机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你自己的态度,阿拉总是说态度,

4万

25万

管理员

昨天去的天津火箭工厂,在国内,跟这些系统打交道,就是老普说的‘合规’,阿拉就是合规,从来不问为什么,不能你说‘你这水平了,还合规?’哈,那才是扯淡呢,

下车前,大家都先收手机,别举着,哈,20年前阿拉跟人家打交道就懂,那时还没有拍照手机呢,哈,等里面的人出来,你让人领进去,办临时证件,车的通行证,一大堆东西,承诺‘没有绿卡’,这是行规,现在你到门口,手机一举起来,你再看看,哈哈,你说照个大门留纪念,不行,哈哈,

什么叫态度?人家写一大本儿技术要求,阿拉看了,哪个部分多少银子,完全正规的东西,哪个是进口的,那个系统要4000多万,这就已经没有利润了,多少银子?正规报价了,哈哈,

你猜什么样子,完全否决了以后,跟你‘交底’,你笑了,哈哈,就玩这个啊?人家纳闷,你怎么知道这些的,俺玩大炼化的,那个5亿米的屏蔽泵阿拉都看见过,

什么叫‘态度?’,我常叫年轻博弈那个‘态度’,尤其在国内的态度,你必须有态度,许多东西玩了,吃饭的时候,人家问俺,你特看不起我们吧?哈哈, 我说,没有,人家说,我懂,你特看不起我们,没说!哈哈,阿拉不说啊,阿拉什么时候说那些不该说的东西,这就是态度,哈哈,

哈哈,谈螺旋大虾那个‘高温设备’,其实那不是高温设备,从阿拉的角度看,不是的,也没有技术难度,

首先说,需要接触高温液体的,用特殊耐火材料,比如刚玉的,比如锆材的,都可以,会污染金属的,要仔细考虑过才能用,有些元素在你处理的金属表面有一点儿扩散,就报废了,高温扩散是非常严重的,别开玩笑!

结构系统,首先是说你这个东西的温升是多少,温升大的,要仔细计算了才能说怎么玩,关于冷却,水冷是最可靠的,当然,水泄漏会爆炸,但控制好了,没毛病,你看氧枪不是水冷的吗?全世界都是水冷的,特殊情况也爆,但概率很小的,

退一步说,实在不能水冷了,用气体冷却啊,气体膨胀,本身会吸收大量的热,你不给补充热量,还冻结呢,算一下换热就是了,行程特大的,不能拖个50米的管子跑吧,是的,设备上有个气罐,带压力平衡的,每次回到终点,会自动充气的,阿拉就可以玩,突然出现故障了,气罐会自己泄压,没有问题,

再就是传动,高温了,避免用齿条,丝杠这些东西,因为寿命短,故障高,维护频繁,现场每天都骂你,你会折损寿命的,哈哈,

弄个长杆,伸进去,后面传动,一个是用摩擦导辊用电机带,再就是用气液混合缸走,速度快啊,到位置,粗锁定了,用一个很小的精调系统去调位置,这个东西是全封闭的,也是气冷,

再就是用脉冲缸走,这缸不动,就用水冷,回程以后,锁一下,空打一个流量,自己就散热了,但要记得,脉冲缸最小是7个脉冲,你给小了,就爬行,

轴承,高温的用碳化硅,杜邦高温脂,短间隔打几滴,维持不干化,就OK了,

你问阿拉?阿拉玩到1500度,可以活动夹持的机械手,操作完了才出来,啊哈,

有时谈到‘看得起你!’,怎么看得起?民众问B3呢?有人出来说,我国的B3 在回来的路上,5小时以后降落,民众不知道中国其实还有B5呢,哈哈,也是每天都出去的,每架有35吨的载荷,你自己计算一下,每个荷包蛋800公斤,你算载多少?出去5架,回来复命说,海雕国是世界历史上曾经有的一个地名,哈哈,而当每次贸易战烽火连天的时候,领导把B5 扫过的纽约照片发一张给了老普,老普一下就成了你家的老虎,哈哈,

年轻家伙,做你自己的事情,不骄傲,不傲慢,守规矩,那就一直是你,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
海天一色 + 50
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

4万

论坛元老

态度这玩意儿...
跑路去同行家的同事们,会儿会儿就让之前的客户易帜了...
对于这种现象,老大跟俺说的都是他们的如何不好、他们如何对不起他...
听完俺就想:这哪天俺要跑了,他又要怎么说俺?俺不认为跑路的兄弟们有他说的那么不堪...
私下喝酒的时候,没一个人不说完成这德性跟老大有直接关系——你的态度跟能力就那屌样,俺们能怎么着?老大该有的责任跟担当你一点儿都不承担,尽尼玛想着自己捞,就这态度能带好队?
说起俺对他的了解跟判断,老司机们都点头的:兄弟,别看你来得晚,你对他了解的比我们深啊,哈哈
喝高了的俺昏昏沉沉挥别同事坐车的时候瞎想——要是哪天俺不小心到了他那位置了呢...
路,还是往正了走吧,万一哪天走了狗屎运俺也不至于被人喝酒时候骂,哈哈

土老板,膨胀了, 有点像喝酒后的我  发表于 2019-1-18 16:14
已经有高校同那家单位开始交涉了,我们学校这块还没动静,明天学校也放假了,,,  发表于 2019-1-18 14:32
签的那家单位今年招的人过多了,要刷人呢,首先六级不过的,然后试用期由3个月变6个月;入职后不分配原岗位先考核淘汰一批,还没过去攒飞机呢  发表于 2019-1-18 14:28
土老板,膨胀了, 有点像17年的我  发表于 2019-1-18 14:25
回复 支持 2 反对 0

1万

5万

超级版主

八爷。这也是我跟的项目之一啊。
如果遇上了。色猫蹭个饭吃啊。

伤感六十年。  发表于 2019-1-19 12:36
跟你无关,你玩不到这呢,哈哈,  发表于 2019-1-18 16:54

米卢,说过一句话,态度决定一切。

西点军校流传的名言。O(∩_∩)O  发表于 2019-1-18 16:13
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

都是重点,存笔记细读

3万

论坛元老

俺去贵阳发动机厂,在厂子门口想隔着路照张厂里新盖的大楼都被看门的跑过来喝止了,,大厂的员工护照要上交的,想出去一趟要申请

不是的,你要出去,是公务护照,回来要写报告,我们是这样的  发表于 2019-1-18 18:08
一句话,保护落后,保密落后,一见阳光了,大领导吓坏了,群众笑傻了  发表于 2019-1-18 16:03
那家单位最近想法刷已经签约的人呢,如果刷下来饭碗不保,攒飞机无望哈哈  发表于 2019-1-18 14:36
还不去攒飞机啊  发表于 2019-1-18 14:05

1万

论坛元老

想问下300~400度间,频繁开启的锁扣零件用什么材料,和表面处理寿命会比较久
之前是挂钩用的是4Cr13,处理到52度左右,表面氮化,
被卡住的零件是35CrMo,调质后,软氮化
工厂做了一批后,部分寿命较短,几个月后会磨损,造成卡紧不可靠

氮化是增强耐磨寿命的,耐温,一个是高碳,一个是合金,  发表于 2019-1-18 17:56
了解,氮化处理对延长寿命帮助大吗?  发表于 2019-1-18 16:53
这个属于普通定位夹具,不太可能使用很贵的材料,只能在普通材料和处理上想办法  发表于 2019-1-18 16:50
4Cr13基本就可以了,35CrMo,不行,你在结构上作个镶嵌块,都用,4Cr13,磨损以后换一下,  发表于 2019-1-18 16:50
钛合金或者高(温)镍合金。再次用高温结构钢,这里有好多:https://baike.baidu.com/item/%E8%80%90%E7%83%AD%E9%92%A2/10918936?fr=aladdin。  发表于 2019-1-18 14:36

一个人的潜力就来自于三个方面,知识、技能、态度。
        态度,是在生活、学习、工作、娱乐中经过长期摸爬滚打、被人捧、被人虐,最后形成的对事物看法,刚毕业时在国企上班明明是在混日子,还感觉自己比周围的人很努力,后来被8爷踢了这么多年,现在爱读书跑步,总觉时间不够用,不敢松懈,人是不能太闲的,闲久了,努力一下就以为自己在拼命。
        踢人真不好踢,因为被踢的人第一个态度就是:“你都没做到,还在踢我?”,幸亏很早碰到8爷将自己的态度踢端正了,自己的态度,要先过自己这一关,哈哈。

1万

版主

感谢8爷赐教。
这鬼东西,当时有些控制方面的事情去现场,说第一次进炉的时候,钢缆变长了30多毫米,吓坏了,重新张紧后,倒稳定了。
记得听诸位说过什么水冷,高温啥的。
以前没见过这样的应用场合,现在见到了,好奇。昨天说动作基本可以了,搞控制的也是第一次用这个控制方案,还有一些问题,让俺再去看下有什么好的处理方式。
其中有个问题,就是扒渣的时候,如果渣太多,可能导致过载,伺服就会报警,报警就要重新上伺服的电,零点就丢了,然后就要重新回零,很烦。俺琢磨琢磨怎么处理比较好。设想两种方式:
1,不换电机,做扭矩限制。扒不动就等着,等渣流走一部分再继续扒,但这根轴等的时候,其他的轴能否自动同步等待,不知道。拔渣动作最多是3轴联动,最少是2轴。
2,换绝对编码器电机。过载了,停。重新上电,不用回零,接着当前动作执行。行不行,也不知道。

台达A2  发表于 2019-1-19 12:57
不知道大侠用的是什么伺服系统,我用过的几家,过载报警都不用断电重启,复位就好了。  发表于 2019-1-19 09:53
用电池的那是假绝对值,小鼻子喜欢那东西,伺服、机器人、PLC都要电池。西门子的多是真绝对值,机械码盘。  发表于 2019-1-19 09:48
如果仅是回零的问题,那就可以换绝对值编码器伺服电机,只要电池不更换不拆连接就可以一直记忆零点位置。  发表于 2019-1-18 17:07
精度没那么高的话,别用伺服,很麻烦,你用脉冲缸,把脉冲弄好了,基本可以同步,大概1毫米误差,尽可能少用编码器,或者就是直接机械同步,  发表于 2019-1-18 16:42

4万

25万

管理员

螺旋线 发表于 2019-1-18 16:22
感谢8爷赐教。
这鬼东西,当时有些控制方面的事情去现场,说第一次进炉的时候,钢缆变长了30多毫米,吓坏了 ...

这个渣的问题,不怪谁,是工艺的问题,处理不好,渣耙子粘到里面能烧了,这个跟你无关,别在意,谁责备你,就臭骂他,现场就要开口就骂,哈哈,假如允许硬扒渣,就是设备强度受的了,炉子结构也没有问题,你上一个离合器,可以脱开电机,用汽缸去扒,哈哈,汽缸很便宜,随便就换了,这样,就可以硬扒,我都用过,
转炉氧枪,是浸没在钢液里面的,提枪上来,粘渣,非常厉害,给唐钢上的强力刮渣,就是硬刮啊,哈哈,厂房平台强度不够,把厂房平台给改了,哈哈,你只要同意玩,怎么都行,