机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个机械专业毕业生的感慨

注册会员

本人今年二十三周岁,刚毕业于某个三流一本校的机械专业,大学四年基本是混日子混过来的,每天都是吃饭睡觉玩游戏,不但学习差,而且连妞都没泡过,仔细想想整个大学都白过了,悲哀。

毕业后找了个加工镜片的小工厂,在里面当起了工艺工程师,虽说是挂个“工程师”的名头,但只有在该厂里承认,一旦出去了依旧是个混混。我不知道我前面的路该怎么走下去,想不到毕业后依旧是在混日子。
       一些人可能不理解,既然是机械专业的,为什么不在机械领域混口饭吃?其一,我的大学是个农林院校,机械专业在我们学校没有什么地位,像什么林学、农学以及蜂学才是重中之重,教学资源分配不够:其二,我前面说过我的大学都是在混,基本没怎么认真学过,专业知识非常薄弱,大学经常挂科,像什么高数、材料力学等,去给人家画CAD估计都没人要,更别说其他活了。当然,其中重点的原因在于我自己没学好,不能怪其他任何人。
      前段时间无聊的时候在逛知乎,无意间看到有人提到了2266998这个人,大家称呼其为大神,我有点不明所以。然后我就去网上看了一些他写的东西,不知为什么,结果他写的一些话点燃了我心中的一腔热血,让我有种想要重新把机械学好的冲动。我的要求也不高,希望我能学到让自己在机械领域里混口饭吃就行,不然我实在是不甘心。我不知道这口热血能持续多久,不过我愿意再去拼一把。如果我把每天下班的空余时间拿来认真学习,看看能在什么时候找到饭碗,倘若依旧不行,那我也是认了。

评分

子云绳业 + 3
钢铁裁缝 + 3 赞一个!
zerowing + 20 鼓励

4万

25万

管理员

坚持努力3年,回头再看,一定天翻地覆,你可以尝试一下,哈哈
回复 支持 3 反对 0

1万

版主

@zerowing
请给与社友足够的尊重。不说也是一种境界。  

﹌﹌﹌﹌﹌﹌
20大几的人,各种生活工作思维习惯早就定型了,莫得啥子自制能力的,窝在电脑前面,随便两碗鸡汤就能激起脑电波里的激情。

楼猪现在吃喝不愁,仅仅是看到别人怎么怎么样了,羡慕而已。说白了只看见人吃肉看不见人挨打。

楼猪现在不需要吹捧和鼓励,反而让他建立起,“嗯,我现在努力一哈还不错“的错觉。
而是需要生活给他实质性狠狠的打击,让他没吃没喝为生存而无望,才有可能打碎以前的自我,涅磐重生。

我不反驳也不支持你的观点。只强调一种尊重性。你不是生活,是不是该打击也不应由你而定。论坛反对人身攻击,仅此。  发表于 2016-8-31 01:54

评分

回火马氏体 + 3 赞一个!

北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

鼓励,坚持学习改变自己从肉体到精神,说着说着怎么像在洗脑呢,哈哈!不过努力的同时确实需要锻炼身体,体育锻炼让人意志力更坚强,没有好身体怎么支撑起强大的内心?

是的,坚持3年,一定成效明显,红毛在北京晚上跑步的,成堆,哈哈,  发表于 2016-8-31 10:12

评分

zerowing + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

1万

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请给与社友足够的尊重。不说也是一种境界。  发表于 2016-8-30 22:47
北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。

大侠,有空去看看论坛上nb的家伙很多的,也有很多人不是什么名校,现在混的也不错,
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

注册会员

我希望能从头再学起,认真学,凭着这口热血。

23,真的还挺年轻的,有机会。但如果没有大毅力坚持,还是该干嘛干嘛去,白费劲。  发表于 2016-8-30 19:07

1万

论坛元老

你的有耐心,不能急躁。沉得住气

论坛元老

读书呗,怕个蛋,泡不到妞是丑吧。
查缺补漏,全部慢慢填上。

1万

论坛元老

如果还想从事工科技术类的工作,最好赶快把大学课程补回来!现在有互联网,可以利用网上下载大学教程补回来,高数,材料力学,理论力学……一点点补!切记多学多做笔记!白天先把制图标准,加工工艺熟悉,还有软件等这些利用工作时学好!也只能这样!

评分

zerowing + 5

1万

论坛元老

常来论坛逛逛,8爷每天都会踢我们屁股,不用担心动力不足

论坛元老

4张照片表达了什么意思,很费人深思。楼主醒悟了,要学习。在这里发几张坐没坐像的照片。不知道表达了什么。