机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Deep

我就是来找骂的

把你说的这些基础技能,学会,应该可以拿20K

是必须拿这么多  发表于 2019-6-13 12:39
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

寂静回声 发表于 2019-6-13 10:46
恩,楼主的意思土总应该回甘肃山区,啃窝窝头吗
楼主甚至怀疑,小皮卡是不是虚拟人物,人生简直开挂
不 ...

八爷早年把这类人看的很透彻啊

生活是一口大井,你要不断努力去突破、上进,一定要坚持学习、保持豁达的心态。当你看到一些40岁以上的人以自己狭窄陈旧的观点而得意洋洋时,内心是一种悲凉的感慨,因为他再也不会去学习,再也不会去了解世界,天空永远只有那么大。当你看到一大批小企业一边破口大骂国内山寨成风,国家没有创新能力,却又一边嘲笑傻子才会去做研发,一边以自己成功抄袭了别人产品而证明自己有技术实力而洋洋得意时,更有甚者说完全自主知识产权,殊不知其产品原型是国外某公司的小产品,自己仅仅抄袭了80%,剩下的20%它没有时间和金钱消耗的。生活是口没有逻辑的井,井壁有时候还是弯的遮住了天空。

开个玩笑式的总结:楼主就是个井,横竖都是个二,  弯不弯就看他看到是井壁还是天空了   (板叔式总结)

人学始知道,不学亦徒然
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

不可否认入门基础的重要性,但是这个阶段不会持续太久的。努力半年一年的,就能熟悉了。但是,然后的打算呢,还是折腾三维到退休吗?
这些理论是成长过程需要的,技术基础决定了这条路能走多远。钱回来的时候,空手来的吧,不会从美国拖根大导弹回来,美国也不允许。好像也没有来投奔亲戚吧。那为什么钱回来了,很快做所长院长,肩负重任呢,

XYZ
和年限也没啥关系,关键还是水平,如果有个故障,从列方程开始,找出原因,老板肯定保住大腿不让走了。要是这人才二十岁,得当宝贝藏起来  发表于 2019-6-13 11:51
高级点的东西,想干,得有资质.假如刚毕业就进入这个平台,跑几年,再来个一战成名就顺当了.否则,毕业几年的进去也只能跑腿,甚至连跑腿资格都没有.  发表于 2019-6-13 11:39
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

吃都吃不饱,住都居无定所,怎么可能有企业家精神。
能有点小聪明,把山寨搞搞定就不错了。

所以我说,现在是中国最好的年代,00后,90后,80后,自然一代比一代强。

悲观?那是因为机械作为传统行业,高位被老一代占据的太多。没有10年以上的收缩,不大可能打破旧的格局,只有绝地,才能重生。

金融在97年,是不是类似?现在看国内私募,虽然声色动的不多,真金白银却是不少。华尔街伦敦城,那帮人的水平,真的和国内现在的顶尖选手差异大么?

看体制内,必然悲观;其实天地广阔,处处生机勃勃。

靠,当初写的真好!ha haha  发表于 2020-9-3 20:31

论坛元老

寂静回声 发表于 2019-6-13 10:46
恩,楼主的意思土总应该回甘肃山区,啃窝窝头吗
楼主甚至怀疑,小皮卡是不是虚拟人物,人生简直开挂
不 ...

哈哈,看笑了,哪怕是虚拟的,精神榜样也不能倒,平和心态,继续学习,锻炼身体。

论坛元老

楼主你说的这些都是纯干活的,弄个2-3年可以,要提高收入,数学,物理,力学,化学等基础很重要。真的动脑设计,数学和力学基础不好没有办法下手。我数学基础不好,就照着前辈的书籍,根据数学公式设计齿形,就6张纸,手头空了就研究,花了我3个月,然后弄个EXCEL,任何齿形大小都可以出来了,制造出来效果不错,向外面买就是几十万一套,当然公司是不会向我买的。 其实那6张纸我还没有完全理解,数学基础差,一直不用就忘,都是空间坐标变换,包络线方程,矩阵变化
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

哈哈,板板把我标题改了,我就知道这个论坛发点自己的观点都不行,你一边骂老鸟却一边做老鸟喜欢做的事,哈哈,我自己发了这贴多数会把我封了,不过没所谓,感谢八爷的教诲,让我在合适的年龄拿到合适的数。你呢,tmd一把年纪混吃等死了。
你以为你改了标题,别人就会按你改的思路去想,没想到群众眼睛是雪亮的,起嘛目前为止多数人是支持我观点的,因为我说的是残酷的现实
板板,之前老社区八爷被困的时候,你说了什么,你什么都没说啊,事不关己,以为这样可以保全自己,没想到老鸟还是把你JJ割了,然后没想到新东家对你的跪舔不感冒封了你
于是你整天像个变态一样老鸟社区偷窥又不能说话,然后截图意淫高潮了,哈哈,你不知道大家都很烦你吗,你是在QJ大家思想啊,你那些帖子有几个去看?
B猫,你TMD的拿多少自己心理没点B数吗,一会牛逼的人不得了,欢天喜地。一会又SB的不行,哭天抢地一周60万的找工作还跪求介绍?哈哈,对你这种吹牛逼装B的销售我最熟了,哈哈,没想到吧,你自己看看你喝醉酒发的那些自白贴,自己啥鸟样没点B数吗

老实说,每天截图过来各种冷嘲热讽这个事做得确实不爷们,一开始发泄一下这无可厚非,但是成为常态了就有问题了  发表于 2019-6-15 17:16
8爷那会,我也没说啥,但心里明白。我没觉得天花板大侠烦  发表于 2019-6-13 17:13
别骂人啊  发表于 2019-6-13 13:03
猫的收入,我可以证实,  发表于 2019-6-13 13:01
这名字改的是不厚道,我还以为是楼主自己改的呢  发表于 2019-6-13 12:50
回复 支持 4 反对 4

1万

论坛元老

百花齐放、百家争鸣。事无绝对。

1万

论坛元老

基础肯定是要学,要先工作,解决基本生存。但是就是不想一生挣扎的温饱底层,才要学点有深度的东西;肯定是想改变,想进步,不想一直在底层抢馒头,才来社区接受八爷熏陶。楼主说的也没错,那些都是基本操作,但是八爷每天都是说3D软件、公差,估计大家就不会聚集在这里了,应为说这个的论坛多了去,没必要来这里,来这里肯定是有点想法。。。
数学的重要性我很有感触,数学差,很多东西都不能理解,或者理解起来很困难,想做点有技术含量的工作,数学少不了。
现在还比较菜,不敢多说,继续去潜水。。。。。。。。

论坛元老

Deep 发表于 2019-6-13 12:23
哈哈,板板把我标题改了,我就知道这个论坛发点自己的观点都不行,你一边骂老鸟却一边做老鸟喜欢做的事,哈 ...

原来的标题是啥?

关键是“入门”这两个字  发表于 2019-6-13 17:13