机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老德Alex

随感

1万

版主

别把自己抬得太高咯

就是一匠人

跟统治阶级,垄断利益获取方,坐享利益获取方,,,还差得远。

什么行业前程,跟个人0.25毛钱都没有,,,技术再好,前20年不停贷款买房都比做技术挣的多还轻松生活。

心之所至,即是幸福。。。。爱好归爱好,事业归事业,那是外人对你的认可,,,,论挣钱,那是跟社会管理眼光运气情商有关的东西,无关技术。

能协调好物质实现和精神追求的已经很厉害了。  发表于 2017-5-15 15:41
确实,赚钱是综合能力外加运气(天下大势)。真正学识精深又比较富裕的人也是少数。好多初创发明家好多最终都是一贫如洗。  发表于 2017-5-15 15:40

评分

luxiang821 + 3

北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

做公务员就要做到像川普和他女儿女婿等一样的无薪公务员,哈哈

那些劝子女去做公务员的父母,难道真的目标是让子女在办公室里做一辈子吗?  发表于 2017-5-15 15:38
我经常和别人说,一个虚职正处级简直不能更鸡肋,就是这么一个虚职正处,几百几千个公务员才能出一个  发表于 2017-5-15 15:37
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

拿我自己来说,就是一公务员,生活在体制内,工资待遇是很明了的,是线性增长,但再怎么增长也不能跟山庄的大侠们比!
有什么好处呢?就是规律的生活方式和稳定的职业,和一个比较高的社会地位,这也是父辈们很看重的!!
所以,如果想过的舒服一点,有较多的空闲时间,而且对工资要求不太多的话,那公务员就是比较好的选择。
可是如果你想收入比较高,也不介意辛苦,又有一定的才能,那体制内就不适合你的雄心了。
而且过去的所谓灰色收入,现在也少很多了,领导们不敢像前几年那样,肆无忌惮了,所以以前当官发财的现象,现在也不容易了!

1万

5万

超级版主

看个人需求和价值观吧。换做我。肯定不混银行金融系统。肯定也不混公务员系统。哈哈
不为什么。的确没这个机会去混。

也很庆幸没机会去混。现在才能过得更有价值。
另外上一代干预下一代。已经是非常大的恶习了。特别是上一代的眼界很窄。

混机械。几百万收入。我觉得还有可能。定大盘几百万。还不如让我去死。哈哈  发表于 2017-5-15 16:33
现在的趋势是,提到金融就是眼盯大盘分分钟几百万的,提到公务员就是前呼后拥永远上首席位的。有时候听到了很无语啊。。。  发表于 2017-5-15 15:45

评分

bb7290 + 3

1万

论坛元老

佐佐 发表于 2017-5-13 08:53
说到底,都是三四千,为啥要满身油污呢,为啥不舒舒服服的做柜台呢,这是观念问题,说的严重点是文化问题, ...

你说的有一句话是对的,都各有各的好处和难处。
正因为各行业都各有各的好处和难处,所以才不要把眼光关注在其他行业,既然选择了这行,本身如果不反感这个行业,就应该做好。遇到问题应该想着去解决,而不是一山望着一山高,盲目看到别人的好。
如果都是三四千,的确,我也选择坐办公室。但是这对于很多人来说是有代价的,要有关系,要考试要打点。如果自己没有这些前提,其实表面上看是三四千,实际上根本不是同一个东西,也就没必要羡慕了。
说国内太多人喜欢竟底,这一点我是体会到的。往上努力就可以摆脱很多东西,但是很少有人把眼光向上看,都喜欢环顾四周。

论坛元老

寂静回声 发表于 2017-5-12 22:15
最搞笑的,这种人,还是国产航母和国产商飞的拥趸,他是逃兵,希望别人来提升中国制造实力,妈卖批,别人也 ...

嘛卖批 哈哈

论坛元老

大色猫 发表于 2017-5-14 04:31
看个人需求和价值观吧。换做我。肯定不混银行金融系统。肯定也不混公务员系统。哈哈
不为什么。的确没这个 ...

我不知道同父辈那代人吵是不是因为他们一直在井里。见过就是巴掌大的天

7万

管理员

没有不行的职业,只有不行的人。生活无忧,乐在其中。全家其乐融融,工作有奔劲儿,有成就感;千万不要比,活出自己的精彩就好。

同意大侠的观点  发表于 2018-1-17 21:20
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

有感而发:
1.长三角的公务员如果算上公积金,上10万是很正常的。公积金,房补等是一笔可观的收入。
2.三四线城市或者不是以工业为导向的大城市,做机械很难。相比机械行业,公务员,金融系统职员性价比高,社会地位高,社会关系广。
3.个人觉得能在自己行业做的好的人,行行出状元,能挣到钱。即使换行业也能做的出色的,成功者的共同性吧。
4.很多事,关键在于自己心态的调整和把控。