机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土鳖跑业务(一)

4万

论坛元老

稀里糊涂南渡,稀里糊涂进外资,稀里糊涂成业务员,稀里糊涂拜访用户,今年的土鳖各种稀里糊涂,哈哈
      经过公司简单培训后,新工作第一趟出差就开始了,土鳖带着样机到了湖北,出发前经理电话叮嘱:不要坐公交、不要吃地摊、不要住小旅馆…俺很认真的照他说的办,但对于一个已经习惯公交、大排档跟小旅馆的出差狗而言,这个变化确实有点儿大(尽管维修没事就要打趣问俺是不是进了假外资)
      假装自己是老司机的土鳖这次来的是一家有望成为欸俺们本地代理中间商(做非标设备的),做完试验拿到用户的肯定后突然来事儿了:俺们本地一家经他手的用户,打电话跟中间商说仪器出问题了…俺这假司机只好责无旁贷地装腔作势客串下售后去给人家处理,一去现场俺就跪了——俺没亲手操作过的机型啊…跟售后各种电话后才描述清楚现场拿到故障代码确切含义,那位节奏比较快的用户现场工程师明显很不满意,俺围着仪器跟检测设备转了好几圈,最后才把故障点锁定在工装气管那儿——嗞嗞喷出的压缩空气绝对超过仪器内部流量计的测量范围,没穿工鞋的机修手拿着里钳子和卡箍就过来了——然后他又跑了一趟去拿美工刀,重新连接后测试产品还是各种不合格,用户工程这会儿更激动了
      “我的机修已经把漏气的部位处理好了,产品还是不合格,你们是不是盖考虑下给我做返厂维修?我的生产不能中断,中间你先给我一台机器顶一下,必须好好检测!”今年那行情这么好,可不能耽误生产
      假司机土鳖这会儿只能按住内心的焦躁与不安舒缓他的情绪“俺再检查下,仪器应该没什么问题,毕竟也才是一年多的机器,要不您先忙?”
      工程师忙他的去了,俺开始发呆了:为之奈何…但只能继续排查问题,但在测试时用肥皂水涂满整个工装也没见一个泡出来;检查仪器的管路各个接头,德国货叫俺放下了这块的心;走投无路的土鳖只好再肥皂水涂到刚才处理过的接头位置,再次测试时接头吹泡了!俺喊操作工过来看,在他亲眼看到泡后俺打电话给他们的工程师,还叫他通知他们机修
      不计件的机修节奏真心不够快,等工程师都回来一会儿才晃悠着过来,还不承认他的刚才的问题没有彻底处理,俺只好当着他们面再用肥皂水吹出打脸的泡泡,哈哈。然后继续修,可叹的是无论他怎么努力气泡总是存在,再往结构接头螺母里塞入一点儿胶带(不是生料带)后吹的泡才小点儿,检测指示灯终于由红灯变成了叫俺心理石头落地的绿灯
      看到这个结果,赶紧再连续测几次,确认已经真的正常后土鳖偷乐着开始装13模式,一脸诚恳的开始俺的表演
      “X工,您瞧,这可真心不是我们仪器的事啊”
      “唉,谁知道他们换套夹具就把气管能弄破”他叹气道
      “您的仪器已经过保,这种情况,您要喊俺们售后过来,您这儿可还是要花点儿钱的”俺坏笑着跟他说
      “你们现场服务一天多少钱?”都很关心这个,哈哈
      “我们一小时就300,全天的话还能打折,当然路上时间也是要收您的,您今天的情况服务怎么的也得5000块的样子吧”俺强按着内心的心花(俺之前公司现场服务一天300,俺活该混的那么惨)
      “我擦,你们这么贵”有点儿吃惊了
      “瞧您说的,好歹也是外资产品,这个费用不高的;俺这不顺道给您解决了嘛,这趟是不收您费用的,您也赶得正好,俺刚到这里您这儿就喊俺,缘分啊,哈哈”
      “谢谢,真的很感谢”他握住了俺早就出汗的手
     “您刚看见了,接头那儿的泄露还是存在,螺母的电镀层都被拧掉了也还是不行”俺一本正经地说
     “这个我马上做计划采购新的,买回来就换”
     “别客气,这回是赶巧,咱们也算正式认识吧,哈哈”俺给人家递上印着土鳖名字的名片
     “俺瞧您车间还有台日本货,那台用的怎么样?”等他时俺在车间瞎溜达瞧见的
     “还是没法跟你们比,稳定性不是很好,你们的我用一年多没出问题”精密仪器,敞开扔在尘土飞扬的车间要还要稳定也才怪,哈哈(俺们的就在一个小柜子里,虽然也能进尘土,但气流不会造成多大影响)
     “ 那后面要换它时您能考虑下俺们?”
     “一定,一定,到时肯定优先考虑你们”
     假司机装完13,跟人家握手道别,出门拿手在裤子上擦擦后舒口长气:再装几次俺就是老司机了,哈哈

评分

A龙 + 100
海天一色 + 20
xlf63 + 20

1万

5万

超级版主

哈哈。慢慢熬。大家都认识你的时候。不是你专业的东西人家都问你。
我现在就是装成一幅懂得多的样子

老司机带带我,土鳖十八咯!  发表于 2017-5-23 08:08
猫老板带俺装  发表于 2017-5-22 18:30
回复 支持 0 反对 1

4万

25万

管理员

哈哈,你告诉他,要不是阿拉来,来个菲律宾或者土耳其,还TM贵呢!哈哈,

我晚上去遛弯,走到GTC喜来登,看到有穿背带款工装的刚下出租车,哈哈,俺想,这家伙不定在哪里刚拧完液压接头以后跑过来找旅馆睡觉的,哈哈,

土大侠现在明显老司机  发表于 2017-7-6 11:39
背带工装,俺就在一家空调厂蹭完饭见过一次,一个大号的秃子;俺们车间的装配穿带好多口袋的那种,原看是各种补丁,哈哈  发表于 2017-5-22 18:21
大虾,土鳖现在这家公司在三哥那边有分公司,那边成立要比中国早,想想也是蛮怕...  发表于 2017-5-22 18:18

土帮主,苟富贵,勿相忘

帮主记得招呼我N个玉米须  发表于 2017-5-22 22:30
土帮主,苟富贵,勿相忘  发表于 2017-5-22 21:41
有帮主范儿  发表于 2017-5-22 18:55
懒得回复你  发表于 2017-5-22 18:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

老司机遇到新问题也会不知所措的

往往是一些不可能出现的问题偏偏就出现了,

上次去调试,就是加几滴油的问题(他从来没有加过油),让人哭笑不得,搞死个人的,
当时有点怀疑自己了
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

想必是气密测试仪,哈

1万

论坛元老

哈哈,土帮主装逼还不熟练啊

1万

论坛元老

德国麦格思维特气密、高压检测挺厉害

1万

论坛元老

可以啊,老乡

注册会员