机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土鳖故事——不是爱风尘

4万

论坛元老

话说还在鸡窝时998大虾就说过:在chi na,危险的事儿不能长做...
        昨晚在群里吹牛时闷叔(钢铁裁缝)发了条新闻:21日,阿拉善盟腾格里经济技术开发区立信化工有限公司反应釜爆炸发生,企业当班作业人员共9人。其中安全撤离3人,当场死亡1人,5人受伤(其中:2人重伤,3人轻伤)被送往中卫医院抢救。截止15时13分,送往医院救治的1名重伤员经抢救无效死亡。

闷叔刚开始截屏图片里没有事故厂家名字,只有地域,还问俺去过没,等他把信息补充完时俺只得说:就是俺去过的地儿:俺是14年夏天端午前去的那儿,出差途中新增的任务,解读任务信息联系现场后才知道又是个无人区(内蒙和宁夏交接附近),早晨10点下火车后打车前还让的哥保证晚上能进去接俺后将工具包扔进后备箱一骑绝尘由宁夏杀进腾格里,到站才发现是家很小的厂子...
        跟联系人碰头已经是11点多,简单说下活儿咋干后他让人带俺去食堂(他要接待正在他厂里检查工作的环保局),吃了几口一点儿都不合口的东西后俺在食堂午休,食堂包间里传来具备换盏的声音
       “xx,你这环保可不达标哦”
        “领导海涵,我们正在改进”
        “不改进可得停产啊”
         “领导哟,我这点儿摊子哪儿敢停啊,贷款好多的”
         “那给你开个罚单?”
         “这样多没意思,吃菜吃菜”
           ......
        下午开工,对图纸派人,让俺惊讶的是厂里竟然没有一个仪表工!喝过小酒的厂领导很直接告诉俺 “我这儿没有专业的仪表工,但我的电工也是很精通仪表的”满头乌鸦的俺总觉得这话有问题...
       见到他的“仪表工”,一位有点儿口吃的三十多岁微胖汉子,聊了会儿才知道他们连电缆都还没买回来,桥架也还没布线,控制那儿就更甭提了...
       去现场,干完分内工作在厂里溜达会儿后电缆买回来了,着急上青海的俺帮忙放电缆后终于要给仪表通电了,但叫俺郁闷的问题又来了:电在哪儿?
       问电工,不知道,只好让他带着去控制室,去控制室时路过反应釜车间(就昨天爆炸那地儿),浓烈的氨气刺激的俺连眼睛都睁不开,俺屏息才冲过那段...控制室也不是正经控制室,一个用彩钢隔出来的小屋里一个机柜一台显示器,连个值班人员都没有,浙大的DCS,俺的电缆就得进这套系统。问电工接哪儿,不知道;柜子图纸在哪儿,不知道;上位机组态做了没,不知道...俺黑着脸拿万用表在柜子里找到一个电源,接线后把仪表勉强调试正常...
       去办公室找厂领导
       “俺的活儿干完了,有几个问题”土鳖给他一 一描述,俺直接告诉他剩下的活儿只能让中控的工程师来完成!
       “好,你们销售说你还能修变送器?我这儿有几个有问题”
       “抱歉,俺只能修俺老板的”俺心里骂着独闯沙漠找客户的业务员
       “这个鬼!他还说他的售后啥都能修”
       让他给俺的回执签完字,俺出门打电话给的哥,早晨送俺进沙漠的老哥还有点儿不放心
       “兄弟,我过来你可得等我啊”
       “哥啊,俺一跑江湖的,这点儿信用都没有的话,俺下次进沙漠让狼叼走,哈哈”
       走出大门,俺一个人孤零零站在日落中的沙漠....   

有大虾说俺可以阻止这个事故,俺认真的想了想:俺真心没这本事——一个连安全帽、工鞋,甚至仪表工的没有的由南方逃进沙漠的作坊,谁能阻挡的了他们?还有,这是土鳖跑过的已经爆炸的第二家厂子了...
       至于土鳖,离职中

评分

A龙 + 100
彭以虎 + 20 很给力!希望只是国家发展中的断片。.
子云绳业 + 3 经历
海天一色 + 20 对味……
xlf63 + 20 听故事

1万

版主

看标题,还以为是禽流感闹的呢。

高危风尘。。。  发表于 2017-6-15 12:23
哈哈,最近鸡蛋降价了,  发表于 2017-2-22 12:06
你们后勤考虑挺全面——吃啥补啥,哈哈  发表于 2017-2-22 11:32
没事,不出意外的话,中午又会标配两鸡蛋  发表于 2017-2-22 11:31
大叔,俺昨晚啃完鸡腿你才想起你中午说过禽流感...  发表于 2017-2-22 11:29

1万

超级版主

业务员,够牛。啥多敢吹。
所以俺对玩技术的小家伙说过,得学会保护自己,别听那帮嘴上没门的家伙忽悠。涉及到安全问题得活,得特小心。

说难听点儿就一群脑残...  发表于 2017-2-22 12:00
业务员没责任,他们以接业务为主。但玩技术的,不能这样,该小心就得小心。玩技术是没有退路的,要么就不玩,要么就是按规则走。  发表于 2017-2-22 11:41
俺小领导昨晚还说在防爆壳体上钻个眼儿没事...  发表于 2017-2-22 11:36

可怕
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

25万

管理员

许多厂子,你一看那个‘晃里晃当’的德行,就害怕,哈哈,我喜欢去铁矿,铜矿,不喜欢去煤矿,去煤矿也是大矿,小矿别去,哈哈,

我玩化工,基本跟大猪玩,小的化工厂子,尽可能少打交道,他们连自己的性命都‘无所谓’,不可能关心你,哈哈,

玩轮毂,俺说,你们要小心了,他们竟说,抛个光还能出啥事情?结果,厂子上天了,全厂到上帝那里去了,

长期战乱,异族奴役,长期贫穷,国人的心态完全扭曲了,

去过小煤矿,幸好早上来了,否则,就没机会和大家在山庄里聊天了,那次事故,死了两个  发表于 2017-2-22 12:38
老板说:蚊子肉也是肉,呜呜  发表于 2017-2-22 12:00
小化工厂,尽可能少去,这就是俺的唯一观点,哈哈,  发表于 2017-2-22 11:57
想想,这种作坊的事故肯定是迟早的事儿  发表于 2017-2-22 11:55
那是俺第一次见反应釜,看着车间里干活儿的人,俺那会儿只想问他们是咋忍住那氨气的...  发表于 2017-2-22 11:54

金牌会员

以为是和风尘女子不得不说的三十万字报告文学呢。

其实是常事,我不是化工圈子的,更常见到的是“电机上电,哎呀,终于转了转了...没一会冒烟了...”
修一颗冇畏惧的心...

2万

2万

16万

超级版主

据新华社消息,辽宁省凌海市应急管理办公室今天通报称,昨天21日晚6时30分左右,凌海市山发民爆有限公司在销毁炸药过程中起火,引发爆炸,致3人死亡、21人受伤。事故发生后,凌海市启动应急预案,伤者得到及时救治,无生命危险。事故原因正在调查中。 ​

不知道这条会不会上外国的国际新闻…  发表于 2017-2-22 17:03

论坛元老

QQ
土哥的故事还有吗 我有酒

你俩坏蛋,俺就南下找你们  发表于 2017-2-23 10:43
我有菜  发表于 2017-2-23 08:49
做直接喜欢做的事

论坛元老

2266998 发表于 2017-2-22 11:45
许多厂子,你一看那个‘晃里晃当’的德行,就害怕,哈哈,我喜欢去铁矿,铜矿,不喜欢去煤矿,去煤矿也是大 ...

俺主管一边给俺减工时,一边给俺加工作量。因为是一步一步自己摸索的出来的,刺儿头的活全在我手里。好处啥都没