机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊到‘人家带你玩’,我说,你必须先想明白几个事情,

1万

4万

26万

管理员

聊到‘人家带你玩’,我说,你必须先想明白几个事情,你不先明白这几个事情,就玩不下去,

每次人家送东西过来给我玩的时候,我从来不敢大意,不敢‘稀里马虎’,因为我内心知道,不好好玩,人家不满意,也许就没有下次了,

人家上门来请你,跟你去人家门上应聘,这在中国是完全俩概念,天壤之别,差异之大,比人跟猴子的差别还大,哈哈,

人家过来请你,是问价码涨了没有,哈哈,而你到人家门上应聘,人家是说个最低价码问你干不干,这差异有多大?就是一天也许顶你一年,哈哈,就这么大,不开玩笑,我这说的是比较少的平均值,没有代表意义,

谈‘人家带你玩’,我问人家,你知道老板给你每月开25000的时候,老板实际支出是多少吗?你不了解这些,你老板都混不下去,怎么给你开支?

我谈‘口译者’,每天有1500,但你细算一下,你22天干满,才多少钱,即使你老板给你开月薪2万,他也完全没有利润,他之所以用你,也是迫不得已,你跟老板之间是个‘恐怖平衡’,你不惹他,他不动你,大家相安无事,哈哈,懂吗?你一折腾,这个平衡打破了,就什么都没有了,

中国私人公司,正规些的,平均寿命大概2年,你必须想一个问题,你坐下要立即干活儿,维持这个公司撑过两年,否则,很快就什么都没了,

我刚工作的年代,你作为‘干部’有工资指标,是随你走的,跟厂子无关,是‘国家户头’,你还有得混,哈哈,而今天,一混,企业就没有了,

以后,你在私人企业里面,是没有成长期的,这个,我早说过了,等你长大,企业早就没有了,即使有关系的企业,又怎么着?

我玩矿,遇到找工作的家伙,讲到他原来工作的公司,其实我了解那公司,老板有很多关系,因为我玩矿,也许我比他知道的还多,哈哈,

2006年那大矿开张,其实在2005年底就开始剥离作业,到米国去买大设备,你查一下当年资料,签巨额合同的时候,吴仪副总理在米国出席签字仪式,之后是两年多的基建作业,到2009年初开始试生产,

到2009年下半年,我说的这公司才开始进入该采矿项目,才开始买设备,开始招人,连山西的投资商都跑过去主动给贷款,这样,渡过了2001年的兴旺期,

这种兴旺期转瞬即逝的,非常快,你有关系也不行,因为行业的时代过去了,接下来就不讲了,俺要说什么,你即使在这么个公司,都不很保险的,

现在国内,只有你自己努力了,有了你自己的名气,这才保险,懂不懂?其它,都是一种附庸关系,毫无价值,

你必须要想明白了,在国内混,你必须混到你自己有名气,这是有价值的东西,是个市场价值,也就是你所在公司倒闭了,而你个人没有贬值,换个窝,还是那价码,

只有这样,才能保证你在未来的中国混下去,懂不懂?哈哈,否则,到一个年纪,你怎么玩?你看那些‘造假’的巨型公司了吗?他们为什么如此?就是毫无办法,没法赢利啊,

你遇到好老板,又能如何?哈哈,我前同僚,玩高炉的,兴旺过几年,非常兴旺的,买了很大面积的大办公室,但很快就萧条了,能干的送走了,走的时候假如薪水少了,给你补到以前的线,直到你在新单位达到原来的数,而那些年纪大的,哈哈,就只能还开支,给人家新房东收拾屋子,哈哈,到退休为止,这还是好老板呢,假如不是好老板,哈,你想,什么德行?

评分

Architect + 3

1万

版主

我都和员工说,你有好选择一定要抓住了赶紧走,俺从来不强留,俺一个小作坊没法给你太多附加的东西,只有在赚钱了给你们涨点工资,仅此而已。

哈哈,先说清楚,都是好老板,我就说,我弄来的东西,都得玩,没有别的说的,  发表于 2017-6-26 18:17
没啥良心不良心的,产品没有竞争力不能靠产品利润赚钱的时候就得想别的办法,从别的地方弄钱,而不是人员工资  发表于 2017-6-26 18:05
哈哈,良心老板  发表于 2017-6-26 17:34
回复 支持 2 反对 0

最近比较累,
上周日,上海飞重庆,
上周三,重庆飞大连
上周五,大连飞郑州,
昨天晚上又连夜做火车回苏州
今天又要飞大连,
经历过了,感觉才不一样,
想想国内小老板让我这么折腾,估计早关门了
绝对养不起,
老板养我的其他指出一年也得30万

飞翔的维修  发表于 2017-6-26 21:33
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

1万

超级版主

私企,没有成长期了。上手就得干活。招来就是能用的,否则为麻要招?
回复 支持 0 反对 1

高级会员

哈哈,我们公司就请国外专家上门,有小鼻子也有红毛。请一小鼻子老头,请来住好的,吃好的,银子给足,侃两天再送回日本。老头每次回去后都乐呵呵的发邮件来说“很期待下次与大家的合作” 尼玛真是让人羡慕

既谦恭又傲慢,羡慕  发表于 2017-6-26 21:36

1万

论坛元老

八爷说的私企没有成长期,感同身受,私企就是来了就是干,能留都是有点生存能力的。

3万

论坛元老

借8爷楼问一下,现在毕业生如果签的北京的工作解决户口的话,要是迁户口到北京是不是必须是非农业户口,农业户口迁不过去??

谢谢大侠们,我一个师兄签了航天3院,给解决户口,但是户口得是城镇户口才给办我以为是所有单位都这样呢,了解了下研究生去那也是做工艺  发表于 2017-6-26 19:59
半先生说的对,上得大学,就农转非了,都40年的事情了,学历没有毛病,随时可以办,不存在你的问题,  发表于 2017-6-26 18:15
集体户口都是非农业,可能你得先转非才能迁  发表于 2017-6-26 18:13
这个限制还真没注意过,一般迁北京是集体户口,自己买房了才能独立  发表于 2017-6-26 18:09
不是,开学时可以迁可以不迁,上了大学时我没有从家里迁出来,还是农业户口,读研开学时也没迁,我就怕现在北京户口限制这么严到时去北京时...  发表于 2017-6-26 18:05

1万

论坛元老

八爷,给韩国某公司做压缩机叶轮齿轴,韩国点名非要SACM1氮化钢,氮化处理。可是我查资料这类含Al的氮化钢并不适合做齿轮啊,疲劳强度不好,准备用40CrNiMo代替,但是氮化硬度上不去了,请您给评价下

我跟他们书面解释了为什么不能用SACM1,但他们说之前用的38CrMoAl氮化好多年了都没事,既然实践检验,那就只能听他们的了。  发表于 2017-6-27 10:49
这个你要跟他沟通,问,为什么?要书面解释,听他解释了,再说,  发表于 2017-6-27 10:00
可以提前把事说一下。  发表于 2017-6-27 08:12
是齿轮轴  发表于 2017-6-26 20:55
为什么不合适?是齿轮轴?  发表于 2017-6-26 20:40

1万

论坛元老

ngcgame 发表于 2017-6-26 16:13
哈哈,我们公司就请国外专家上门,有小鼻子也有红毛。请一小鼻子老头,请来住好的,吃好的,银子给足,侃两 ...

是很期待 你们给的各种服务和票子

4万

论坛元老

之前经理一直担心俺英语不行...
上周老板来,见面说一堆听得俺云里雾里:说啥呢?然后他告诉经理:他英语真不行...
等到晚上吃饭,俺才晓得他把俺认成其他人了,他还用了项目缩写啥的,俺忙着吃大虾没过多解释...
第二天开会,俺迷迷瞪瞪听那个胖子讲一天,两次打盹儿时被提问,也都还算流利地表达了,散会后大家给点评:你的回答感情很到位...
今天早晨经理终于改口了:土鳖,你说的还可以,哈哈

他们有卧底不?不然为什么这么叫你?  发表于 2017-6-28 20:07
很快就没人敢惹你了,哈哈  发表于 2017-6-27 09:58
哈哈,土豪英语  发表于 2017-6-26 21:52