机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就是来找骂的

金牌会员

其实我并不反对开口就是数学,闭口就是力学,动手就狂写方程式,但是对于新手来说,我觉得最重要的还是入门这两个字,入门之后你起嘛能很快的上手干活。
企业招人是来干活的不是来学习的,不是来学习的,不是来学习的,重要的事说三遍。
大家鄙视plc,对于熟手来说,确实简单,但对于新手来说难于上青天,你看梯形图直接懵逼了,一个简单的小问题好几天都未必能搞定。很难想象,连示波器、焊接、接线等基本的电工操作都不会,却开口就是电机控制的,别人会要你。
大家鄙视3D软件,对于熟手来说,确实简单,但对从未用过的新手来说,你起嘛要花好长时间才能熟练。
做机械设计最基本的是制图公差,就算你念100遍弹性力学,连最基本的制图都不会又没实际干过,谁会放心你来分析?
有人说这些有什么,花几个月训练就会了,关键的是别人愿意花几个月训练你啊,愿意花的多数是牛逼企业到牛逼学校去招,这又回到学历上了。所以我一直说学历不好的是弯道超车,大概率情况下是半路翻车,真正能超车的凤毛麟角,不比你你当初考名校容易。
其实以我的经验来看,真正需要电机控制、材料、数学等高深理论的,1000个岗位里面很难找到1个,
起嘛我遇到的各种牛逼企业里就没有,外面听到各种牛逼的,心中先假定是骗,结果果然如此;恕我见识肤浅。如果别人需要,那自然开的起价,为什么不从名校应届硕士博士去找?为什么不从留学海归去找?。如果你谈的面试官都不懂,别人怎么放心用你?
其实工业技术这种是贵族玩的,偏偏在国内,技术多数情况下是没有门路的底层玩的,一生挣扎在温饱底层,像我,996的时候想到的是温饱,哪里有时间学习?现在想到的是房子,如果有更好的选择,绝对不会留恋技术,毫无犹豫果断舍弃,一丁点都不会!
国内生活,大家其实都没安全感,无论底层中层还是,所以才会极度留恋房子快钱!
老板招你来学习几个月能干活了,你一下就跑了,边跑边骂老板,你TM工资开的太低了玩的太low了吓的老板也学精了,下次遇见自称如何爱学习如何基础好的,直接不要了!

评分

瓦雷利亚之钢 + 3 赞一个!
guopfd + 3 赞一个!
wyc3158 + 3 淡定
rusher + 3 赞一个!

金牌会员

哈哈,板板把我标题改了,我就知道这个论坛发点自己的观点都不行,你一边骂老鸟却一边做老鸟喜欢做的事,哈哈,我自己发了这贴多数会把我封了,不过没所谓,感谢八爷的教诲,让我在合适的年龄拿到合适的数。你呢,tmd一把年纪混吃等死了。
你以为你改了标题,别人就会按你改的思路去想,没想到群众眼睛是雪亮的,起嘛目前为止多数人是支持我观点的,因为我说的是残酷的现实
板板,之前老社区八爷被困的时候,你说了什么,你什么都没说啊,事不关己,以为这样可以保全自己,没想到老鸟还是把你JJ割了,然后没想到新东家对你的跪舔不感冒封了你
于是你整天像个变态一样老鸟社区偷窥又不能说话,然后截图意淫高潮了,哈哈,你不知道大家都很烦你吗,你是在QJ大家思想啊,你那些帖子有几个去看?
B猫,你TMD的拿多少自己心理没点B数吗,一会牛逼的人不得了,欢天喜地。一会又SB的不行,哭天抢地一周60万的找工作还跪求介绍?哈哈,对你这种吹牛逼装B的销售我最熟了,哈哈,没想到吧,你自己看看你喝醉酒发的那些自白贴,自己啥鸟样没点B数吗

老实说,每天截图过来各种冷嘲热讽这个事做得确实不爷们,一开始发泄一下这无可厚非,但是成为常态了就有问题了  发表于 2019-6-15 17:16
8爷那会,我也没说啥,但心里明白。我没觉得天花板大侠烦  发表于 2019-6-13 17:13
别骂人啊  发表于 2019-6-13 13:03
猫的收入,我可以证实,  发表于 2019-6-13 13:01
这名字改的是不厚道,我还以为是楼主自己改的呢  发表于 2019-6-13 12:50
回复 支持 4 反对 4

1万

论坛元老

楼主说的这些基础工作有这么难吗?非要名校毕业牛逼企业培养才能学会?但凡本科好好读的,实验室里鼓捣过东西的,来到企业熟悉一下,不懂自己可以查资料,分分钟上手的事。 老东家里玩PLC的很多都是电工出身,高中文化。

但你只会这些,就是芸芸里的一员,老板剥削你没商量,低薪996,你不干有人干,门槛低啊。只有经历过的人才会体会那种无助。

我能脱离这个环境,不是因为PLC梯形图玩得溜,线路排错搞得好,而是学了数学,电机,控制原理,学了鸟叫,工作中也确实用到了这些知识,不要片面以为只有研发设计才要用。

至于学历不好就是弯道超车,大概率会翻车,我就不太明白了,学历不好,自己工作努力再学,学到东西就是自己的,总比没学的好,怎么会翻车呢?

我更愿意用大家在笔直的大路上跑来比喻,学历好平台高的跑远了,甩了低学历的几条街,这确是很大的优势。

但你要学历低的回去再弄个高学历再出来跑,对于许多人不太现实,难道这样就自暴自弃了,混吃等死了?你拼命跑,也许追不上已经跑远的还在拼命跑的人,但追上懈怠下来的人总有可能,可以体面生活。

确实,不是非要高级工作才用的到,我苦啃力学好多年,工作中确实经常用。吊打过小部分人。。。  发表于 2019-6-13 21:37

评分

wo103838 + 3

回复 支持 7 反对 0

2万

论坛元老

寂静回声 发表于 2019-6-13 10:46
恩,楼主的意思土总应该回甘肃山区,啃窝窝头吗
楼主甚至怀疑,小皮卡是不是虚拟人物,人生简直开挂
不 ...

八爷早年把这类人看的很透彻啊

生活是一口大井,你要不断努力去突破、上进,一定要坚持学习、保持豁达的心态。当你看到一些40岁以上的人以自己狭窄陈旧的观点而得意洋洋时,内心是一种悲凉的感慨,因为他再也不会去学习,再也不会去了解世界,天空永远只有那么大。当你看到一大批小企业一边破口大骂国内山寨成风,国家没有创新能力,却又一边嘲笑傻子才会去做研发,一边以自己成功抄袭了别人产品而证明自己有技术实力而洋洋得意时,更有甚者说完全自主知识产权,殊不知其产品原型是国外某公司的小产品,自己仅仅抄袭了80%,剩下的20%它没有时间和金钱消耗的。生活是口没有逻辑的井,井壁有时候还是弯的遮住了天空。

开个玩笑式的总结:楼主就是个井,横竖都是个二,  弯不弯就看他看到是井壁还是天空了   (板叔式总结)

人学始知道,不学亦徒然
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

QQ
每个人都有发表不同意见的权利,论坛不应该成为文字狱
回复 支持 4 反对 0

金牌会员

Deep大侠的意思是不要眼高手低,不是说不学习,尤其是刚起步的时候,把小事做好,别尽想着高大上。

哎,为什么有人就喜欢一根筋?

论坛元老

这次觉得你说的挺对的。不管干啥都要踏实。不能每天搞空中楼阁。先把理论力学学好,再学材料力学。一步步来,不能直接去看弹性力学了。根本学不会,也用不到。工作都要一级一级跳,不能想着直接学会高深东西就去一步登天,去最好的公司。强如998,刚开始也在煤矿呆了几年

1万

管理员

俺只记得当初刚参加工作后的几年里,白天人在上班,而脑子基本是24小时在运作工作上的知识,发梦都还是工作上的问题。

在鸟巢时曾说过,俺基本没有一般意义的师父,只有形象上的师父,遇上问题就四处找人问或查翻书资料,所以“师父领进门”的师父对俺来说,只要有去问过回答俺的都算是。

楼主大侠开题 “关键是“入门”两个字”,俺的认知是“操之在我”。
没师父带是很多人的理由,俺会问这些人,那么师父的师父是谁带出来的?再追溯到第一位师父是否还有师父带?
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

文明社会,用技术实力来说服别人,不要用语言骂人哈,开个技术贴讨论嘛,大家也可以学习
回复 支持 0 反对 1

2万

论坛元老

我之前有个同事,性格很开朗,一天大金链子,小手表,一天三顿小烧烤,唱个没完,端午节大家一起吃饭。,我才发现瘦了不少,两只熊猫眼,加班加的一身病,谈论的话题也不是意气风发,而是什么行业变化,国家政策之类的。

楼主心态上有些浮躁,当你每天关注的事情从论坛转移到工作中,或者没有时间去逛论坛时,你就会明白所谓的数学,有什么用了,无意反驳什么,人是需要经历一些事情才能明白某些道理的,
不积跬步无以至千里
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

打开SW就是干

4万

25万

管理员

在中国,你玩大路货,就是没有出路,因为社会层面低,

米国一个27人的公司,一样生产世界最好的合金钢,中国就不行,整体水平非常低,

人家37块,你看还有21的,你跟着37的大波走,一辈子就是芸芸,

我不是说芸芸不好,我是说不能解决生活,仅此

1万

5万

超级版主

技术多数情况下是没有门路的底层玩的,一生挣扎在温饱底层。

要老实承认穷逼。大家都不要奋斗了。不要学什么了。老老实实做着最基础最基本工资也不高的工作。

技术大多数逃脱不了穷酸描图匠的悲惨  发表于 2019-6-13 10:40

注册会员

放着门在那,入了半天如不进去,感同身受

论坛元老

只是想说说自己的经历。没人带入门真的头痛,加上自己以前所处的生活环境,不会说一些别人喜欢的话,一直在底层嗑嗑碰碰。如果脸不厚点,可能早进疯人院了。当初一东北老工程师就下断语了,我这辈子没出息了。好在有了网络,有了书店。慢慢从别人的经验中总结自己为何失败。遇到问题自己找资料看。其实,很多小公司资料是不全的。遇到师傅,并不能完整地讲下操作过程。其实他们也浅。这是从书中得来的。只到有时解决别人没搞好的事时,才被看重。可是又在极简单的事情犯错,被别人无限放大。

2万

2万

16万

超级版主

恩,楼主的意思土总应该回甘肃山区,啃窝窝头吗
楼主甚至怀疑,小皮卡是不是虚拟人物,人生简直开挂
不过998告诫过小皮卡,别搭理类似楼主这样的旁人了,他跟你没关系。你继续上升,他接着原地BB

评论的有想象空间啊  发表于 2019-6-13 15:48
别的不敢说啥,小皮卡和我睡过,特此证明。  发表于 2019-6-13 14:28

论坛元老

很现实,不会基础的东西,反而说自己有多高深基础就是搞笑。