机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由‘混起来的那个起点’谈‘契机的问题’,

4万

25万

管理员

许多家伙都跟俺说,在国内混非常不容易,道理就是‘能混起来非常难’,很难有个起点,许多家伙一辈子都在最底层混,怎么都起不来,是的,俺承认这个事情,哈哈,没错的,

但你想一想,假如你到米国去混,就更难了,许多家伙感觉‘米国好混’,哈哈,俺说,那是因为你不了解米国,

‘二郎’在柯蒂斯画了几年图,回去玩零式,玩的不错,确实是不错,但你设想一下,假如二郎一直留在米国画图,会什么德行?大概也很平常,怎么证明俺说的? 就是二战之后,米国没有人主张弄他,他跑到米国去,也没人雇他,哈哈,最终,做销售去了,

混起来,是不是要个起点?俺说,是的,要启点,这是契机,但有了契机,你还得玩,这是逻辑关系,也是个循环关系,

人家请我玩大螺栓,是知道俺‘会玩’,哈哈,也许是听人家说的,也许是江湖传言,反正,人家觉得俺‘会玩’,否则不会过来,既然过来了,就得问俺一大堆事情,即使那大老板自己不很懂,也会带一大帮专家过来,这些专家你不能说都很厉害,反正能得到‘帽子’的肯定有原因的,否则怎么不把帽子给了街上收废品的大爷,哈哈,

玩东西,肯定需要银子,需要这需要那,怎么信你会玩,你必须捉摸这个,你不把这个弄懂了,人家没法信你,哈哈,

小螺栓的冷镦材,是高速线材上下来的,因为俺玩高线,玩那个风冷线,玩‘索氏体比例’,你说不清楚这个,那材料就镦不了,就没有合格率,

轧材,只能玩到一个尺寸,为什么,就是超过一个尺寸,芯部质量就不好了,速度低的,表面性能差,速度高了,芯部有‘熔芯儿’,性能也很差了,因为俺就玩这个,设计棒材线,自然知道第几架轧机发生什么了,实验的时候,到第十四架,把材料取出来,锯开,就是看到熔芯儿了,

断面尺寸超过一个数,要用‘快锻’看打透率是多少,要求再高的,用水压机坯料,再走快锻,

尺寸再大的,要玩‘空心儿’,因为芯部影响疲劳寿命,空心儿还要强力滚,提高疲劳寿命,非常复杂的,

其它诸如‘加热脱碳’,脱多少,深度到底是多少?怎么处理,都是问题,你看螺栓不复杂吧,其实事情非常多的,

最终怎么证明你说的对?就是要设计实验机,你还甭说‘没人出银子’,银子有人出,你说明白了,就有银子,但有银子就得有结果,你只晕人家银子,喊一堆口号,蒙人家了,一辈子就这一次了,哈哈,

高强的,屈服点与断裂点很近的,屈服平台也没有软材料那么大,但也依然还是有的,多大力,多大位移,都由高精度传感器测量,计算机上看得见数据,你也甭蒙人,数据随时在变化,按统计数据,就知道哪里发生什么了,也会‘预感’什么时候就要断裂了,

最终的加载,也许是个力,也许是个位移,看材料了,让你加载一个力,就用增压器走一个力,需要位移,就走一个位移,这些都不是对应关系,你觉得对应,那是理论问题,哈哈,实际,就是不对应的,真的,不对应,

你用实验机拉过许多材料,拉过各国螺栓,看过各种断口,形成一个统计数据,最终就是俺说的,协和的大夫治死无数的病人,最终,自己成名了,哈哈,世界很诡异,但就这样的,

人家常跟俺谈‘这个契机’,契机非常重要,没有契机,就没有你,没有二战,能有二郎吗,不会有二郎,但同样契机放在中国,中国就没有二郎,哈哈,确实没有,到今天,也没有出‘二郎’,这是事实吧,

但‘二郎’厉害吗,许多国人感觉厉害,哈哈,跟米国佬聊天,米国佬就觉得二郎‘不厉害’,因为随便谁出来,就可以灭了二郎,哈哈,

俺玩了不少年了,但俺一直认为自己是‘世界平均水平’,你不这么认为,随便哪个红毛就跳出来灭了俺,哈哈,就这个逻辑,

评分

A龙 + 100
海天一色 + 20

论坛元老

QQ
索氏体是多边形铁素体基体和粒状渗碳体的混合组织,具有强度、塑性和韧性较好的优良综合机械性能,硬度一般为25-35HRC.
至于索氏体的比例,确实不知道。想知道,我看过高速线材的生产流程,中间有太多疑问。这中间最关键的是温度的控制,一个热力学模型。

需要考虑环形加热炉出来通过初中精轧这段时间的冷却速度吗?这段距离至少35米左右呢。  发表于 2016-8-19 16:18
用风量控制,形成一个冷却速度,模拟铅浴,  发表于 2016-8-18 18:11
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

八爷,您不是‘世界平均水平’

和我身边的红毛对比,您是神一般的存在,哈哈

八爷,去年米国的“”前总工“”来了,坐我旁边,米国的技术副总监每隔一个月来一次,也坐我旁边,我和他们打交道也有2年了,我坚信,您是神!  发表于 2016-8-18 17:48
米国有许多东西是我们还根本没有接触到的东西,还没有拿出来,哈哈,  发表于 2016-8-18 17:44
哈哈,那是你没有见过‘更大的神’,我24、5岁的时候,也觉得努力一辈子,会成为世界级大神,哈哈,27、8感觉信心爆棚,那以后,不感觉这些了,  发表于 2016-8-18 17:43

超级版主

占了沙发!

站楼,混起来的前提就是必须得死命的念书才行.20岁我觉得自己无敌,23岁我觉得再念一本书就可以碾压同龄人,26岁我觉得我必须和鬼子混才有希望。越多的认识问题就越发现自己的不足。

你比我幸运,26岁就有这种认识,我到了30多才发现这个问题,呵呵。  发表于 2017-7-6 14:55
最根本问题是坐鬼子格子里,前后都是红毛,玩点东西,大家掰腕子,看人家怎么评论你,  发表于 2016-8-18 18:12
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

8ye,我问个歪楼的问题,在没有计算器的年代,老外是怎么把数学用表一点点算出来的?

那时有手摇计算机,电动计算机,不过就是机械的,  发表于 2016-8-19 10:05
去查查圆周率是怎么推出来的  发表于 2016-8-18 23:38

1万

论坛元老

画图做项目慢慢磨慢慢总结,有空还是得系统的看书,现在做东西一般是遇到什么问题了去翻东西了,挑着看几页

高级会员

今天遇到了个奇怪的现象,不锈钢渗氮后,发现个别零件生锈了。之前真没遇到过,本来以为是零件表面粗糙,有金属异物吸附到了零件表面产生的锈迹,后来用酒精多次擦洗,泡在水里还是锈了,后来找了度娘,具体内容忘记了,大致意思如下,渗氮工艺如果控制不好,会导致铬析出,从而导致不锈钢的防腐蚀能力下降,是真的吗,998前辈,望前辈指点@2266998

温度低,铬是不会析出的,超过一个温度,有可能,渗氮,主要会影响不锈钢晶界的状态,跟海水腐蚀不锈钢的意思很类似,  发表于 2016-8-19 10:09

1万

超级版主

要常想一个问题,突然有‘契机’了,怎么办?

这就是平时要注意积累了。有些学问如果用不上,权当学着玩,当爱好看个热闹。但一旦机会到了,能不能抓住,能不能让别人信任你能玩好。这就涉及到以前的信誉和业绩了。
最起码得懂一些基本过程吧,得让别人信你能玩好。

慢慢学,慢慢玩,啥都会有的,哈哈  发表于 2016-8-19 10:03

3万

论坛元老

georgemcu 发表于 2016-8-18 23:54
今天遇到了个奇怪的现象,不锈钢渗氮后,发现个别零件生锈了。之前真没遇到过,本来以为是零件表面粗糙,有 ...

八爷意识是电化腐蚀咯

liao侠及71侠,谢谢!继续查资料,低温渗氮应该能解决这个问题,和我们采购聊过,做低温渗氮的厂家不是很多。。。  发表于 2016-8-19 16:42
不锈钢缓蚀是铬在表面形成钝化膜,渗氮后会影响铬形成钝化膜。再深入就是到电化学的讨论。  发表于 2016-8-19 11:10