机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

站在而立之年的当口

1万

论坛元老

过了今天,就彻底跨入而立之年了。古人说三十而立,反观自己,家未成,业未立,略感惆怅。现在这薪资在飞了的房价面前是一点用都没有,深感在一个大城市立足不易。每次电话回家都催着早点找个对象结婚,可惜现在这状态,自己都不敢轻易往前走一步。

有时候再回头想想,自己应该为自己感到骄傲的。从贫穷的小山村考了出来,带着1000块就一个人出来上学,读书期间也自己打理了自己,没有麻烦过家里。工作以后虽然刚开始不很顺利,经过几年努力,也算终于纠回到自己想要走的技术轨道上,一年来每天能感觉到自己的成长,也算充实了。薪资虽然不高,距离八爷28岁4000米都还距离遥远,但好歹也还凑合,本来应该挺快乐的。可一回到现实,想想房价、想想物价、想想薪资VS房价,想想某某某、某某某,亚历山大,快乐渐行渐远了。

幸好有了这么一个精神家园:有八爷引导方向,鞭笞着往前跑,多读书,让我相信读书才能改变自己;有彭老师、Xlf、亮剑、螺旋大侠一群专业精湛的老师传授知识;有零侠、Hou侠这样一群基础扎实的同龄人学习榜样;还有人大、哈五等更年轻的蓬勃的冲劲和学习热情;有色猫、迷茫等讲不同领域的东西开阔眼界。。。要感谢的人太多,感谢A龙创建了这个山庄。谢谢。

以前觉得自己心性已经修养得还可以了,可一跨到而立之年这个坎上,还是感觉到很急,总想着一步到位,深感要做到“不贪、不急、不忿”不容易。还要继续加强修养。
不比较,不幻想,踏实笃行;多读书,多做事,天天向上。自勉。

评分

firstyw + 3 赞一个!
大色猫 + 20 赞一个!
海天一色 + 20
迷茫的维修 + 20 赞一个!
houbaomin0620 + 3
wo103838 + 3 能感受到楼主的不易,加油吧!.
xlf63 + 20
cfl806900014 + 1 赞一个!
zerowing + 20 道生一,一生二,二生三,三生万物.
青画 + 3 加油,与君共勉

论坛元老

楼主加油。
感谢这个地方,我在这里读了帖子,才有了那个思考的能力,才知道跟着大家跑。之前那是茫然无知的
我现在做这个发电机组,每天工作尽自己最大的努力。尽量摒除外界的干扰。现在的困惑是那个力往哪里使。
做一件事的时候,发现了诸多的不足。首要的就是补不足
我看了人大侠的很多帖子。我觉得他那个是很明确的,而我自己还没有那个明确。

论坛元老

问大侠一个问题。
你最终的目标是什么,其实是我自己不知道的,这个机械设计做下去,到底成为了一个什么

1万

论坛元老

黄油饼干 发表于 2016-9-20 22:57
问大侠一个问题。
你最终的目标是什么,其实是我自己不知道的,这个机械设计做下去,到底成为了一个什么 ...

最终目标,不过化作一钵黄土而已,没想那么远,哈哈。
当下,不过尽力努力,自食其力,解决自己的生存问题。至于如何解决,每个人都有自己认为的最优路径,然后在自己认为对的道路上走下去就是了。我知道自己承受风险的能力和意愿弱,本身也理性胆儿不肥,就只能走技术这条稳当点的路了。所以,没有好坏吧,只是个个人选择,选择就要承担结果,仅此。目前的穷困就是我的选择必须承担的结果,哈。。。不多想了,要不然晚上又要失眠,只能闷着头往前跑,傻吃傻睡傻乐,哈哈。。。

明年,或者后年,形势好些的时候,可以再跳一次,应该是一个飞跃了,找个好的公司,啥啥都会有的,哈哈,我30岁,混世界呢,到处玩,挺开心的  发表于 2016-9-21 10:17
哈哈,大虾,你应该不彷徨了,我27的时候,一帮师姐瞥着嘴说‘男人30,还没开呢,是花咕嘟’,哈哈,你想想你33-35的时候,一切都会有的,含房子  发表于 2016-9-21 10:10

论坛元老

共勉,小菜鸟正在努力追大侠们,望以后能指教一二。哈哈。

我也是菜鸟,不敢说指教,一起学习一起跑  发表于 2016-9-20 23:33

1万

论坛元老

成家立业!先成家吧!

呵呵,成家也得有那个人,急不来,随缘了。  发表于 2016-9-20 23:34

论坛元老

苍狼大地 发表于 2016-9-20 23:17
最终目标,不过化作一钵黄土而已,没想那么远,哈哈。
当下,不过尽力努力,自食其力,解决自己的生存问题 ...

其实  我觉得大家约好了  在这里跑。 一年一看  三年一看,看那个人到底在哪里了。
我去山庄一年级深造了。。。

1万

版主

大部分普通人,没成家养娃,心都是虚浮的,比了这个比那个,望见这山望那山,总觉得自个脚下不舒服。

当然,也有一些根本没有成家意识的人。所谓一人吃饱全家不饿嘛。

责任感,兴趣点,到底哪个对人生的正确方向推动力最大,,,人人都有本难念的经,没有可以硬套的模具来浇铸千篇一律人生的进程。
北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。

1万

论坛元老

大侠先成家,就不浮躁了,哈哈

1万

论坛元老

大侠86年的...赶紧成家