算的时候,我能很快的写公式。当他们公差凭经验给几个丝的时候,我在研究美国ASME14.5,只为更好的懂没一张图纸。他们用软件生成凸轮,然后噪音很大。我不急,我静下心来好好研究曲线,优化,数学,等待他们把这个噪音大的凸轮淘汰。。。总而言之,虽然做的是非标,但我不跟他们比快,不跟他们拼体力活。我要做的就是蛰伏,等待机会。