机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不能一张嘴就说‘我们晚了’,其实我们从来没有晚过,

1万

4万

26万

管理员

我跟人家说,我常说‘这东西我不会玩!’也许是见识,更多的是智力与能力,我就没有玩那个东西的能力,这才是现实问题,而不是‘晚了!’哈哈,我玩什么也没晚,不会是不会的问题,跟晚有个毛关系啊?纯粹扯淡!哈哈,

大奔的220,一出来,国人就仿制了,晚吗?上海轿车前后共生产了30年,满中国跑,到处都见得到,直到淘汰,把30年前的‘本尊’拉出来,发动一下,你新车跑得过那‘本尊’吗?因为引进了桑塔纳,只能淘汰上海轿车,因为没得改进了,

我就反对大家一聊就聊‘运十’,许多家伙不懂,运十能飞,仅仅是能飞,达不到国外试飞小时数,寿命就到了,不可能安排跑国内航线的,引进的飞机都飞30多年,你根本不可能有那个寿命,

深潜器是能下水,那是因为把毛熊总工找来了,人家告诉你技术该怎么玩,怎么安排厂家去生产,你自己玩找不到门,

我们没有晚过,啥都没有晚过,哪个东西是因为玩晚了因此耽误了,一个都没有,

就跟今天找工作特难一样,不是因为我们不知道世界上有那个知识,而是我们没学,学晚了!哈哈,因为啥都不会,才陷入困境的,

无论是数学,物理,鸟语,哪个是新东西,哈哈,英国人昨天才发明英语吗?牛顿写微积分什么年代?你也许不知道,老牛还是皇家铸币局的局长,就是老牛的主业是给英国印钱,同时还‘观天象’,其副业才是研究数学,哈哈,

我玩露天矿,人家说我们啥啥晚了,俺说,啥都没晚,我们1972年就开始玩轮斗铲了,只是,玩玩就撂下了,

不会玩就是不会玩,哈哈,跟晚了,毫无联系,就像人家谈什么BTA统治了中国互联网,纯粹是扯淡,雅虎如日中天的时候,古狗一样生存,雅虎倒闭了,古狗也毫发无损,哈哈,

今天,你玩互联网,一样随便玩,怎么了?机会依然大把地有,我在互联网还有大把机会,我还不是玩这个的本主儿呢,但你说想做个‘鸡贼’,那肯定是没戏,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

RR1986年出版的书。比我年纪大。对于我来说,学原理还有结构,一点都不晚。
2013年坐飞机落地的时候。女孩问我为什么风吹的声音突然这么大。
我说那是发动机反推,thrust reversal。之后她就做我老婆了。哈哈哈哈哈!

国内接触设备知识。都不晚。只是大家自己不上进而已。没有别的什么原因。
我一直都不愿意说我读过那些书。因为都太浅薄。怕被人捏住唧唧。卖不出去设备。

哈哈,好运气,  发表于 2017-7-25 12:12
回复 支持 3 反对 0

3万

论坛元老

大色猫 发表于 2017-7-25 11:56
RR1986年出版的书。比我年纪大。对于我来说,学原理还有结构,一点都不晚。
2013年坐飞机落地的时候。女孩 ...

有知识的男人最帅哈哈。反推是指客机着陆时,在飞行员打开反推后,驾驶舱的反推指示灯亮,液压作动筒使反推整流罩的移动套筒后移,带起阻流门,露出格栅段,堵住风扇气流向后流的通路而转向从格栅段流出,改变气流的方向从而产生反推力。那么为什么要使用反推的功能呢?现代飞机的机轮刹车是十分有效的,但在潮湿、结冰或被雪覆盖的跑道上,这种有效性则可能因飞机轮胎和跑道间的附着力损失而降低。反推力用于飞机触地后减低飞机速度,缩短滑跑距离。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

懂事晚,出门晚,除了体重,其他都不显眼…
但事已至此,只能硬着头皮不回头地往下走了
回复 支持 0 反对 1

看到我们国内40年前写的夹具书籍,30年前算的涨套有限元分析,尼玛,真牛逼,
但是,不知道为什么没有成长出一家专业性的夹具龙头

就像现在一什么先谈有限元,先谈电脑,其实没电脑的时候,人家产品就很厉害了  发表于 2017-7-25 12:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2017-7-25 11:44
看到我们国内40年前写的夹具书籍,30年前算的涨套有限元分析,尼玛,真牛逼,
但是,不知道为什么没有成长 ...

断代了吧

超级版主

我们1972年就开始玩轮斗铲了,——当时国内所有露天矿都是电铲,除了火力发电还有谁?

电铲50年代就有,熊的,只是比较小,71年引进米国货以后才大的,轮斗,国内玩过好几次,都半途而废了,寿命很低,你说的那是堆取料的,两码事儿  发表于 2017-7-25 12:17

论坛元老

想玩,就不局限自己啊。
进来之前,还很胆怯,怕老虎太多。自己不是本主。
接触后发现,即使是本主,很多也都是欠缺基础的。
坚持念几年,会越混越容易。

这是事情,永远别怕,稍微诚实地努力点就超过很多人了  发表于 2017-7-25 22:47

俺在寻思自控矩阵的问题。。。新进的一同事问俺,你写代码,为啥要用线性代数。俺告诉人家俺要算参数。昨天俺跟师傅说,俺之前起振,是因为增益变大之后影响了共轭极点的位置。
师傅今天交代俺去试试解决一个bug,开始以为是代码问题。。后来发现貌似配置文件不对。要想查可能需要读汇编码,抓紧搞。。。。

太灵敏了,振;不够灵敏,还是振  发表于 2017-7-25 13:30
增益大了,敏感了,就振,哈哈,伺服系统,要配惯量,现在年轻家伙就没有懂,为什么这样,不是越灵敏越好吗,自控不是这样,灵敏厉害了,没用  发表于 2017-7-25 12:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

5万

论坛元老

日头正当午。。。。。。

我最大的乐趣就是听课,或者说挨训。听了这些才知道讲课人的水平。目前,我还没遇到像8爷这么牛,说:我讲话可以随便打断的啊!全都是不许说话,讲课之前还会说:我不会给你讲很难的东西。开始俺不适应,就试着举个例子反问一句。居然让人家以为我是不是没有在想人家讲什么,而是一直在想怎么反驳人家!此时意识到之前给我打的预防针:我说话,你不要随便问问题,显得很不专业!
人家为了咱好,咱不识趣还总是问问题,人家会很不耐烦的。可是我从头听到尾,数学就是高中水平。
现在的思维都是,公式是给我们一个思考的方向,公式里面所有的参数都可以当成一个系数来考虑。什么压力系数、容积系数、温度系数,那是什么,只记住75%就行了!所以才会不知道,级间冷却不好,也是会影响排量的!
所以我现在开始相信8爷说的,说不定以后只会微积分就可以打到一大片人了。PS,以上还是四十多岁以上工程师的做法。