机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么非要让你‘说几句’,哈哈,

4万

25万

管理员

人家常有很奇怪的问题问俺,说‘为什么非要说几句?’,哈哈,

说几句的道理在哪里?以后,我们玩基础件的社会条件没有了,也许齿轮箱也没得玩了,各种配件、部件都是红毛的,你把它们‘集成起来’的能力都没有了,你还玩什么? 哈,

玩车的时候,人家惊奇地问俺,怎么还有法国的液压马达?不都是该用德国的吗?俺说,法国东西还不错呢,非用法国的,国内许多大铜套还拿法国去铸造呢,这个不奇怪的,

有些公司招聘‘高人’请俺去‘看看’,就是看到高人能说出什么来,就不必再问了,看是不是高人,

聊到‘闭式系统’,那家伙说,无论你怎么玩,就是泵的曲线在柴油机曲线下面就可以了,离开一段距离,别灭了车,就行了,

俺说,不问了,这家伙你就用了,满足他薪水,不问了,

未来什么德行?未来就是把红毛东西都摆桌子上,你拿你该拿的那东西,知道是什么,把该要的东西攒出来,这就是你的生活,不会要求你很多的,这就是实实在在的日子,别多琢磨别的,哈哈,

我周围一些熟人,以前都是买办,卖各种进口设备,萧条以后,都进入维修行业,修理各种大型设备,别看这行业,很不好玩,没有两下子,以后也未必就玩的转,哈哈,真的,不骗你,

你说修理一个东西容易吗,很不容易,就是德国图纸摆你跟前,你说说都是啥,哪个是启动阀,怎么工作的,哪里坏了会影响下面哪里,哪个是DA阀,它怎么控制斜盘的?

俺说,未来,还就是要你能说几句的,哈哈,

以前俺说过,我家厨房排风扇的叶子坏了,俺到街上花4块钱买一个装上了,哈哈,安装过程3分钟,俺知道普通自行车带质量好些的,大概30元,便宜的可以很便宜,你到修车摊换一个带,要40多,到铺子买一个是30,找人装是5块,哈哈,你自己装上,相对于赚15-20块,哈哈,

当然,上面的这不说明问题,因为不值钱,但俺还知道什么阀多少钱,修一下多少钱?俺还知道拆了CST修一下,可以节省100万块,这个多吧,哈哈,

当然,还有更多的,哈哈,俺说过,两个1080的高炉接近10亿,你侃一下,给你好多银子,你得侃吧,哈哈,

评分

zerowing + 30
A龙 + 100

1万

论坛元老

8爷,我发现在国内,听老板和副总的话,他们让咋整就咋整,然后画图多,就能高薪,钱很多。做技术研究,出图少,就不得重用,钱少很多。我做摊铺机液压系统总体设计,对机子理解比较深刻,不知道我去北京或上海能拿多钱,要进哪种单位?

你到北京,上海,还是进外资比较好,赫格隆有办事处,就不错,  发表于 2016-8-21 14:58
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

八爷如果同事能说的上几句的少,我就干脆不说啦,八爷说的技术断层针对有可能出现,3年前我们厂还招大学生,现在都不招了。

能力强又听话,薪水又低的傻子不多了。就像迷茫的检修说的:在一个小行业,用心琢磨自己的工作,过着相对舒适的生活。 在中国不大可能了,  发表于 2016-8-21 10:33
主要是留不住,不稳定。  发表于 2016-8-21 09:52
为什么不招??招了留不住吧。  发表于 2016-8-21 08:28
回复 支持 0 反对 1

超级版主

998老师;请您在空闲时分析一下,不是俺的是群内夜马社友发的,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

外壳本来就不承压,看图片脑瓜子里虚拟仿真都想到了,多谢998老师!  发表于 2016-8-22 11:42
外壳是不承压的,除非特殊情况,可能性非常小,  发表于 2016-8-22 10:16
有没有壳体压力高了瞬间憋炸的可能  发表于 2016-8-21 19:01
图片多了,有系列图片,就容易‘一锤定音’,图片少,可能性就非常多,液压故障判断,是个高薪职业,好好玩吧,哈哈,  发表于 2016-8-21 14:56
超压以后,滚柱对柱塞作用力超了,柱塞边部断裂,碎裂体进入‘内曲线’,导致相邻滚柱破坏,继而产生严重偏载,轴承损坏,最后,壳体打穿撕裂  发表于 2016-8-21 14:55

占座,咱知道自己啥能说明白,自己写了笔记,一步步推导的问题。咱知道啥不会,那个估计器的东西咱还需要深入的学习理解才行。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

侃到最本质
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

哈哈,波克兰,质量还可以的,法国货品种不全,有部分质量还算可以

1万

论坛元老

光靠看书上的理论也难说几句,就散能够说几句也是飘着的
还是要亲自上手玩一次才有底气
可惜现在玩实物的机会少得可怜
作为玩机械的没有动手能力相当于只会游泳不会潜水
还要学会睁着眼睛潜水
看看水下面到底是啥样

实践是检验真理的唯一标准。啊哈哈  发表于 2016-8-21 09:53
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

懂的东西,能说几句;不懂的,连问题都问不到关键点上。

有时候一些具体的问题,几个人凑到一起,说这个要考虑,那个也有影响,都不能忽略了,
最后,讨论来讨论去,除了扯淡和浪费时间,基本上没什么进展,还是在原地打转儿。

开会了,问一些具体的数据或者参数,或者讲了复杂一点,
有人就冷嘲热讽,说这个靠经验就行,没必要弄那么细,看你就像看动物园的猴子,满脸的不屑。

假如提前准备好了材料,又没几个有耐心看完的,即不说看明白了,也不提几个问题,讲出他的困惑,
末了说,你这个太复杂了,能不能弄简单点。下次再遇上了类似问题,继续聚集大伙儿,讨论,反正就是不自己拿主意。

被噎了好几次,气得不行,辛苦了半天,人家不当回事儿。说多了,人家也烦。后来就学狡猾了,只完整说一遍,说清楚,就再不搭理了。

光说完不行,要有书面文件和记录,免得以后背锅。  发表于 2016-8-20 23:01

中级会员

会玩,如何会玩,